×
Спасибо, я уже с вами
Для нас важны матчи как чемпионата, так и Кубка Украины

Для нас важны матчи как чемпионата, так и Кубка Украины

12 февраля 2011, суббота. 19:382011-02-12T19:38:44+02:00

Этот футбольный год для меня начался выступлением за сборную в Кубке Азии. От игры на турнире остались самые наилучшие впечатления. Все было организовано просто здорово, на высоком уровне. Понравилось буквально все, а особенно поля. Я давно не играл на таком качественном газоне. Обидно лишь, что мы в итоге уступили с таким крупным счетом. 0:6 для полуфинала – это многовато. Все очень расстроились, но оказаться в четверке сильнейших команд Азии тоже неплохо. Если говорить о причинах поражения, то это футбол. Можно вспомнить прошлогодний матч «Барселона» - «Реал», который завершился со счетом 5:0. Такое бывает. Вроде и дерби, и обе команды равные по силе и классу… Но, как я уже сказал, это футбол. Мы пропустили два быстрых ненужных гола и в итоге все расклеилось. В первую очередь – дисциплина, а без нее играть невозможно.

Несмотря на такой напряженный график, мне все же удалось немного отдохнуть. Считаю, что оно и к лучшему. Я постоянно нахожусь в тонусе, и это только идет на пользу. Так что набирать особо форму не придется, так как я и не успел ее растерять. Прилетел я 30 января и у меня был перерыв до 8 февраля, после чего команда уже собралась на очередной тренировочный сбор. Тогда же на первом занятии я разговаривал с главным тренером, он сказал, что главное у меня нет травм, а все остальное – мелочи. Остальные футболисты, кстати, также совершенно здоровы и работают в полную силу. Есть только пара человек, которые занимаются по индивидуальной программе, но скоро они полностью восстановятся.

11 февраля мы отправились в Кейсарию. Если честно, я успел сильно соскучиться по команде, ребятам и тренировкам. Это наш заключительный сбор перед матчами Премьер-лиги, так что надо как следует на нем поработать. Будет достаточно контрольных встреч и главное наиграться, чтобы ребята почувствовали игровой ритм, и подошли ко второй части сезона в оптимальной форме. Оставшиеся матчи для нас очень важны, вроде бы мы осенью выступали неплохо, но весной надо еще прибавить и достичь того, чего от нас давно уже ждут наши болельщики. В Киеве же у нас были в основном занятие акробатикой, плаванием и работа в тренажерном зале. До отправки в Израиль мы работали только три дня и, учитывая погоду, не было смысла тренироваться на искусственном поле.

За зиму «Арсенал» усилился несколькими исполнителями. Это ребята, которые хорошо мне знакомы по матчам чемпионата Украины. Сколько лет уже мы играли друг против друга. Так что наизусть знаем сильные и слабые стороны каждого. Это нормальные ребята, думаю, они принесут пользу «Арсеналу», и немаленькую. Будем надеяться, что наша команда заиграет в более быстрый и агрессивный футбол.

Весенняя часть чемпионата точно не будет легче, а вот будет ли она тяжелее, можно будет сказать только в мае после матча с «Кривбассом». Вот тогда глядя в турнирную таблицу, и будем говорить о том, как для нас прошел сезон. Но, скажем так, шансы есть всегда и у нас шансы хорошие. Поэтому все зависит за нас. К тому же впереди еще матчи Кубка Украины, что также немаловажно для «Арсенала». Постараемся дать бой «Динамо» и пробиться в финал. Мы ведь не просто так дошли до полуфинала, оставив позади не самых слабых соперников. Просто так мы сдаваться не собираемся. Думаю, мы больше мотивированы, чем «Динамо». Скажу также, что приоритетов тут никто не расставляет. Для нас важен успех, как в чемпионате, так и в Кубке Украины.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Максим Шацких


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев