×
Спасибо, я уже с вами
УЕФА: Правила финансового fair play для украинских и российских клубов не менялись

УЕФА: Правила финансового fair play для украинских и российских клубов не менялись

19 марта 2015, четверг. 14:592015-03-19T14:59:00+02:00

УЕФА не намерен смягчать правила финансового fair play для клубов России и Украины

Правила соблюдения финансового fair play для украинских и российских клубов не менялись и не смягчались, заявил представитель УЕФА.

Правила финансового fair play были введены в сезоне-2011/12 с целью заставить клубы более сбалансированно расходовать средства и избегать серьезных убытков.

"Что касается правил лицензирования клубов и финансового fair play, ничего не изменилось, в отношении российских и украинских команд они не были смягчены. Когда клубы проходят оценку соответствующей комиссии, учитываются и влияющие на страну экономические условия, а также те обстоятельства, которые могут быть квалифицированы как форс-мажорные", - сообщили в УЕФА.

"Различные колебания курсов и возможная девальвация местной валюты - все это будет оцениваться индивидуально, но, вероятно, в большей степени повлияет на клубы в 2015 году. На текущий момент счета за 2012, 2013 и 2014 годы находящихся под следствием клубов тщательно проверяются", - заявили в УЕФА.

Ранее сообщалось, что УЕФА готов смягчить правила финансового fair play для российских и украинских клубов в связи со сложной экономической ситуацией. Курсы российской и украинской валют серьезно упали за последние несколько месяцев.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Р-Спорт

Тэги: Fair Play, УЕФА, финансовый fair play


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев