×
Спасибо, я уже с вами
Родак: Шахтер занимается переманиванием молодых футболистов

Родак: Шахтер занимается переманиванием молодых футболистов

15 марта 2016, вторник. 13:072016-03-15T13:07:00+02:00

Звучат уже не первые претензии львовян к донецкой команде


Директора Львовского училища физической культуры Степан Родак обвинил донецкий "Шахтер" в переманивании молодых футболистов:

- В конце января ко мне подошел отец Владислава Чижа с заявлением о выдаче школьных документов и на мой вопрос о причине в категорической форме ответил, что сын едет в донецкий "Шахтер", а в подтверждение добавил справку учебно-воспитательного комплекса горняков, где Владислав будет зачислен на обучение в это учебное заведение.

- Выходил кто-то на Вас или на руководство ФК "Карпаты", с которым Вы имеете договор о сотрудничестве и совместно создали академию футбола "Карпаты"?

- Абсолютно нет. Все, как я понимаю, решалось на уровне родителей. Насколько мне известно, кроме Чижа представители клуба выходили и на другой девятиклассника Вадима Мельнийчука, но тот отказался. А это вообще аморально вести разговоры с несовершеннолетними детьми. Но знаете, такая практика привычна для этого клуба - все делать по-воровски. Это не первый подобный случай. Так они поступили в свое время с Тарасом Качараба. Долгое время переманивали Алексея Гуцуляка и Владимира Синицю.

У меня до сих пор сохранились докладные записки учителей футболу Тараса Павлиша и Ивана Павлюха, где они пишут как селекционеры "Шахтера" во время финальных соревнований чемпионата Украины среди юношей "прорабатывают" многих других воспитанников, и эта работа имеет системный характер, - сказал Родак.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт Львовского Училища Физкультуры

Тэги: Карпаты (Львов), Шахтер (Донецк)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев