×
Спасибо, я уже с вами
Делегация УЕФА прибыла в Крым

Делегация УЕФА прибыла в Крым

5 марта 2015, четверг. 11:202015-03-05T11:20:00+02:00

УЕФА рассмотрит состояние футбола в Крыму

Делегация УЕФА, включающая двух представителей исполкома организации, прибыла в Симферополь с целью проинспектировать спортивные объекты и встретиться с представителями футбольной и общественно-политической общественности региона.

В состав делегации входят представители исполкома УЕФА словак Франтишек Лауринец и румын Мирча Санду. Аппарат организации представляют Теодор Теодоридис и Давид Петриашвили, сообщает Р-Спорт.

В программу мероприятий входит посещение стадионов "Фиолент" и "Локомотив" в Симферополе, базы "Скиф" в Бахчисарайском районе и арены в Севастополе, носящей одноименное с городом название. Делегацию будет сопровождать министр спорта Крыма Георгий Шестак, президент крымской федерации футбола Николай Гостев, а также председатель федерации футбола Севастополя Александр Красильников.

Напомним, Крым является территорией Украины, которую аннексировала Российская Федерация, незаконно установив там подконтрольную себе власть, не признанную мировым сообществом. После аннексии Крыма три местных клуба - "Таврия" (Симферополь), "Севастополь" и "Жемчужина" (Ялта) на свой страх и рикс заявили о выходе из состава участников чемпионата Украины по окончанию сезона-2013/14 и вхождения в состав участников соревнований под эгидой Российского футбольного союза (РФС) уже под новыми названиями (чтобы не платить по долговым обязательствам), однако со старой инфраструктурой.

Команды выступали в зоне Юг второго дивизиона российского чемпионата, однако УЕФА 4 декабря принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года и были исключены из чемпионата России, фактически оставшись один на один со своими проблемами.

Стоит отметить, без согласия УЕФА и ФФУ РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Террикон

Тэги: Крым, УЕФА


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев