×
Спасибо, я уже с вами
"Заря": одной ногой - в элите, другой - на границе смерти

"Заря": одной ногой - в элите, другой - на границе смерти

Автор: Андрей Владимиров, специально для UA-Футбол

7 апреля 2006, пятница. 00:052006-04-07T00:05:00+03:00

Сегодня, около двенадцати часов по полудню, стало известно, что главный тренер «Зари» Ю. Г. Коваль хочет собрать пресс-конференцию...

Как надоело жаловаться на судьбу, плакаться о тяжелой жизни. Нет, я не о себе лично. «Заря», а точнее судьба команды – вот причина беспокойства, переживаний, волнений преданных болельщиков черно-белой команды. Слава богу, инфарктов пока не зарегистрировано. Но, учитывая эмоциональность отдельных фанов и преклонный возраст некоторых «кузмичей» со стажем, жертвы могут быть.

Ладно, хватит лирики. Ближе к теме.

Сегодня (06.04.06), около двенадцати часов по полудню, стало известно, что главный тренер «Зари» Ю. Г. Коваль, хочет собрать пресс-конференцию. Пожалуй, в большей степени эта встреча была предназначена не для прессы, а для болельщиков, которые так же были приглашены.

На встрече присутствовали капитан команды А. Малыгин и один из ведущих игроков «Зари», С. Задорожный, Точнее сказать планировалось присутствие только этих футболистов, фактически же, вся команда, включая мед. персонал, собралась в клубе мастеров, где было назначено мероприятие.

«Завтра футбольный клуб «Заря» должен встречаться с харьковской командой «Гелиос». Очень не приятная ситуация сложилась», начал вступительное слово пресс-аташе клуба и передал слово Юрию Григорьевичу.

- Денег на поездку нет. Нет денег на дорогу. И оставить команду здесь (в Луганске) нельзя, нужно кормить футболистов. Тоже не получается. Мы готовы ехать в день игры, за день до игры. Я специально позвал футболистов, что бы подтвердить, что это не инициатива футболистов в связи с тем, что четыре месяца не платят зарплату, премиальные и все остальное. На данный момент, «Заря» это как чемодан без ручек. И жалко бросить и тяжело нести. «Заря» как я думаю, принадлежит не только одному частнику, а и тем десяткам тысяч болельщиков, которые ходят на игры и с нами ездят. С нашей стороны предательства нет, мы готовы играть и без денег. Сегодня я попросил Оганова (администратор команды) у кого-то занять деньги, для того, что бы мы поехали на выезд. Свои я дать не могу, потому что я четыре месяца не получаю не зарплату, не премиальные. Мы живем в долг. Плюс не оплачен не один трансфер. Пришли бумаги. Завтра начнут снимать очки. Как никогда «Заря» сегодня близка к высшей лиге, все игроки которые сейчас в зале, готовы за свои поехать. Но за свои не получается, потому что их нет. Если в ближайшее время не найдут на поездку денег… разве, что болельщики нас возьмут к себе в автобус.

Не успел Юрий Григорьевич, закончить предложение, как болельщики предложили «шапку пускать» и выразили готовность отдать свои билеты на поезд.

- А завтра что? Надо решать принципиально. Тренер должен тренировать команду, а не думать выедем мы или не выедем. Когда мы выходим на поле, и тренер выходит. Я не боюсь, выхожу на центральную часть поля, мне нечего скрываться. Сыграли плохо с «Оболонью» и первый тайм с «Борисфеном» я говорю об этом. Короче ситуация такая: найдем деньги - мы поедем, не найдем - не поедем. Игроки готовы биться до конца. Но вопрос состоит не в том, выйдем мы в высшую лигу или нет, а в том сохраним мы «Зарю» или нет. Два невыезда, команда автоматически снимается. А есть и другие вопросы. Не можем нормально укатать поле. Завтра на базе, говорят, должны отключить свет. Все это скажется на результате, но пока результат есть. Но все это держится на волоске. В других командах тренера снимают, что нет результата, а у нас, получается, есть результат, а все остальное отсутствует. Поэтому я и собрал Вас всех, что бы поставить в известность, что бы потом не говорили, мол, футболисты специально раз им не платят, не хотят выходить в высшую лигу.

Вот такие, блин, дела. Команда, которая на пресс-конференции собирает больше аудиторию, чем иные клубы высшей лиги на матчи, одной ногой стоит в элите украинского футбола, другой на границе своей смерти.

После окончания формальной части встречи стало известно, что на поездку удалось найти деньги. «Заря» выехала в Харьков. Матч состоится. И ребята обещали биться, как положено. Но что будет после завтра?

За «Зарю» болеют не только в Луганске. По всему миру есть «черно-белые» фаны. В Канаде, Израиле, США, Австралии, Австрии из других стран пишут в гостевой официального сайта команды. В пределах нашей страны много поклонников «Зари». Есть фаны львовских «Карпат», которые не смотря на то что мы конкуренты, искренне желают «Заре» процветания и переживают вместе с нами за будущее луганского футбола. По просьбе болельщиков был объявлен расчетный счет, куда каждый желающий может перечислить средства и материально поддержать «Зарю». Администрация клуба не возражает, что бы болельщики из своих рядов создали ревизионную группу, которая будет следить за целевым расходованием средств. Все кому не безразлична судьба «Зари», могут перечислить денежные средства по следующим реквизитам:

Луганский областной благотворительный фонд «Развитие футбола на Луганщине».

Поточний рахунок 2600001003130, в філії Укрексимбанку в м. Луганську”.

МФО 304289, КОД ЄДРПО 33619391

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев