Чемпионат Германии
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
12.04.2008
суббота
18:20
Бундеслига. "Вердер" - "Шальке" 5:1. Многоголовье одних и безголовье других
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

"Вердер" - "Шальке" 5:1
Голы: Бауманн, 19, Саного, 33, Розенберг, 59, Класнич, 76, 89 – Кураньи, 41
"Вердер": Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Бауманн, Фрингс, Боровски, Диего (Озиль, 86), Розенберг, Саного
"Шальке": Нойер, Вестерманн, Бордон, Крстаич, Пандер, Джонс, Эрнст, Штрайт, Алтынтоп, Санчес, Кураньи
Предупреждены: Боровски, 27, Розенберг, 30, Фрингс, 45, Саного, 48 – Штрайт, 54, Джонс, 66

Уже осточертело говорить о том, что в последние несколько недель «Шальке» с трудом рожает голы. В отчётном матче этому тезису нашлось столько подтверждений, что просто ужас. Мирко Сломка выпустил в основе Пандера и Штрайта, усадив на скамейку Рафинью и Асамоа. «Вердер» же, как стало понятно после получаса игры, сделал ставку на игру вторым номером – моментов у гельзенкирхенцев было столько, что первый тайм им можно было выигрывать с крупным счётом. А вместо этого гости его проиграли...

Всё началось с удара Штрайта с острого угла, который Визе парировал на угловой. После розыгрыша корнера вратарь «Музыкантов» снова вступил в игру, но тот удар уже был не слишком опасен. До первого пропущенного мяча был удар Пандера со штрафного, пришедшийся мимо ближней штанги, а также несусветной опасности контратака «Шальке» с участием Висенте, Джонса и Алтынтопа. Турок, выведенный на вратаря, попросту не ударил по воротам, а сделал что-то непонятное: то ли мяч пяткой пытался забросить в сетку, то ли обыгрывал таким макаром Визе... В общем, гола в одни ворота не случилось, а вот в другие – более чем. Нойер впервые вступил в игру на 19-й минуте, отразив мяч в ближнем углу на угловой. После подачи стандарта, свечки в штрафной и обратной загрузки мяча Пасаненом Крстаич потерял из виду Бауманна, который выскочил на подачу и головой пробил мимо Нойера, которому оставалось только руками развести.

«Шальке» снова пошёл вперёд и снова бил Алтынтоп. Получилось несильно и Визе, смешно подпрыгнувший на месте рыбкой, парировал удар в ближнем углу. Инициативой продолжали владеть гости, а хозяева периодически отвечали опаснейшими контратаками, в одной из которых Диего откликнулся на прострел Саного справа и подрезал мяч в дальний угол – чуток мимо прошёл мяч. Солировал Пандер, поучаствовавший кряду в трёх атаках, вполне могущих закончиться голом. Сначала он навесил справа, Штрайт принял мяч на грудь и в падении несильно пробил. Визе взял. Взял вратарь мяч и в следующей атаке, когда Пандер снова справа загрузил в штрафную и Кураньи, толком до него не добежавший, дотягиваясь, переправлял мяч в ворота. Потом Пандер плюнул на партнёров и пробил сам из-за штрафной – но Визе и тут был бесподобен.

Разумеется, такое транжирство не могло не закончиться предсказуемо плохо. Диего в атаке хозяев перевёл мяч направо, Боровски навесил и Саного, отлепившийся от Бордона, головой поразил ворота. Второй этаж вообще был практически полностью снят «Музыкантами» (если не считать пропущенного ими вскорости гола) – вот и Мертезакер напомнил о том же, ударив после углового чуть мимо дальней штанги. Вот внизу лучше действовал «Шальке» - но не реализовывать такое, как Санчес!.. Вы меня увольте. Висенте выскочил один на один и имел сто миллионов вариантов дальнейших действий. Мог ударить сразу (что и сделал), мог откатить чуть назад бежавшему рядом Штрайту, мог попытаться обыграть вратаря, вышедшего из ворот для сокращения угла обстрела... Он ударил. И сделал это тупейшим образом, попав прямо в голкипера. Головой надо было ударить – мячи в этом матче забивались практически исключительно со второго этажа. Вот Кураньи считанными минутами позднее не стал опускать мяч и сократил разрыв в счёте – подача углового прилетела ему как раз на голову и Кевину, почему-то оставленному в одиночестве в центре вратарской, не составило никакого труда забить.

Так что, выходит, на второй тайм интрига в довольно грубом матче (Боровски можно было удалять уже в первой половине поединка, а Джонса – во второй) воскресла. Окончательно спутать все карты мог Эрнст, которому мяч, выманив на угол вратарской вратаря, под удар выкатил Висенте, но Фабиан в попытке поразить опустевшие ворота попал в Бауманна и заработал лишь угловой. Ну а затем «Вердер» всё-таки решил пресечь на корню все поползновения «Шальке» сравнять счёт и перевёл игру на чужую половину поля. Диего дважды бил по воротам Нойера (особенно красив был удар с лёта, после которого мяч пролетел совсем рядом с дальней штангой), потом случился третий мяч в исполнении хозяев (Розенберг откликнулся на навес слева от Боровски и опять-таки головой вколотил мяч в сетку без помех), потом Диего несильно ударил со штрафного, а на закуску Саного (конечно, головой) проверил на прочность перекладину.

Ну и четвёртый гол был наконец-то забит ногой. Диего прекрасным пасом вывел Класнича на удар и хорват в касание, под опорную ногу Нойеру и в ближний угол отправил мяч в сетку. Класнич мог и дубль сотворить, однако после сэйва Нойера (Саного ударил и вратарь парировал мяч перед собой) выдал балетный пируэт, а не удар с двух метров. Ничего, забил чуть позже... «Кобальтовые» вообще расклеились и в дальнейшем игра если и представляла какой-то интерес, то только в плане того, сколько могли забить хозяева. Забили ещё один – Класнич издевательски легко прошёл Крстаича, пробросив мяч Младену между ног и отправил мяч в сетку. В сезоне «Шальке» ещё столько не пропускал... Ну что, Мирко? Пора на СЛОМку? Впрочем, пусть сезон доработает, конечно. А там вон и Адвокаат нарисовался, по слухам.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com