Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Футзал. Чемпионат Украины. Женщины. «Беличанка-НПУ» - «Злагода» - 3:1

Футзал. Чемпионат Украины. Женщины. «Беличанка-НПУ» - «Злагода» - 3:1

29 марта 2014, суббота. 22:27

«Беличенка-НПУ» досрочно стала чемпионом Украины

Как-то интересно получилось, что вся эта неделя прошла под знаком противостояния футбольных команд Киева и Днепропетровска. Началась она с поединка первенства Украины среди 19-летних между «Днепром» и «Динамо», а закончится в последнее воскресенье марта уже противостоянием основных составов этих же команд. Однако, еще одной изюминкой этой недельной спортивной дуэли между Киевом и Днепропетровском стал матч чемпионата Украины между женскими футзальными коллективами, представляющими Киевщину и Днепропетровщину. Естественно, речь идет о «Беличанке-НПУ» и «Злагоде».

Не возникало сомнений в том, что это поединок будет принципиальным. Оно и понятно – оба коллектива идут в ведущей тройке: «Беличанка» - на первом месте, «Злагода» - на третьем. Более того – победа «Злагоды» означала бы то, что именно днепропетровская команда поднимется на второе место, обойдя и «Нику», и «ИМС-Униспорт». А вот для «Беличанки» эта победа означала бы только одно – досрочное завоевание титула чемпионов Украины.

Именно желание оформить чемпионство уже в этой игре побудило «бело-зеленых» с самого начала действовать активно у чужих ворот. Однако, ни контроль мяча, ни опасные моменты, которые периодически создавались у ворот «Злагоды» не давали результата. Гостьи играли грамотно в защите, стараясь играть как можно плотнее. Однако, у футзалисток «Беличанки» на это был свой козырь – они заставляли днепрянок сужаться, в результате чего защита «Злагоды» располагалась фактически у ворот гостевой команды – настолько узко в обороне играли днепрянки. Однако, это, как оказалось позже, не спасло «Злагоду» от пропущенного мяча. Это Шульга вошла в открытую зону, которая образовалась фактически на «пятачке», и, получив своевременную передачу, открыла счет.

Нельзя сказать, что этот пропущенный гол как-то смутил футзалисток из Днепропетровска. Более того – они даже организовали несколько неплохих атак на ворота Мельничук, которые, правда, ничем не закончились. Но то, что «Злагода» не хотела сдаваться, подтвердил и выход пятого полевого в конце первого тайма. Рассчет, естественно, был на «гол в раздевалку». И такая возможность у гостей была, но Мельничук справилась с ударом Козаченко.

Начало второго тайма было за командой из Днепропетровска, которая стартовала с места в карьер. Поскольку днепрянкам не удалось забить «гол в раздевалку», то они хотели сотворить «гол из раздевалки». Но блестящие действия Мельничук сводили все усилия «Злагоды» на нет. После чего инициатива снова перешла к «Беличанке». А это означало, что вскоре у Усенко появится работа. Так оно и вышло. Но Усенко, честь ей и хвала, достойно справлялась с атаками «Беличанки». Однако, вскоре все изменилось. Одна из контратак «Беличанки» (не зря же хозяйки площадки некоторое время играли вторым номером!) завершилась взятием ворот «Злагоды». И это – уже 2:0, па это означало, что «Беличанка» сделала еще один существенный шаг к чемпионству. Но это, как оказалось, было еще не все. «Злагода» в одном из эпизодов могла вполне реально отквитать хотя бы один мяч. Так, после углового мяч уже летел в ворота Мельничук, и она уже не смогла бы ничем помочь своим одноклубницам. Однако, на пути «круглого» стала Павленко. По сути, это был самый реальный опасный момент у «Злагоды». И за то, что этот момент не удалось воплотить в гол, команда из Днепропетровска вскоре была наказана: еще одна контратака «Беличанки» привела к дублю Шульги – 3:0, и играть оставалось около восьми минут.

Что оставалось делать «Злагоде»? У нее был один еще не использованный козырь – игра на фолах, поскольку «Беличанка» собирала командные фолы, как картошку после урожая. Естественно, это вскоре аукнулось команде из Киевской области – «Злагода» таки заработала право на 10-метровый, но сама зе его и не использовала. Точнее, не использовала Тараканова. Однако, уже спустя несколько мгновений розыгрыш пятого наконец-то принес успех «Злагоде» - отличилась Иванова. В оставшееся время гостьи пытались хотя бы сократить разрыв до минимума, но сделать это им не удалось. 3:1 – «Беличанка-НПУ»  оформила досрочное чемпионство, а «Злагода» продолжает борьбу за медали.

«Беличанка-НПУ» - «Злагода» - 3:1
Голы: Шульга (8, 62), Павленко (49) – Иванова (68)
На 67-й минуте Тараканова («З») не реализовала дабл-пенальти
«Беличанка-НПУ»: Мельничук (Бесидовская, 66) - Павленко, Игнатенко, Малышко, Шеремет, Сидоренко Т., Марченко, Личко, Шульга, Прокопенко, Дубицкая, Васковец
«Злагода»: Усенко - Щербатых, Соболева, Усенко Я., Тараканова, Сухорукова, Иванова, Козаченко, Гриценко
Предупреждения: Дубицкая (48), Шульга (69)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ 

Последнее изменение: 30 марта 2014, воскресенье. 11:00

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев