×
Спасибо, я уже с вами
Виталий Мандзюк: Каждый игрок верит в нашу победу

Виталий Мандзюк: Каждый игрок верит в нашу победу

Автор: Александр Дювбаков, специально для UA-Футбол

20 февраля 2013, среда. 12:232013-02-20T12:23:00+02:00

Накануне ответного матча 1/16 Лиги Европы между "Днепром" и "Базелем" с представителями прессы пообщался защитник нашей команд Виталий Мандзюк.

- То, что произошло в первом игре с "Базелем" в Швейцарии в стане "Днепра" воспринимается, как случайность, или закономерность?
- Это была досадная случайность. Ведь по сути не создав у наших ворот большого количества опасных моментов, наш соперник сумел дважды забить после розыгрыша стандартных положений. Случились голы в наши ворота из-за наших же ошибок и элементарной потери концентрации в этих игровых моментах.

Первый тайм у нас получился лучше, чем второй. Потому что после перерыва погода внесла существенные коррективы в игру. До перерыва мы создали хорошие моменты для гола, но так моментами они и остались. Ведь мы не сумели их реализовать. Во втором тайме, можно сказать, футбола, как такового уже на поле не было. Был антифутбол. Тем не менее, даже в таких условиях "Базель" сумел забить нам второй мяч. Это было плохо.

Но сейчас нам нужно кровь из носу менять ситуацию в этом противостоянии, выходить на поле и добиваться положительного для себя результата.

- В первой игре в Базеле, что это было: недооценка соперника, или ошибки? Какие лично ты сделал для себя выводы после того поединка?- Я не думаю, что в нашей игре проявилась недооценка соперника. Элементарно: на такой стадии еврокубков нет слабых соперников. Тяжело найти одну причину поражения…Мы хотели победить, но пропустили нелепые голы из-за потери концентрации на поле в важные моменты матча. Сейчас нам нужно исправлять ситуацию в ответной игре на своем поле.

- Виталий, в завтрашней игре ты – один из главных кандидатов чтобы сменить Мазуха в центре обороны. Сам хотел бы сыграть на этой позиции, или предпочел бы другое место на поле?
- Для меня нет разницы, на какой именно позиции играть. Я буду играть там, где видит и куда поставит меня тренер. Главное – принести пользу команде.

- Состояние газона имеет первостепенное значение для команды в ответном матче?- Я думаю, что поле будет оказывать на нашу игру значение. Но нам не нужно обращать на это какое-то особое внимание. "Днепру" нужно менять уравнение в противостоянии с "Базелем", и теперь уже не важно, какой завтра будет газон.

- Каков настрой команды перед завтрашней игрой?
- Настрой нормальный. После финального свистка об окончании первых 90 минут нашего соперничества с "Базелем", мы все переживали, конечно, но нужно скорее обо всем забыть и двигаться дальше. Ведь неся груз ответственности дальше – мы обречены на неудачу. Нужно отбросить эти мысли и готовиться к новой игре, биться за результат. Сейчас в команде нормальная атмосфера. Каждый игрок верит в нашу победу.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против "Базеля" состоится в четверг, 21 февраля, в Днепропетровске.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Виталий Мандзюк, Днепр, Лига Европы


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев