×
Спасибо, я уже с вами
Каналы Футбол 1/Футбол 2 отменяют передачи из-за событий в стране

Каналы Футбол 1/Футбол 2 отменяют передачи из-за событий в стране

Автор: UA-Футбол

20 февраля 2014, четверг. 18:002014-02-20T18:00:00+02:00

Каналы «Футбол 1» / «Футбол 2», входящие в медиагруппу "Украина", владельцем которой является миллиардер Ринат Ахметов, на своем официальном сайте опубликовали обращение к своим зрителям, в котором сообщили об отмене ряда передач в связи с ситуацией в стране.

"Уважаемые болельщики, мы приняли решение о том, что все аналитические программы наших телеканалов, посвященные сегодняшним матчам Лиги Европы, а также воскресная итоговая программа “Великий футбол» в эфир не выйдут. Это связано с трагическими событиями в Украине: обсуждать матчи и спорить о футболе, в тот момент когда в стране гибнут люди, будет не этично. Просим отнестись с пониманием к нашей позиции", - говорится в совместном заявлении каналов.

Изменения произошли и сетке вещания каналов группы "1+1", принадлежащей Игорю Коломойскому. Трансляцию матча "Динамо" - "Валенсия" перенесли на "2+2", где она пройдет в режиме переклички с матчем "Днепр" - "Тоттенхэм".

Напомним, что уже несколько месяцев в Украине не прекращаются акции протеста против режима Виктора Януковича. На этой неделе в столице страны произошла очередная эскалация конфликта, в результате чего погибли десятки людей и сотни получили травмы и ранения разной степени тяжести.

Четверг, 20 февраля, объявлен в Украине Днем траура, а это значит, что матчи Лиги Европы в Киеве, Одессе и Днепропетровске должны были быть отменены, однако этого сделано не было.

На данный момент известно, что матчи "Черноморец" - "Лион", "Виктория" - "Шахтер" и "Динамо" - "Валенсия" (перенесен из Киев на Кипр) должны начаться с минуты молчания в память о погибших на Евромайдане, а сами футболисты украинских клубов должны выйти на поле с траурными лентами.

Также сообщается, что фанаты команды днепропетровского "Днепра" намерены бойкотировать сегодняшний поединок с "Тоттенхэмом", аргументируя свою позицию, что нельзя играть в футбол, когда гибнут люди.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: канал Футбол 1, канал Футбол 2, Ринат Ахметов


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев