Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы

Автор: TavriyaFun

10 марта 2014, понедельник. 10:07

Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы.

Английский Чемпионшип.

Матч лидера мы опустим, потому что он играет завтра вечером.

Неплохо играет в последнее время "Бернли". После двух подряд побед над прямыми конкурентами, в отчетном туре на выеде был обыгран "Блэкберн", который пребывал в хорошей форме перед этим матчем. Хозяева по истечении получаса игры забили гол усилиями Родеса. Первый тайм так и закончился, но во втором команда Сеана Дише преобразилась. Гости сначала один мяч отыграли на 73-ей минуте, а затем, за десять минут до конца игры, победный гол забил Ингс. Интересно, что в этом матче участие приняли всего два человека не с британских островов. Для нынешней АПЛ - это не достижимо. В общем "Бернли" продолжил свой победный ход и останавливаться он точно не собирается.

Наконец-то прервал свою серию без побед "Куинз Парк Рейнджерс". Победа была добыта на выезде над "Бирмингемом". Тут тоже есть своя фишка: дублем отметился Райвел Моррисон - проблемный молодой талант из "Манчестер Юнайтеда" (теперь он игрок "Вест Хэма", он в "КПР" в аренде). По истечении 15-ти минут матча, как Моррисон забил первый мяч. "Бирмингем" и дальше ничего не мог противопоставить своему, банально более сильному сопернику. Ну, а на 73-й минуте Моррисон и вовсе забил второй мяч и поставил точку.

Стоит отметить изменения в борьбе за плей-офф. Пока "Ноттингем Форест" в последних четырёх матчах набирает одно очко, "Рединг" пять, а вот "Уиган", вчера снова оставивший с носом зазнавшийся "Манчестер Сити", уже в четвёртый раз подряд одержал победу и влился в борьбу за АПЛ. В добавок "Уиган" имеет целых две игры в запасе, поэтому теперь именно он и становится фаворитом в борьбе за плей-офф.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 1

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 2

Немецкая Бундеслига 2.

Опять "Кёльн" творит чудеса в концовке матчей. Не Сэр Алекс ли тренер "Кёльна"? Последние свои четыре гола "козлы" забили именно в последние семь минут встречи. Удивительно. На этот раз "Энерги" едва не вернулся в борьбу за выживание, но умудрился упустить не только победу на поле лидера, но и даже ничью. Игра была равная, но именно "Энерги" усилиями Саного вышел вперёд на 68-й минуте. Тогда хозяева бросили все силы вперёд и последняя команда турнира таки не выстояла: сначала Эктор, а затем Мёрле отметился автоголом, в течении двух минут принесли победу.

Вторая команда турнира "Гройтер Фюрт" играет сегодня вечером. Но центральная встреча была между третьей и четвёртой командами чемпионата. "Падерборну" и "Карлсруэ" предстояло доказать свои притязания к третьему месту. В итоге получился полнейшая капитуляция "Падерборна" (честно, я за эту команду, в борьбе за путёвку в первую Бундеслигу), с разгромным счетом. Матч проходил в Карлсруэ. Быстрый гол забили хозяева усилиями Мануэля Торреса. До перерыва больше голов не было. А вот после перерыва непонятно что, случилось с "Падерборном". Назаров до 84-й минуты оформил дубль, ну а гол Ван Дер Бизена, на 87-й минуте поставил точку. И так "Карлсруэ" получает преимущество в этой борьбе.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 3

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 4

Французкая Лига 2.

А тут у нас очень обострилась борьба за первую строчку. Конечно, фаворитом остаётся "Метц", но после субботнего поражения не так уверенно лидирует. Дал он к себе приблизиться "Лансу" к себе, в личной встрече. Первый тайм был не богат на моменты, но по истечении 70-й минуты Тиссеран счет открыл. Матч так и закончился, что на руку второй и третьей команде турнира. "Анжер" играет сегодня дома.

Стоит отметить своеобразный дубль, который оформил Гастьен. В матче "Осёра" и "Дижона", он формил дубль в свои ворота. Но матч закончился со счетом 2-2.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 5

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 6

Испанская Сегунда.

Теперь уже и двоевластие тут рассеилось. Теперь один "Эйбар" во главе таблицы. "Эйбару" предстояла выездная игра против "Алькоркона". Получилась тяжёлая нулевая ничья. А вот "Депортиво" вообще не добыл очков. Ла-Корунцы ездили в гости к "Мирандесу". После первого тайма была нулевая ничья, а вот во втором продолжил давить "Депор", а в итоге получил в свои ворота пенальти, который успешно реализовал Пабло. И так 1-0. "Рекреативо" не успел вернуться в борьбу умудрился проиграть не самому серьёзному сопернику. "Тенерифе", который благодаря плотности в турнирной таблице поднялся с 23-го места на седьмое и теперь претендует на попадание в зону плей-офф. Вот и сейчас была обыграна третья команда. "Рекреативо", пропустив на 12-й минуте так и бесславно уступил. Хихонский "Спортинг" имел прекрасную возможность убить сразу двух зайцев: убежать ещё дальше в отрыв и выйти на третье место. Но не победил в Хихоне "Нумансию".

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 7

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 8

Итальянская Серия Б.

"Эмполи" вновь проигрывает. Наконец-то к ним хоть "Латина" приблизилась, после очередной потери очков. На этот раз "Эмполи" дома уступил "Авеллино". Правда у "Эмполи" было сразу два удаления, но это не отговорка, для команды претендующей на попадание в Серию А. "Латина" сумела на выезде обыграть "Брешию". В первом тайме был установлен окончательный счет. Тут, как и в Сегунде, закрутилась большая плотность: от восьмого до второго места всего четыре очка.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 9

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 10

Последнее изменение: 10 марта 2014, понедельник. 20:27

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев