×
Спасибо, я уже с вами
Валерий Кривенцов: Постараемся лучшим образом подойти к матчу с Олимпиакосом

Валерий Кривенцов: Постараемся лучшим образом подойти к матчу с Олимпиакосом

3 февраля 2015, вторник. 10:252015-02-03T10:25:00+02:00

Кривенцов о подготовке к матчу Лиги УЕФА

Главный тренер "Шахтера" U-19 рассказал о том, как проходят тренировки команды в Турции.

– Валерий Сергеевич, как идет подготовка? В какой форме сейчас команда?
– С 1 февраля все футболисты, которые участвуют в Юношеской лиге УЕФА, уже в нашем распоряжении. Начинаем подготовку к очень важному для нас матчу. К сожалению, у нас есть потери из-за травм. Илья Ичуаидзе не сможет помочь нам в ближайшее время, ему сделали операцию в Киеве. У некоторых ребят микроповреждения, так что пока работаем в неполном составе.

– Контрольные поединки с кем-то уже провели?
– Да, спарринг с австрийской командой из второго дивизиона. Мы одержали победу со счетом 4:1. Пока набираем форму, даем всем футболистам возможность сыграть по тайму. Завтра у нас восстановительное занятие, будет больше теории. А 3 февраля проведем поединок с командой U-19 из Берлина.

– А как идет подготовка к матчу с "Олимпиакосом"? Уже изучали соперника?
– Нет, ведь, как я уже сказал, команда собралась полным составом только недавно. Пока мы обрабатываем информацию. Посмотрим игры греков, разберем и проведем соответствующее теоретическое занятие. Постараемся лучшим образом подойти к этому матчу.

– Зимний перерыв и отсутствие официальных матчей могут как-то повлиять на поединок Юношеской лиги УЕФА?
– Мы специально поехали в Турцию, ведь здесь есть спарринг-партнеры. Планируем провести восемь поединков. Дал календарь тренировок организаторам, они нам уже по факту подбирают соперников. Вариантов много, и тут важен грамотный подход. Не хочется попасть на очень жесткую взрослую команду – нам важно провести сборы без потерь.

– На украинский чемпионат уже тоже настраиваетесь? Или пока мысли только о еврокубке?
– Прежде всего нас интересует матч с "Олимпиакосом" 23 февраля, ведь в национальном чемпионате первая игра запланирована на 11 марта. Тем не менее мы должны хорошо подготовиться, чтобы быть в хорошей форме до конца года.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: academy.shakhtar.com

Тэги: Шахтер (U-19), Юношеская Лига УЕФА


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев