×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. ЦСКА - "Гелиос" 2:1. Без исключений, но с пользой для ЦСКА

Первая лига. ЦСКА - "Гелиос" 2:1. Без исключений, но с пользой для ЦСКА

29 марта 2008, суббота. 03:162008-03-29T03:16:27+02:00

Статистика, обзор матча

ЦСКА 2:1 Гелиос
Билоусов 43,48   Визенок 2
Бойко, Капанистый (Иванченко 85), Киян (Довгий, 38), Кравченко (Степанишин 23), Неделюк, Костюк, Белоусов, Паламарчук, Поклонский, Куянов, Васильев (Чуприна 67)    Качоренко, Радионов, Визенок, Тарасенко (Ремезовский 54, Плехтяк 74), Анищенко (Рамазанов 67), Зелди, Горкун, Волошин, Якушев, Витер (Пономаренко 59), Климаков (Лавринок 75)
Кравченко 9, Неделюк 56, Степанишин 65, Куянов 78   Тарасенко 46, Пономаренко 64, Радионов 90

Начало матча получилось обнадеживающим для гостей из Харькова. Первая же их атака на ворота армейцев завершилась фолом Васильева против Витера. Волошин со штрафного метров с 30-ти подал к линии вратарской, где Визенок, стоя спиной к воротам, головой подправил полет мяча. Этого вполне хватило, чтобы дезориентировать Бойко – 0:1.

Быстрый гол, по идеи, должен был наложить отпечаток на ход всего поединка. Однако его влияние получилось весьма быстротечным. Добившись перевеса, игроки «Гелиоса» какое-то время еще атаковали. Скажем, запомнились два их хороших дальних удара в исполнении Волошина, а так же атака на 16-й минуте, которую голом должен был завершать Анищенко. Тарасенко быстро ввел мяч в игру из аута, сделав капитану передачу в штрафную. Тот стремительно срезал угол обстрела и мощно пробил – в притирку со штангой, но, увы, с внешней стороны сетки. Вскоре все тот же Анищенко, завершая розыгрыш стандарта у ворот армейцев, попытался найти брешь в скоплении игроков в штрафной, но сделать этого так и не смог. В результате его перспективный удар с 12-ти метров до ворот даже не дошел. Именно после этого эпизода, случившегося на 21-й минуте, игра «красно-черных» стала заметно меркнуть и давать сбои.

Неудивительно, что футболисты ЦСКА только на 28-й минуте усилиями Куянова, пробившего несильно из-за пределов штрафной, отметились первым точным ударом по воротам харьковчанина Качоренко. А через семь минут они разродились первым угловым, розыгрыш которого гости спокойно нейтрализовали. Впрочем, относительного паритета сил армейцам вполне хватило, чтобы уйти на отдых в приподнятом настроении. За две минуты до свистка на перерыв они как-то играючи поймали оборону «Гелиоса» на создании офсайдной ловушки и вывели Белоусова на рандеву с Качоренко. Форвард на скорости вышел на ударную позицию и, несмотря на отчаянные помехи со стороны Якушева, метров с 12-ти точно пробил в дальний угол – 1:1.

По всей видимости, за четверть часа отдыха адреналин в крови хозяев поля не улегся, так как с возобновлением матча они сразу же провели толковую контратаку и увенчали ее штрафным. Подача Костюка от левой бровки дошла до вратарской. А там Белоусов, воспользовавшись несогласованными действиями вратаря и защитников «Гелиоса», буквально занес мяч в ворота – 2:1.

Потешиться лидерством киевляне могли недолго. Уже через пару минут обязан был забивать Климаков, но его удар с 12-ти метров Бойко уверенно парировал. А на 61-й минуте Витер, откликнувшись на скидку в исполнении Визенка, целился в дальний угол, однако прицел его подвел. Пытаясь повторно за игру добиться успеха, «солнечные» выпустили на поле еще одного форварда Пономаренко. Но дивидендов им это не принесло. Зато футболисты ЦСКА за счет запредельной самоотдачи и изобретательности в середине поля, где выделялся опытный Костюк, «рисовавший» все, что его душе было угодно, умело контролировали ход матча. И в итоге довели его до победного для себя финала. Харьковчане же в заключительные минуты поединка сбились на откровенный навал, который к голам, как известно, приводит крайне редко. Исключения из этого правила, к разочарованию харьковчан, не состоялось.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев