Луганская "Заря": митинг болельщиков и итоги общения с представителем Луганской ОГА

Луганская "Заря": митинг болельщиков и итоги общения с представителем Луганской ОГА

Автор: Андрей Владимиров, специально для UA-Футбол

24 января 2006, вторник. 13:242006-01-24T13:24:46+02:00

Несмотря на лютый мороз, самые преданные болельщики «Зари», собрались около здания ОГА...

Несмотря на лютый мороз, самые преданные болельщики «Зари», собрались около здания ОГА, что бы выразить свою поддержку команде, выразить свое недоверие к президенту футбольного клуба и прояснить ситуацию относительно футбольного будущего Луганска. Освещать событие прибыли представители луганских СМИ.

Едва начался митинг, из здания администрации вышел заместитель председателя ОГА, Кобитеев Александр Евгеньевич. Представившись, он сообщил, что в настоящий момент председатель Луганской ОГА, Г.Г Москаль находится в Алчевске, а курировать вопрос относительно «Зари», поручено ему. Учитывая невозможность общения на морозе, Александр Евгеньевич предложил собравшимся, определиться с делегатами от болельщиков и пригласил продолжить разговор у себя в кабинете, где заместителю председателя ОГА было вручено открытое письмо болельщиков «Зари».

В кабинете он обрисовал в общих чертах ситуацию, которая складывалась последнее время, относительно футбольной команды. Ранее было предложено ряду крупных предприятий области, в том числе ТНК, ИСД и др. оказать материальную поддержку «Заре». Однако руководители этих предприятий отказались, мотивируя тем, что в планы компании не входит содействие футболу. Привлекать государственные предприятия не возможно по причине формы собственности клуба. Команда «Заря» Луганск полностью принадлежит частному лицу. В прошлом, еще во времена «губернаторства» А. С. Ефремова, была предложена схема, согласно которой, клуб принадлежал бы ряду государственных предприятий области. Это решило бы все проблемы с законностью финансирования футбольной команды. Однако, футбольный клуб «Заря» стал частной структурой. А результатом помощи «Заре», ряда гос. предприятий, стали уголовные дела. На сегодняшний день форма собственности фактически не изменилась, изменился лишь собственник.

Каким образом «Заря» оказалась в руках В.П. Шпички, Александр Евгеньевич не знает или, во всяком случае, не может официально комментировать. Вмешиваться в частный бизнес органы власти не имеют права. Это вмешательство может быть расценено как политическое давление. Тем не менее, было предложено на основании сигналов болельщиков в ОГА, обратиться в прокуратуру и проверить законность обретения прав собственности на футбольный клуб «Заря» - В.П. Шпички. Так же было решено провести консультации с компетентными в футбольных вопросах лицами, дабы не сделать только хуже, относительно обращения в ФФУ и ПФЛ с просьбой квалифицировать создавшуюся ситуацию и дать рекомендации как ее разрулить. Было подчеркнуто, что руководство ОГА понимает и разделяет необходимость иметь в Луганске футбольный клуб высокого уровня.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев