×
Спасибо, я уже с вами
Андрей Воронин: "В прошлом году легионеров тоже было немало, но я играл"

Андрей Воронин: "В прошлом году легионеров тоже было немало, но я играл"

24 марта 2011, четверг. 15:112011-03-24T15:11:15+02:00

Нападающий Андрей Воронин рассказал о своей позиции в «Динамо», передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

- Вы оба стартовых матча начали со скамейки запасных, причем с «Локомотивом» так и не вышли на поле. Это не следствие того, что трудно совместить с Кураньи и Мисимовичем?

– Я считаю, что тех игроков, которые сейчас есть, можно совместить. Это просто зависит от того футбола, в который мы играем. Если будем играть в более атакующий футбол, то это возможно. Все зависит от тренера, его идей, того, как он считает нужным играть против конкретного соперника.

- Божович объяснял вам, почему не выпускал в стартовом составе в первые два тура?

– С «Локомотивом» я был седьмым иностранцем на поле после выхода Мисимовича, с «Ростовом» команда уже в стартовом составе уперлась в лимит. И тренер выиграл другую систему. Не знаю, связано ли это мое не появление в стартовом составе с лимитом. В прошлом году легионеров тоже было немало, но я играл.

- На какой позиции видите себя в «Динамо»?

– Я всегда говорил, что большую пользу команде могу принести игра либо впереди, либо оттянутого нападающего. Говорил это и в прошлом году, но практически весь сезон играл не на своем месте. При Кобелеве меня в клуб брали как нападающего, но игры, где меня ставили на эту позицию, можно пересчитать по пальцам. Какие могут быть ко мне претензии? На левом фланге, куда меня ставили большую часть сезона, я старался выполнять то, что требовал тренер, но это не моя прямая обязанность.

В межсезонье мы говорили с Божовичем, и он согласился, что мое место в центре. Но зимой «Динамо» приобрело еще пару человек на эту позицию, и я сейчас не выхожу в стартовом составе. Сейчас тренируюсь и жду своего шанса. Я с самого начала предсезонки знал, что если буду играть, то либо выдвинутого нападающего, либо второго форварда в паре с Кураньи. Но, насколько я знаю, наш тренер не сильно любит систему в два нападающих.

- И какой выход из этой ситуации? Не исключаете возможности смены клуба летом, если ничего не изменится?

– У меня контракт с «Динамо». Надо тренироваться и доказывать, что достоин места в основном составе. И выходить на поле так, как я это сделал в матче с «Ростовом». А до лета еще дожить надо – еще неизвестно, что будет через три недели, – сказал Воронин.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: sports.ru


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев