Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Первый прошел на УРА

Первый прошел на УРА

Автор: Биш Шахтёр

7 февраля 2014, пятница. 20:55

Первый Объединенный Суперкубок - 2014 между лучшими представителями двух не самых слабых в Европе чемпионатов, можно сказать, удался на славу!

Традиционно, как болельщик Шахтёра, больше внимания уделю любимой команде. Если задену чувства болельщиков других участников турнира, то невзначай и заранее прошу прощения.

Первый прошел на УРА - изображение 1

Как большой любитель игры миллионов, мне турнир очень понравился! Причем понравилось практически все, за исключением мелочей, но о них походу дела. Перво-наперво, соперники были достойные друг друга и продемонстрировали очень хорошего качества футбол. Если не считать второй тайм матча Шахтёр - ЦСКА, где горняки откровенно сбили темп и больше играли на защиту, в остальное время всех баталий был: увлекательный, скоростной, интригующий, невероятный (эпитеты все по делу и можно лишь продолжить) и даже порой фантастический футбол с неимоверно закрученными сюжетами, и развязками! Пробитые пенальти, две волевые победы, интрига до последнего матча, равная и увлекательная борьба, отсутствие серьезной ответственности, что еще нужно болельщику, чтоб не умирать за результат, а просто получать удовольствие от наблюдения за происходящим? Для меня ничего. 

Честно говоря, ожидал увидеть гораздо хуже, все же это начальный этап подготовки, поэтому не ожидал таких скоростей, что в современном футболе очень важно. Да, Шахтёр немного выделялся на фоне соперников, но в этом нет ничего нового. Горнякам уже через две недели предстоит первый матч в Лиги Европы, и они форсируют подготовку. Остальным так спешить не надо, тем удивительней был футбол, демонстрируемый всеми командами. Ни минуты не пожалел, что просмотрел все матчи от свистка до свистка. 

Первый прошел на УРА - изображение 2

Конечно, радует победа Шахтёра и новый трофей, с чем от души поздравляю всех причастных к команде! Но сильно не обольщаюсь этим результатом потому, что истинной силы мы не выявили. Причина проста, соперники не в том игровом тонусе, а нам нужна настоящая проверка боем с уже набравшим ход соперником. Очень надеюсь, что таковым окажется кто-то из команд, с которыми нам предстоит сыграть в Турции. Было бы не плохо, если допустим Партизан в преддверии матча с Викторией, спустил наших парней с небес на землю, чтоб они впоследствии не повторили тех ошибок, которые допустили предыдущие поколения в противостояниях подобных с Фулхемом.

Пожалуй, это самый большой недостаток турнира. При таком огромном количестве достоинств, если соперники находятся в разных игровых состояниях, то выигрывать его будет не лучший и сильнейший, а тот, кому предстоит раньше стартовать в официальных турнирах. Чтоб избежать подобного повторения, организаторам необходимо учитывать такую серьезную проблему.

Остальное, уже сущие мелочи. Сложно, да и не стоит обвинять организаторов в не особо заполненных трибунах. Все же лучше выбрать страну, для проведения зимнего турнира, просто невозможно. И наверняка, если соревнования станут традиционными, они будут привлекать все больше и больше болельщиков. А вот приложить усилия, для приглашения более качественных арбитров, просто необходимо. В каждом матче по разному, но судейством остались недовольны все, и никто не откажется от более качественного арбитража. А самое главное и что было заложено, это возможность увидеть, какого качества футбол и все сопутствующее мы сможем увидеть в случае объединения двух чемпионатов. Увидеть, конечно увидели, только каждый по-своему и выводы каждый сделает свои.

Первый прошел на УРА - изображение 3

Как по мне, то такой формат турнира очень хорош и он нужен. Однозначно, интересней и привлекательней любых других зимних турниров, в которых доводилось играть Шахтёру. Наверно, имело бы смысл расширить формат за счет количества участников и совсем не обязательно из России с Украиной. Скорей, даже лучше бы было пригласить пару немецких команд, которые стартуют раньше наших и на фоне которых можно проверить свои истинные силы, заметить и устранить недостатки.

Как болельщик, могу только поблагодарить организаторов за хороший, качественный турнир и пожелать его как можно лучше развивать. А как болельщику горняков, мне остается только еще раз поздравить всех причастных к команде Шахтёр с победой и новым трофеем!

Первый прошел на УРА - изображение 4

Последнее изменение: 8 февраля 2014, суббота. 10:29

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев