×
Спасибо, я уже с вами
Замена Сильве и сравнение с Хави. Британские СМИ о переходе Зинченко в МанСити

Замена Сильве и сравнение с Хави. Британские СМИ о переходе Зинченко в МанСити

Автор: Сергей Швец, UA-Футбол

5 июля 2016, вторник. 12:272016-07-05T12:27:00+03:00


Переход Александра Зинченко в "Манчестер Сити" не остался не замеченным ведущими европейскими СМИ, даже несмотря на то, что сумма трансфера составила скромные по меркам шейхов пять миллионов евро. Еще бы, агенты потрудились на славу, обеспечив Александру известность постоянными слухами о том, что им интересуются ведущие клубы Европы. Да и сам футболист постарался, когда забил гол в ворота сборной Румынии и тем самым побил рекорд Андрея Шевченко. Этот факт – самый молодой бомбардир в истории сборной Украины – вспоминается практически во всех материалах, посвященных новоиспеченному "горожанину". Но было и другое, на чем акцентировала внимание зарубежная пресса.

Сайт Sky Sports в статье под заголовком "Кто такой Александр Зинченко" помимо стандартных биографических данных описывает стиль игры молодого футболиста: "Способный сыграть на многих позициях в полузащите, Зинченко все же является атакующим центральным хавбеком, которые любит смещаться справа, перекладывая мяч под левую ногу. Он еще должен развить в себе бомбардирские качества, но уже сейчас Александр является неплохим дриблером с хорошим контролем мяча, способным за счет видения поля отдать точный пас или выполнить подачу".

Замена Сильве и сравнение с Хави. Британские СМИ о переходе Зинченко в МанСити - изображение 1

В качестве интересного факта Sky Sports отмечает, что в "Уфе" Зинченко играл с бывшим футболистом "Арсенала" Фримпонгом и тот давал юному украинцу уроки английского.

Автор статьи Саймон Голам делает вывод, что Зинченко, учитывая его качества, может стать заменой Давиду Сильву в далекой перспективе.

По мнению Goal.com, трансфер Зинченко стал свидетельством того, что клуб строится не на сезон под Хосепа Гвардиолу, а и с прицелом на будущее. Журналист интернет-издания Сэм Ли указывает, что "МанСити" не мог себе позволить упустить таланта, которым интересовались многие клубы Европы.

Замена Сильве и сравнение с Хави. Британские СМИ о переходе Зинченко в МанСити - изображение 2

"Несмотря на то, что "МанСити" хвастается своей академией, горожанам придется найти подходящий временный клуб, в котором Зинченко на протяжении следующего сезона сможет отточить свои навыки". Хотя многие из талантливых выпускников манчестерской школы, такие как Тосин Абарабийо, Ману Гарсия, Алейкс Гарсия и Берсан Селина получат возможность проявить себя перед Гвардиола, все идет к тому, что Зинченко будет отправлен в расположение чемпиона Нидерландов ПСВ, пишет Goal.com.

"Для Сити было бы проще отправить Зинченко в НАК Бреда, представителя второго дивизиона голландского чемпионата, с которым у горожан партнерские отношения. Но в Манчестере стремятся, чтобы украинский универсал показал свои возможности на более высоком уровне. Собственно, благодаря своим талантам Зинченко заработал в России, где он играл после ухода из "Шахтера", сравнение с Кевином де Брюйне".

"Юноша способен добавить Ман Сити стремительности, хотя он не такой дриблер как Де Брюйне. Его умение сыграть на многих позициях, а также видение поля делают его одним из наибольших талантов Восточной Европы за последние годы. Если Зинченко перейдет в ПСВ на правах аренды, он добавит команде Филипа Коку, которая в следующем сезоне будет играть в Лиге Чемпионов, агрессии на левом краю, хотя он может сыграть и справа или под нападающим. Эта универсальность в атакующих действиях, несомненно, принесет много пользы "Манчестер Сити" в будущем".

ESPN приводит историю конфликта, который спровоцировал уход Зинченко из "Шахтера". Издание напоминает, что донецкий клуб обвинил российского агента Юрия Гаврилова в краже игрока. Тот в свою очередь отметил, что "Шахтер" пытался заставить юношу подписать долгосрочное соглашение с очень низким уровнем заработной платы. Сам Зинченко стремился прогрессировать, получая игровую практику на более высоком уровне, тогда как в "Шахтере" он этой возможности был лишен из-за засилья бразильских легионеров.

Замена Сильве и сравнение с Хави. Британские СМИ о переходе Зинченко в МанСити - изображение 3

Журналист Майкл Йокин вспомнил и о войне между Украиной и Россией и ее влиянии на футбол. "Я не хочу, чтобы меня считали предателем. Я переехал в Россию, чтобы продолжить свою профессиональную карьеру", - цитирует сайт слова Зинченко, сказанные им после перехода в "Уфу". Автор рассказывает историю о том, как Александр был вызван в расположение национальной сборной Украины, чтобы он не получил российского гражданства. Не ускользнул от него и тот факт, что изначально Зинченко не был включен в состав сборной Украины по политическим мотивам, но перед стартом Евро он все же оказался в команде Михаила Фоменко.

"Трудно найти другого юношу, который сделал так много заголовков для различных политических дискуссий, большая часть из которого вряд ли его вина", - пишет ESPN.

Если предыдущие издания в контексте Зинченко вспоминали о Сильве и Де Брюйне, то Йокин пишет: "Зинченко, наверное, предпочел бы пересечься с Сеском Фабрегасом, которого он считается образцом для подражания. Определенные общие черты есть, впрочем, некоторые эксперты считают украинца более похожим в своем стиле игры на Хави. Как и испанец, он худощав, любит диктовать темп игры, отличается видением поля и быстротой мышления. Тем не менее, вряд ли игра за "Уфу" на протяжении последних 18 месяцем помогла ему в профессиональном развитии". Журналист ESPN считает, что Зинченко пока не готов – ни физически, ни тактически – конкурировать за место в основе "Манчестер Сити".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Александр Зинченко, Манчестер Сити


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев