×
Спасибо, я уже с вами
Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля

Автор: UA-Футбол

27 февраля 2016, суббота. 08:472016-02-27T08:47:00+02:00


UA-Футбол собрал для Вас самые важные и интересные новости за пятницу, 26 февраля

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля - изображение 1Сразу после завершения баталий 1/16 финала состоялась жеребьевка следующего раунда Лиги Европы. Соперником "Шахтера" станет бельгийский "Андерлехт", который в текущем чемпионате занимает третье место. На групповом этапе брюссельская команда оставила за бортом "Монако" и "Карабах", при этом сумела обыграть "Тоттенхэм", а в первом раунде плей-офф оказалась сильнее греческого "Олимпиакоса", обеспечив себе победу в овертайме.

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля - изображение 2Из других пар выделяем битву между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед". Матчи, достойные финала, наверняка сыграют дортмундская "Боруссия" и "Тоттенхэм". А вот Евгению Коноплянке и его "Севилье" предстоит выезд в Швейцарию в гости к "Базелю". Со всеми результатами жеребьевки можно ознакомиться по ссылке.

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля - изображение 3К слову, составляя символическую сборную недели, сайт УЕФА включил в нее сразу двух игроков "Шахтера" - Ярослава Ракицкого и Марлоса. "Андерлехт" делегировал одного игрока – форварда Ашимпонга, который собственно и обеспечил своей команде проход "Олимпиакоса", забив два гола в овертайме.

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля - изображение 4Но вернемся к делам родного чемпионата. Здесь вовсю идет процедура заявки на весеннюю часть сезона. К примеру, луганская "Заря" включила в свой состава Артема Сухоцкого, Паулиньо, Раффаэля Форстера, Ярослава Квасова и Евгения Ткачука. Но важнее не этот, а тот факт, что в списке почему-то нет Ивана Петряка. Возможно возникла какая-то проблема с документами, а возможно талантливый полузащитник в ближайшее время перейдет в другой клуб.

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля - изображение 5Тем временем опытный центральный защитник Виталий Лисицкий, который за свою карьеру поиграл в "Динамо", "Днепре", "Кривбассе", "Говерле", а последним его клубом был запорожский "Металлург", пополнил состав лидера второй лиги коваливского "Колоса". Примечательно, что в послужном списке Лисицкого значатся и пять матчей за сборную. В общем, "Колос" намерен сохранить лидерство и повысится в классе.

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля - изображение 6Между тем, российские СМИ сообщили, что одноклубником Евгения Селезнева в "Кубани" мог стать один из ветеранов "Динамо" Олег Гусев. Якобы краснодарский клуб предлагал полузащитнику зарплату в два разы большую той, которую он получает в Киеве. Однако Олег, у которого контракт с "Динамо" заканчивается летом, предложение отклонил.

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля - изображение 7И к зарубежным новостям. Главная из них, которую обсуждает весь мир – выборы нового главы ФИФА. По итогам голосования отбелить репутацию главной футбольной организации планеты попытается бывший генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. За швейцарца проголосовали 115 федераций, тогда как его главный конкурент – шейх Салман набрал 88 голосов.

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля - изображение 8В Англии поговаривают о смене владельца ливерпульского "Эвертона". Ходят слухи, что клуб решил заполучить российский олигарх Алишер Усманов, который ранее пытался установить контроль над лондонским "Арсеналом", но сумел купить лишь 30% акции.

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля - изображение 9К "Лестеру" в следующем сезоне может присоединиться легенда "Ромы" Франческо Тотти. У Императора накануне случился конфликт с Лучано Спалетти и он решительно настроен сменить клуб. При этом в Серии А 39-летний форвард оставаться не намерен, а главным претендентом на него, по версии The Guardian, является как раз "Лестер".

Соперник для "Шахтера" и новый президент ФИФА. Главные новости за 26 февраля - изображение 10В Германии очередной тур начался матчем "Герта" - "Кельн". Минимальную победу одержала берлинская команда, которая закрепилась на третьем месте. В Испании "Эйбар" довольно неожиданно уступил "Лас-Пальмасу", который отчаянно пытается вырваться из зоны вылета. А во Франции "Бастия" обыграла "Ниццу", что может стоит последним текущей третьей позиции.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Андерлехт (Бельгия), главные новости, Джанни Инфантино, Олег Гусев, Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев