Александр Васильев. В новый год с новыми надеждами

Александр Васильев. В новый год с новыми надеждами

4 января 2008, пятница. 11:012008-01-04T11:01:45+02:00

Президент "Крымтеплицы" о годе минувшем и наступившем, о смене тренерского штаба и о новых планах

— Александр Модестович, каким был прошедший год для «Крымтеплицы»?

— Если говорить о предприятии, то он был знаковым: мы отметили 10 лет новейшей истории СООО «Крымтеплица». Урожай овощей в этом году был рекордным – 9 тыс. 260 тонн, да и по объему реализации продукции тоже был установлен новый рекорд. Главное, что нам удалось сделать – пустить в эксплуатацию еще 3 га новых теплиц, надеюсь, что в наступившем году нам удастся достичь цифры урожая овощей, о котором давно мечтаем – 10 тыс. тонн. Внедрены несколько новинок – так, нами приобретена сортировочная машина, позволившая выйти на новый уровень сортировки наших томатов, установлены новейшие голландские котельные установки. Теперь мы вышли на оптимальный уровень использования дорожающего из месяца в месяц природного газа. В этом году процесс внедрения новых технологий будет продолжен, и наша задача – провести реконструкцию рассадного отделения площадью около одного гектара. Это позволит нам в будущем получить еще более качественную продукцию, ведь хорошая рассада – залог хорошего урожая.

— Но все же хотелось бы поговорить о футболе. В минувшем году ожиданий было много, а получилось то, что мы видим: команда из лидирующей тройки скатилась в итоге на 9-ое место…

-Да, вы правы, ожиданий было много: задача на первый круг стояла одна – третье-четвертое место. Но, увы, мы переоценили наши возможности, в какой-то момент всем – и руководству, и тренерскому штабу, и футболистам – показалось, что мы, как говорится, Бога схватили за бороду. Команда не была готова к лидерству, прежде всего психологически…Но мы вовремя сделали выводы, провели некоторые организационные перестановки, и я надеюсь, что такого больше не повторится.

— Конец минувшего года в футбольной Европе был ознаменован эпидемией тренерских замен. Вот и «Крымтеплицу» постигла эта участь. В какой момент президент клуба принимает решение о смене тренерского штаба?

— У каждого тренера есть свой потолок потенциальных возможностей. Это та планка, выше которой он не в состоянии уже или пока прыгнуть. А время диктует поиск новых идей, мыслей, то, что можно было использовать раньше, теперь не подходит. Если тренер не принимает срочные меры, то начинается застой: команда показывает результаты ниже своих возможностей. Вот именно этого – застоя, на мой взгляд, и надо опасаться. Мы не расстаемся с тренерами по какой-то личной прихоти, просто потому, что в одно прекрасное утро решаем, что надо менять тренера. Нет! Это мучительный процесс, решение о замене тренера приходится принимать тогда, когда уже понимаешь, что иначе просто невозможно.

— Планы подготовки команды остаются примерно такими же, как и в прошлом году?

— Да, за тем исключением, что колоссальную работу по поиску новых игроков мы провели еще в прошлом году, успев на турнирах Кубка Мэра и Кубка «Крымтеплицы» просмотреть и приметить ряд игроков. С 8-го по 14-ое января будет проведен первый сбор на нашей базе, где мы определимся с окончательным списком футболистов, которые поедут в Ливадию, где две недели буде проходить втягивающий сбор. Ну а затем еще 14 дней команда проведет в Турции, где, надеюсь, нам удастся провести серию спарринг-матчей.

— Думаю, не ошибусь, если скажу, что во втором круге вы поставите задачу вернуться в пятерку лидеров?

— Да, конечно! Мы много потеряли в прошлом году, и теперь придется подниматься вверх. Но я бы хотел, чтобы наши болельщики понимали, что на нынешнем этапе мы не ставим сверхзадачи – завоевать путевку в высшую лигу. Об этом говорить рано. Наша задача – омолодить состав, привлечь как можно больше молодых (17-ти- и 18-тилетних) ребят, чтобы они выросли до уровня команд высшей лиги именно в нашей команде. Сегодня мы продолжаем поиски молодых талантов, ищем их даже в России. Есть уже наработки и конкретные результаты. Скоро мы о них сообщим. Но все же при этом мы ставим задачу – быть на третьей- четвертой позиции в турнирной таблице. Это тот уровень, который нам позволит быть, что говорится, на виду у футбольных специалистов.

— Будет ли увеличение бюджета клуба в наступившем году?

— В целом мы не планируем этого делать. На сегодняшний день, поверьте, степень затрат вполне приличная, чтобы команда была в пятерке лучших. Да и как показывает практика, в первой лиге между степенью финансирования клуба и результатами, которые она показывает, нет прямой зависимости. Даже при очень высоких зарплатах игроков не будет побед, если не будет в команде единого духа, сплоченности, если психология победителя не будет сидеть внутри каждого футболиста.

— Ваши пожелания болельщикам в новом году.

— Хотелось бы начать поздравление с наших работников предприятия, ведь они – большая часть наших фанатов. Примите мои самые наилучшие пожелания, поверьте, что, как и прежде, руководство предприятия будет делать все, чтобы сотрудники были защищены от социальных и экономических потрясений. Будем добиваться результата, тогда будут и хорошие зарплаты. Но всего мы можем достичь только вместе!

Нашим болельщикам хочу пожелать в Новом году также самого наилучшего, пусть они не обижаются на команду, когда она показывает не совсем хороший футбол. Поверьте, в следующей игре она постарается перед вами реабилитироваться. Хочу выразить мою признательность самым преданным болельщикам команды, тем, кто верил в нее в самые тяжелые периоды. Приходите на футбол и приводите своих родных, близких, друзей. Нам очень нужна ваша поддержка! Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть сбудутся ваши мечты и пусть над всеми нами будет прекрасное крымское солнце и пусть нас никогда не покидает гордость за то, что мы живем в самом красивом уголке планеты под названием Крым и называем себя крымчанами!

Источник: Официальный сайт ФК "Крымтеплица"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев