×
Спасибо, я уже с вами
Днепр - Аякс 1:0. Послематчевая пресс-конференция Мирона Маркевича

Днепр - Аякс 1:0. Послематчевая пресс-конференция Мирона Маркевича

12 марта 2015, четверг. 22:512015-03-12T22:51:00+02:00

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич рассказал о первом матче 1/8 Лиги Европы с Аяксом (1:0).

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич рассказал о первом матче 1/8 Лиги Европы с "Аяксом" (1:0).

Видео - УНИАН

- Перед матчем вы говорили, что будет глупо получить необязательные желтые карточки. Но Зозуля получил за разговоры, Ротань - за затяжку времени. Будут ли применяться к ним какие-то санкции? И второй вопрос, вы дали установку играть второй тайм вторым номером или это игроки сами отошли назад и решили действовать на контратаках?

- Вы видели мою реакцию на те карточки. Такие опытные футболисты, игроки сборной ловятся на таком... Особенно Зозуля. Ладно, Федецкий за задержку игрока был наказан, когда была опасность воротам, Ротань хотел лучше сыграть - я это могу понять. Но когда Зозуля получает карточку просто за разговоры, и у нас три человека теперь пропускают игру, это непрофессионально.

А по второму вопросу, я просил сыграть на контратаках, но ни в коем случае не садиться глубоко назад. Это не получилось. Играли на удержание счета, а это, конечно, не нужно. Все-таки я думал, что мы лучше сыграем в центре поля и будем более эффективны на контратаках. Есть разные причины. К сожалению, слабо сыграл Безус. Коноплянка много пропустил из-за травмы. Поэтому, думаю, через неделю нам нужно сыграть намного сильнее в Амстердаме.

- Насколько вы довольны результатом? И исходя из хода игры, верным ли было выпустить со старта Селезнева, а не Калинича?

- Знаете, я смотрю вы тут сидите все расстроенные, и на меня грусть навеваете. Мы же выиграли 1:0! Есть еще вторая игра. Не понимаю, почему вы сидите и думаете, что мы обречены? Да мы будем биться до конца! А Селезнев вышел, потому что я так решил. Должны быть эмоции, а то и я сейчас засну вместе с вами. Нужно поддержать команду. Игроки бились, старались. Мы играли с далеко непростой командой.

- Вы сказали о плохой игре Безуса.

- Понимаете, у нас тянется проблема комплектации еще с Лиги чемпионов. К сожалению, Канкава выпал - и у нас проблемы. Сейчас выпал Ротань - и еще большие проблемы. Нужно было заниматься комплектацией раньше. Раньше бы взяли Ксенза или Папу, было бы уже легче. А так у нас всего два центральных защитника. Хорошо, что никто не получил карточку. Можно долго сейчас говорить, но игроки стараются играть, за что я им очень признателен.

- Тренер "Аякса" выглядел очень спокойным. Не был расстроен результатом 0:1, и такое впечатление, что не расстроился бы и 0:2.

- Есть еще вторая игра. Желаю им удачи.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ФК "Днепр"

Тэги: Аякс (Амстердам), Днепр, Лига Европы, Мирон Маркевич


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев