Новый главный тренер донецкого "Металлурга" - Том Каанен

Новый главный тренер донецкого "Металлурга" - Том Каанен

14 марта 2004, воскресенье. 10:02

Как сообщили руководители футбольного клуба "Металлург", в составе клуба и тренерском штабе произошли изменения. Виллем Фрёш, который ранее был исполняющим обязанности главного тренера, назначен на должность технического директора клуба. А Юрий Гусаков, ранее работавший в питерском "Зените", будет занимать пост заместителя технического директора.

Тон Каанен назначен исполняющим обязанности главного тренера. Также в тренерском штабе бронзового призера чемпионата Украины будет работать Михаил Бирюков - чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита". Должность Михаила Юрьевича - тренер команды.

Александр Севидов и Сергей Золотницкий, работавшие в тренерском штабе "Металлурга", сменили место работы. Теперь они работают в днепродзержинской "Стали", клубе второй лиги, одной из лидирующих команд восточной зоны. Севидов выполняет функции главного тренера "Стали", а Золотницкий - один из тренеров команды. Юрий Вирт, бывший голкипер "Металлурга", отдан в аренду бориспольскому Борисфену.

Кроме того, журналистам были представлены новички клуба. Для начала, это два голкипера. Сергей Долганский и Дмитрий Воробьев. Старший из них - 29-летний Долганский. Сергей родился 15.09.1974 в Ровенской области. Рост 188, вес 79 кг. Донецкий "Металлург" стал седьмым профессиональным клубом в его карьере . Ранее были "Верес" , "Металлист" , "Черноморец" , "Кривбасс" , "Ворскла" и "Шахтер" . Ему досталась футболка под номером 30.

Младший коллега Долганского - Дмитрий Воробьев. Он россиянин. Родился в Краснодаре 27 августа 1977 года. Рост 186, вес 82 кг. Играл в местной "Кубани" , донецком "Шахтере-2" и ереванском "Бананце". В последней команде выиграл серебряные медали и был признан лучшим вратарем последнего чемпионата Армении. За Дмитрием закреплен вратарский свитер с номером 31.

К двум голкиперам добавились и два центральных защитника. Украинец Александр Кучер уже на протяжении одного года принадлежит "Металлургу" , но только лишь в это межсезонье его игра заставила наставников команды заявить, что в лице Кучера "Металлург" получил очень перспективного игрока. Александр Кучер родился 22 октября 1982 года в Киеве. Рост 184, вес 77 кг. Начинал профессиональную карьеру в харьковском "Арсенале". Затем его пригласил донецкий "Металлург", где Саша играл на протяжении полугода (выиграв по ходу бронзовую медаль чемпионата Украины). Вслед за этим на правах аренды он провел полгода в ереванском "Бананце", где доигрался уже до серебряной медали . За ним закреплен 15 номер.

Рядом с Кучером будет действовать африканец с армянским именем Арсен. Арсен Не родился 04.01.1981 года в Кот-д'Ивуаре. Его антропометрические данные: рост 179, вес 67 кг. Первой профессиональной командой был местный клуб АСЕК, а далее его путь лежал в Бельгию в клуб "Беверен". Африканец будет играть в "Металлурге" под номером 18.

Идем дальше. В среднюю линию "Металлурга" добавились еще два легионера. Один из них Йайа Туре, также из Кот-д'Ивуара. Он на два года младше своего соотечественника. Туре родился 13.05.1983 года. Его карьера полностью идентична той, которую провел Арсен Не: выступления на родине, а затем игра за бельгийский "Беверен". Имея приглашения от нескольких европейских команд, Йайа, младший брат выступающего за лондонский "Арсенал" Коло Туре, принял приглашение руководства донецкого "Металлурга". Исполняющий обязанности главного тренера Виллем Фреш заметил, что Туре может стать одним из сильнейших игроков чемпионата Украины. Действуя на месте центрального полузащитника, Туре умело как подчищает огрехи партнеров, так и создает голевые моменты. В общем, игрока под 17 номером можно будет легко узнать не только из-за его темного цвета кожи.

На правом фланге полузащиты будет действовать еще один новобранец - серб Слободан Маркович. Он родился 09.11.1978 года. Играл раньше в югославских клубах "Борац" и "Железник". За пять лет выступлений в чемпионате Сербии и Черногории провел 145 игр и забил 26 мячей. Согласитесь, что для правого полузащитника очень неплохой результат. Его грамотные действия заметили наставники национальной сборной Сербии и Черногории, где он дебютировал в матче со сборной Англии. А на данный момент в активе Слободана уже 3 игры за свою страну. В расположение "Металлурга" Маркович приехал последним из всех новобранцев и ему достался номер 21. Кстати, Маркович уже седьмой легионер с Балкан в составе бронзового призера чемпионата Украины.

Линию нападения "металлургов" призван усилить армянский нападающий Ара Акобян. Он родился 04.11.1980 года в столице Армении Ереване. Рост форварда 175, вес 68 кг. Обладает просто сумасшедшей скоростью, что вкупе с природным мастерством делает Акобяна одним из самых сильных нападающих команды. Акобян, несмотря на достаточно молодой возраст, уже изрядно поколесил по странам и весям. У себя в чемпионате он играл за команды "Двин", "Цемент" , "Аракс" , "Спартак" и "Бананц". В России его запомнили по выступлениям во владикавказской "Алании", а в Украине он защищал цвета "Металлурга" и алчевской "Стали". Именно "Металлургу" принадлежал последний год трансфер Акобяна, так что можно смело сказать, что Ара вернулся из Армении в свою команду. На родине Акобян завоевал немало наград: золото, серебряные медали чемпионата и Кубок Армении. Ждем продолжения и в Украине. На сегодня Акобян провел 13 матчей в национальной сборной Армении, где является одним из ведущих нападающих своей сборной.

Материалы по теме

metallurg.donetsk.ua

Система Orphus
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев


Погода, Новости, загрузка...