Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

О Виллиане...О Шахтёре на Copa del  sol …

О Виллиане...О Шахтёре на Copa del sol …

Автор: FIREDRAGONSHAKHTAR

3 февраля 2013, воскресенье. 02:44

О Виллиане...О Шахтёре на Copa del sol …

 

Немного о Виллиане …

О Виллиане...О Шахтёре на Copa del  sol …  - изображение 1

 

    Поступок Виллиана полностью поддерживаю и оправдываю.  Видимо он решил, что из Шахтёра ему не попасть в топ чемпионат из-за суммы отступных которую отказывались платить гранды,   тем самым показывая своё  неуважение к Украине, ведь в других странах, где уровень чемпионата   не сильней украинского, покупают игроков и за большие деньги.  Шахтёр также не захотел идти на уступки, продемонстрировав, что у клуба есть гордость и солидность, что тоже понятно, поэтому в сложившейся ситуации Анжи – идеальный вариант. Почти уверен, что Виллиан получил удобный контракт и гарантии  перехода в  сильнейший чемпионат за приемлемые деньги. Единственно, что расстроило, что он не попрощался с болельщиками достойно, а ведь они его любили и уважали – это показывает его полное безразличие к людям ценившим его от души.

   Обижаться за то, что он ушёл зимой, а не летом  тоже не буду, ведь если Шахтёр не идёт навстречу игроку, то чего он должен поступать иначе?

  Я рад и горд, что в Шахтёре есть игроки, которые являются героями клуба, патриотами, но понимаю, что не один клуб мира не состоит из патриотов полностью, поэтому такие потери как Виллиан не ранят сердце ...

  В Шахтёре он был частью слаженного механизма, где каждый знал как  должен действовать. Сможет ли он сразу влиться  в Анжи, большой вопрос, а заиграть ему нужно, ведь даже если Анжи воспринимается им как некий перевалочный пункт, всё равно ему нужно показывать себя как можно лучше, за былые заслуги в топ чемпионат не попадёшь.

  Шахтёр не зависит от одного игрока и поэтому с уходом Виллиана не заканчивается эпоха, а это главное.

О Виллиане...О Шахтёре на Copa del  sol …  - изображение 2

 

 Немного о Шахтёре на Copa del  sol

О Виллиане...О Шахтёре на Copa del  sol …  - изображение 3

 

   На испанском сборе  Мирча  Луческу  уже разделял игроков на основну и резерв.  На турнире наигрывался состав. Хотелось бы рассказать вкратце какой мне увиделась игра отдельных игроков и вся игра Шахтёра в целом.

Пятов – вспомнить яркие сейвы от Андрея трудно. Была результативная ошибка,  которая привела к голу, в матче с Гетеборгом, Пятов отбил не сложный удар прямо на ногу сопернику. Старается играть на выходах при стандандартах, этот компонент является слабым местом Андрея. Несколько раз получалось хорошо, но были и промахи мимо мяча, в этом компоненте сильно уступает Каниболоцкому.

Каниболоцкий - яркий пример селекционного таланта Дмитрия Шуткова. Антон продемонстрировал потрясающую игру на сборах, несколько раз откровенно спас команду, тащил сильные удары, было спасение и при выходе один в один, грамотно выбирал позицию  и делал то, что плохо умеет делать Пятов - удачно играл на выходах, плюс ко всему был момент, когда он показал как нужно правильно играть за пределами штрафной  ногами. Несколько раз не точно выбил мяч, вот, что можно вспомнить из плохого, но огромное количество плюсов поглощают этот изъян.

Срна – капитан сыграл на своём привычно высоком уровне, считаю уже полностью набрал форму.

Илсиньо – бразилец выходил на позицию правого защитника, показал, что не умеет играть в отборе вообще, но отлично поддерживает игру в атаке. Правый защитник – это явно не  его позиция.

Чигринский – пока это 50 -60 % от прежней игры Дмитрия. Он выигрывает весь верх, правильно выбирает позицию. Не был замечен в каких –то стыках или отчаянной борьбе за мяч . Старается играть проще , свои фирменные длинные передачи применяет редко  и чаще всего не точно . В игре на стандартах также не проявил себя ,к атакам как Ракицкий не подключается. Но вполне может претендовать на место в основе, благодаря надёжной игре в обороне, трудно вспомнить какие-то ошибки в этом компоненте у Дмитрия.

Ракицкий -  были переживания за Ярослава, ведь он фактически должен стать лидером защиты, Опасения были потому, что он мог расслабиться, ведь место в основе гарантированно на 100% , даже не смотря на то, что Чигринский уже на подходе. Ярослав  отыграл в обороне надёжно. С кем бы в паре он не играл, был лидером, удачно начинал атаки и контратаки команды, практически все его диагонали достигали ног партнёров, часто подключался к атаке, плюс в сложный момент забил гол. Удачно играл в штрафной площадке соперника,  подбирал отскоки и всегда сохранял мяч, а иногда и обострял.

Кривцов – особых ошибок не допустил, видно, что парень растёт. Редко с него начиналась атака команды, старался играть максимально просто.

Рац. На мой взгляд, и Рац и Шевчук сыграли одинаково на сборе в ОАЭ, но Луческу по прежнему делает ставку на румына. Чтож, в этом турнире оправданно, удачные подключения к атакам, хорошие прострелы, без особых ошибок в обороне, надеюсь, что так и будет и в ЛЧ, сомнений, что он отыграет там все матчи нет.

Фернандиньо – главная звезда Шахтёра снова показал, на  сколько он важен для команды.Ферна  без преувеличений звезда мирового масштаба  и мог бы стать лидером в любом клубе и сборной. Замены ему в Шахтёре нет.  Будем надеяться, что он захочет закончить карьеру именно  в Донецке.  На турнире продемонстрировал  все свои таланты : отбирал , начинал атаки , перехватывал , обострял и замыкал , проще говоря делал всё . Просто сыграл на своём уровне . Единственный орган в организме Шахтёра который не возможно заменить.

Степаненко – проявил себя в отборе мяча.  Играл больше накоротке, не рисковал, это можно объяснить тем, что парень боится ошибиться и потерять шанс на место в основе. Несколько раз классно пробил по воротам. Но был и серьёзный минус – грубая игра,  игра на гране фола не придаёт уверенности не болельщикам, не тренеру, не партнёрам, в матче с Видзевом вполне мог получать красную, но повезло, что был либеральный судья.

Гречишкин -  отличается от своих партнёров по амплуа  тем, что не боится отдать острую передачу, отдаёт хорошие диагонали, не хуже Ракицкого, провёл блестящий матч с Русенборгом. Продемонстрировал классную игру в отборе. Есть и минусы: часто не правильно выбирает позицию и промахивается мимо мяча в борьбе на втором этаже, несколько раз занимал не правильную позицию при обороне, не был замечен в чужой штрафной. Считаю, что  он будущее Шахтёра, потому как более функционален, чем Степаненко и Хюбшман.

Коста - один из лучших игроков турнира, носился по всей бровке, практически не терял мяч, сделал много обостряющий передач, нанёс несколько ударов в стиле Виллиана, здорово обыгрывал один в один, забил шикарный штрафной, отрабатывал в обороне, в общем, судя по сборам – он явно должен играть в основе в матче с Боруссией. Был признан тренером лучшим игроком в матче с ЦСКА. Видно огромное желание заполучить место в составе

Тайсон. Мало кому удаётся сразу влиться в Шахтёр, но видимо это тот случай. Бегал по всей бровке, отлично взаимодействовал со всеми игроками команды, нанёс несколько хороших ударов, правда не сильных, отметился победным голом. Что удивило - отрабатывал в обороне, несколько раз удачно перехватил мяч. Уже понимает систему игры Шахтёра. Удачно обыгрывал один в один, правда редко. Видно старание и стремление поскорей пробиться в основу  .

Тейшейра - больше всех меня разочаровал, сыграл не на своём уровне, чаще обычного  терял мяч, на фоне Тайсона и Косты как Lada на фоне Maserati . Бывало не успевал к мячу, всё конечно не трагично, но всё - таки это был не тот Алекс.

Мхитарян – Генрих сыграл на своём уровне, и уже набрал форму.

Эдуардо – суперзапасной, лучший по выходам на замену, во всех матчах вписался в игру, отдал  голевую, забил мяч, поучаствовал во многих атаках, продемонстрировал высокий уровень и отличное взаимопонимание с партнёрами.

Адриано – начал плохо, но потом всё пошло просто прекрасно. Нет, чуда не произошло, Адриано не превратился в супер бомбардира, но в созидании проявил себя здорово, поддерживал атаки,  цеплялся за мяч, прессинговал, выиграл много борьбы у защитников  и даже участвовал в оборонительных действиях, в общем, делал всё то за что его ценит Луческу.

Девич – у него не выходило практически всё. Плохое взаимодействие с партнёрами, соответственно мало моментов, а, те, что были, не реализовал, сильно переживает, тушуется. Видно огромное желание, но пока всё плохо. Не выполняет то, что делает на поле Адриано. Не стал супер бомбардиром, на замены выходит не удачно.

Лучший состав Шахтёра на Сopa del sol

Лучший состав Шахтёра на Copa del sol.

 

   Шахтёр играл в Испании в свою игру, демонстрируя полное превосходство по игре над своими оппонентами. Если вы посмотрите голы и моменты, то увидите фирменный почерк Шахтёра в атаке. Команда близка к оптимальной форме  . Не хватило мотивации и свежести  на турнире , от того были проваленные отрезки , которые  влекли за собой ошибки .

   Проблемы в обороне были, но в основном  это происходило после того как расслаблялась и не дорабатывала  вся команда, что конечно настораживает,  это давняя проблема Шахтёра. Но всё-таки  в защите ребята сыграли достаточно надёжно, но в этом компоненте есть куда расти всей команде. Шахтёр обороняется часто количеством, а не качеством, бывали эпизоды, когда несколько игроков «горняков»  окружали владеющего мячом игрока соперника, но он всё равно пробивал по воротам, потому, что никто не решался выдвигаться ему на встречу, каждый надеялся на партнёра. В плане начала атак, защита сыграла здорово, на уровне лучших команд  мира. Выход из обороны в атаку у Шахтёра шикарен и разнообразен, обрезок было мало.

О Виллиане...О Шахтёре на Copa del  sol …  - изображение 5

 

    Пугают, приближающиеся  матчи сборных, перед столь важным матчем в Лч Шахтёру лучшеб  было провести ещё несколько контрольных поединков, чтобы уже в идеале наладить все командные связи.

    Некоторые посчитают, что продемонстрированной игры не хватит для победы над Борусией, но всё же не стоит забывать, что Шахтёр играл на фоне нагрузок, да и мотивация на немцев буде в разы выше.

Желание победить - ничто без желания готовиться побеждать. (Бобби Найт)

Последнее изменение: 3 февраля 2013, воскресенье. 23:24

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев