×
Спасибо, я уже с вами
Владимир Чумак: "Каждый, кто попытается что-то сделать против "Арсенала", получит достойный ответ"

Владимир Чумак: "Каждый, кто попытается что-то сделать против "Арсенала", получит достойный ответ"

25 апреля 2005, понедельник. 09:092005-04-25T09:09:52+03:00

Отчет о пресс-конференции президента харьковского "Арсенала"

Владимир Чумак, президент «Арсенала»:

- Вас интересуют события, которые развиваются в последнее время вокруг клуба. Поэтому я готов выслушать ваши вопросы и, как всегда, подробно на них ответить.

— Мы читали Ваше заявление на сайте «Арсенала», и хотели бы получить Ваше объяснение — почему «Арсенал» претендует на базу в Высоком?

- Сразу начну с хороших новостей для футбольного клуба «Металлист». Свои пожелания тренироваться на этой базе мы снимаем по той причине, что проведя долгие и очень мучительные переговоры и консультации с нашими соучредителями, мы пришли к мнению, что база «Металлиста» абсолютно не пригодна к тому, чтобы на ней тренировалась команда высшей лиги. Фактически, легче построить базу на новом месте, чем там всё ломать и перестраивать. Даже само место расположения нас не слишком устраивает. Мы отказались от идеи участвовать в конкурсе относительно базы. Что касается ОСК «Металлист», то мы очень решительно настроены принять участие в конкурсе на использование этого стадиона. Начали мы это не первыми. Сначала было предложение руководства «Металлиста». Здесь очень простая логика. На сегодняшний день ФК «Арсенал» и ФК «Металлист» являются частными структурами и имеют одинаковые права для того, чтобы играть на любом стадионе на выбор. Если представители «Металлиста» пошли на этот шаг, то они преследовали какие-то свои цели. Я думаю, что в нашей области находятся разумные люди, которые примут единственное правильное и разумное решение, которое, я уверен, будет удовлетворять и один и другой клуб.

— А по поводу болельщиков? Не настроите против себя болельщиков «Металлиста»?

- Против себя? Уже настроили. Но это хорошо. Дело в том, что в нашем городе начинает проявляться реальный искренний интерес к футболу. Я понимаю Вашу слепую любовь. Однако я понимаю и признаю тех болельщиков, которые разбираются в футболе. Если вы посмотрите нашу семилетнюю историю, то увидите, что команда, которая возникла фактически из ниоткуда, с городского уровня, построила первую в Харькове трибуну, оборудованную пластиковыми сидениями, построила первой в Харькове стадион. Каждый, кто попытается что-то сделать против «Арсенала», получит достойный ответ. И мы имеем все силы и все возможности, чтобы это продемонстрировать.

— Что вам мешает вместе с ФК «Металлист» арендовать стадион «Металлист» и играть на нем?

- Ничего нам не мешает кроме заявления руководства «Металлист», желающего оградить нас от этого спортивного сооружения. Очень плохо, что на сайте «Металилста» таких заявлений и обращений к губернатору не публикуется. Если не знаете, в прошлую пятницу было открытое заседание, которое проводил советник губернатора Сергей Михайлович Стороженко. Присутствовали представители ФК «Металлист», присутствовал я, присутствовал исполнительный директор ФК «Арсенал» Игорь Владимирович Лысюк, присутствовали представители ОСК «Металлист». Четко и ясно руководители футбольного клуба «Металлист» предоставили документы, договорившись уже фактически обо всём с сотрудниками ОСК «Металлист», предоставили расчеты, показали, что они готовы платить. Было конкретное предложение в цифрах. Я понимаю, что никто не имеет права прийти на стадион на Баварии, который является нашей собственностью и прийти на стадион «Спартак», который на основании договора входит в зону наших интересов. Но ОСК «Металлист» – это областная собственность. Сюда может прийти любой. Вы можете собрать команду журналистов, внести определенные деньги. Вы такое же право имеете, как и мы. Я сегодня получил распечатку – некоторые выдержки особо радикальных сторонников ФК «Металлист», которые не совсем осведомлены о том, что ФК «Арсенал» делает. Реплики «вы еще автобус заберите», «вы вообще охренели», прошу прощения, а наша задача информировать людей, что мы на чужое не претендуем.

— С какой целью вы тогда на интернет-сайте «Арсенала» выставили свое письмо к губернатору?

- Болельщики должны знать истинное состояние дел. У нас сейчас возникли некоторые неприязненные отношения с ФК «Металлист». Мне хотелось бы, чтобы эти отношения не выходили за рамки футбольного поля. Но мы только отвечаем. Пока что. На те выпады, которые делает ФК «Металлист» и журналисты, которые подают необъективную информацию. После вброса информации таких журналистов у молодых ребят наступают приступы злобы . Не нужно из футбола делать какую-то политическую чушь. У нас это игра, и только игра. В политику мы играем на других территориях. Это футбольное поле. Давайте оставим его чистым. Никогда «Арсенал» политику к футболу не привязывал. Это только игра. Честная, мужская, бескомпромиссная игра.

Добавим, что, оказавшаяся никому не нужной футбольному клубу харьковская женская команда, являющаяся двукратным чемпионом Украины, пару дней назад получила новое название – ФК «Арсенал», и вместе с ним, под руководством прежнего тренера Владимира Кулаева, новую жизнь.

По материалам официального сайта харьковчан.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев