×
Спасибо, я уже с вами
Наши за границей. Базельские нормативы Анатолия Тимощука

Наши за границей. Базельские нормативы Анатолия Тимощука

Автор: Ведущий рубрики - Владимир Пояснюк, UA-Футбол

26 февраля 2012, воскресенье. 18:322012-02-26T18:32:00+02:00

Тем временем Александр Яковенко в Бельгии снова отдал результативную передачу

В среду «Бавария» провела первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против швейцарского «Базеля». На выезде команда Юппа Хайнкеса довольно неожиданно уступила со счётом 0:1 и довольно неприятно констатировать, что к роковому взятию ворот Мануэля Нойера оказался непосредственно причастен наш Анатолий Тимощук. Украинец вышел на этот матч в стартовом составе и провёл на поле все 90 минут. На 86-й он застрял в своей штрафной во время паса Зуа на Штокера, офсайдная ловушка немцев провалилась и в итоге был забит гол. Следует отметить, что на 16-й минуте Тимощук допустил такую же ошибку – Драгович оказался с глазу на глаз с голкипером, но тогда всё обошлось. Реакция Нойера позволила ему перевести мяч после удара в упор в штангу, снаряд поскакал по ленточке и Бадштубер в пожарном порядке вынес его подальше.

Немецкие спортивные издания никак не прошли мимо этих событий и при выставлении оценок игрокам «Баварии» отметили эти ошибки Т-44. Впрочем, журналист «Бильда» посчитал, что непосредственно в голе виноват Рафинья (действия защитника были оценены шестёркой, самым низким возможным баллом), а вот «Киккер» именно Тимощука признал худшим игроком в составе «Байерна». Оба издания поставили Анатолию пятёрку.

Если же вынести за скобки два этих ляпа украинского опорного полузащитника, то следует признать, что провёл он обычный свой матч. Выйдя в центре поля на пару с Алабой (Луис Густаво остался в запасе), Тимощук действовал преимущественно правее своего партнёра, привычно разрушая атаки соперника и распределяя мячи по флангам. Лишь раз он отважился на длинный перевод мяча, который оказался неточным. Подключался украинец и к атакам своей команды – впрочем, без особых дивидендов. Лишь раз он пробил по воротам, но удар был заблокирован защитником. Что касается рутинной работы, то и здесь не обходилось без помарок. Так, в первом тайме Анатолий дважды сфолил на Фрае, однажды ошибся в передаче. Зато были несколько успешных перехватов мяча.

После перерыва чередование удачных и неудачных ТТД продолжилось, причём с небольшим перевесом в сторону позитива. В центре поля Тимощук здорово подчищал огрехи партнёров, однажды совершил отличный подкат на бровке и даже получил на себе фол (впрочем, при этом он и сам разок нарушил правила). Если бы не роковая ошибка, приведшая к голу, можно было бы утверждать, что Анатолий провёл второй тайм сильнее, чем первый, однако всё сложилось не так. В ситуации со взятием ворот Нойера, кстати говоря, можно задаться вопросом, почему опорный полузащитник сел так глубоко назад, не занимаясь непосредственным выполнением обязанностей – то есть не встречая соперника за штрафной... Словом, неудачные действия в каждом из таймов повлияли на общую картину от игры Тимощука и наверняка добавили ему минимум один балл к оценкам журналистов.

Неудивительно, что на важнейший матч чемпионата Германии, который состоялся в воскресенье и в котором «Бавария» принимала «Шальке» (выиграв в итоге 2:0), Анатолий в основе не вышел, оставшись в запасе. Вместе с ним баночку грел и Тони Кроос, также не впечатливший своей игрой в лигочемпионском поединке. Футболист сборной Германии на поле не появился, а вот наш соотечественник всё же вышел – но чисто формально, на 89-й минуте. За отведённое ему время Анатолий лишь раз коснулся мяча, сбросив его грудью на Мюллера.

В чемпионате Бельгии команда Александра Яковенко – «Лёйвен» - проиграла на выезде «Беерсхоту» (1:2). Украинец отыграл 90 минут и снова отметился результативной передачей! Теперь их у него четыре в пяти матчах за новую команду. Не сбавлять темп, Саша!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев