×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Палкин: Сегодня УЕФА пытается говорить шепотом, завтра они будут кричать

Сергей Палкин: Сегодня УЕФА пытается говорить шепотом, завтра они будут кричать

20 февраля 2013, среда. 16:582013-02-20T16:58:30+02:00

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в интервью телеканалу "Футбол" поделился мыслями о собраниии под эгидой оргкомитета "Объединенный чемпионат".

- Мы не участвовали во встрече - ответили в письме, что не поедем на встречу, пока все украинские клубы не соберутся и не выработают свое мнение, свою позицию. Речь ведется об украинском футболе, правильно? Поэтому что-то решать в одиночку мы не собираемся.

Они говорят, что победитель данного объединенного чемпионата получит 92 миллиона долларов. В прошлом сезоне победитель чемпионата Украины - то бишь, "Шахтер" - получил 2 миллиона 300 тысяч. То есть, в 40 раз меньше того, что потенциально мы могли бы получить, если взять теоретически.

Сегодня многие данную тему пытаются переложить на рельсы политики, на рельсы независимости и так далее. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что есть такое понятие, как "финансовый фэйр-плэй". О нем сегодня УЕФА пытается объявить шепотом, завтра они будут кричать, а послезавтра они просто как российскую, так и украинскую сторону просто уберут от европейских турниров и на этом все закончится, - считает Палкин.

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата, в котором приняли участие только представители российских клубов. От Украины на собрании присутствовал исполняющий обязанности генерального директора Премьер-лиги Петр Иванов.

По итогам заседания стало известно, что бюджет Объединенного чемпионата должен составить миллиард долларов.

В свою очередь президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз заявил, что создание подобного турнира невозможно, так как это противоречит правилам Международной футбольной федерации.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Террикон

Тэги: объединенный чемпионат СНГ, Сергей Палкин, Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев