×
Спасибо, я уже с вами
Марта. Пеле в юбке

Марта. Пеле в юбке

12 марта 2013, вторник. 16:092013-03-12T16:09:00+02:00

UA-Футбол совместно с Футбол 24 рассказывает о легендах футбола. В очередном выпуске - сюжет о лучшей футболистке мира.

UA-Футбол совместно с Футбол 24 рассказывает о легендах футбола. В очередном выпуске - сюжет о лучшей футболистке мира.

Всем хорошо известно, что о футболе думают женщины, по крайней мере большинство - 22 глупцов бегают за мячом, что тут такого особенного в этом футболе. Другое дело - мужчины, когда речь, разумеется, идет о женском футболе.

Марта. Пеле в юбке - изображение 1

Здесь есть на что посмотреть. Не хватает только одного, такого привычного для мужской игры послематчевого обмена футболками. Кто интересуется женским футболом, мягко говоря, не со спортивной точки зрения, с этой девушкой вам не по пути. Нет, дело вовсе не в том, что наша героиня - некрасивая, просто на поле эта волшебница мяча способна вытворять такое, что не под силу большинству мужчин, скажем, из второго дивизиона украинского футбола.

Марта. Пеле в юбке - изображение 2 Марта. Пеле в юбке - изображение 3

На родине, в Бразилии, ее называют Королева Марта, или же Пеле в юбке. Подвергать последнее сравнение сомнениям не посмел даже сам Пеле. Я полностью с этим согласен, - говорит король, - но хотел бы добавить - у Марты есть передо мной одна несомненное преимущество - у нее ноги красивее".

Этими ножками Марта Виейра да Силва наколотила 111 голов в 103 матчах за свой первый профессиональный клуб - шведский "Умео". Сказать, что после этого к ней пришло всемирное признание и слава - ничего не сказать. Возможно, по количеству сторонников ей еще далеко до Дэвида Бекхэма или Криштиану Роналду, но в своей области - Марта настоящий идол. В свои 27 она выиграла практически всё, что можно, за исключением разве что Чемпионата Мира, и нет сомнений, что со временем у ее "золотых ног" ляжет и мундиаль.

Марта. Пеле в юбке - изображение 4

Феноменальную карьеру бразильянки не сумел затмить и небольшой скандал - в ходе переговоров с "Лос-Анджелес Соль" Марта захотела, чтобы клуб приобрел и ее бывшую одноклубницу Йоханну Фриск. Но о слухах, приписывавших звезде нетрадиционную сексуальную ориентацию все мгновенно забыли, очарованные ее феноменальной техникой и завидной результативностью. "Я не видел Пеле - зато я видел Марту!" - Такие вот баннеры можно увидеть на трибунах стадионов, где играет эта девушка.

Марта. Пеле в юбке - изображение 5

А еще Марта любит шеголять в вечерних платьях, ну как любит, ей приходится делать это минимум раз в год, начиная с 2006-го. На церемонии награждения лучших игроков по итогам сезона она не просто гость, а неизменная победительница.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Марта, Пеле


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев