×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Николаев" - ЦСКА 3:0. Хозяева долго запрягали, но в итоге выиграли с крупным счетом

Первая лига. "Николаев" - ЦСКА 3:0. Хозяева долго запрягали, но в итоге выиграли с крупным счетом

Автор: Александр Двойнисюк, специально для "UA-Футбол"

24 апреля 2008, четверг. 23:002008-04-24T23:00:49+03:00

Статистика, обзор матча

Николаев 3:0 ЦСКА
Орлатый 45, Шелест 51, Фоменко 90+2
Гайдаржи, Рябченко, Смишко, Орлатый, Маринчук, Бербат, Бойченко Акимов, 90), Веприк (Васин, 90), Мариненко, Таран (Фоменко, 84), Шелест (Богач, 90) Бойко, Кравченко, Капанистый (Чуприна, 59), Неделюк (Сухомлинов, 46), Костюк, Белоусов, Куянов (Иванченко, 56), Поклонский, Паламарчук (Кочубей, 59, Киян, 83), Довгий, Васильев
Бойченко 16, Бербат 90+3; Куянов (11), Костюк (45+1
Поклонский 85

В первом тайме игра проходила так, словно хозяева поля – не николаевцы, а армейцы. Они контролировали ход встречи, умело играли в пас, создавали моменты у чужих ворот. Порой приходилось выручать команду голкиперу Гайдаржи. Зрители, надо полагать, были готовы высказать в перерыве свое «фе» местной команде. Лишь перед самым перерывом «Николаев» наконец вспомнил, что так играть на родном стадионе нельзя. Таран едва не забил, гостей выручил вратарь Бойко. И все же команде Мазарати удалось открыть счет. Перед самым перерывом Шелест поборолся за мяч, после передачи у мяча первым оказался защитник Орлатый. Сначала его подвела техника, и он отпустил мяч от себя. Но в шпагате все же оказался первым в споре с голкипером и успел протолкнуть мяч в ворота. Так, довольно неожиданно, на перерыв команды ушли при счете, не соответствующем, по большому, событиям, происходившим на поле. Болельщики приободрились, с высказываниями в адрес своих игроков решили, видимо, повременить.

В дебюте второго тайма Таран вывел по центру на свидание с голкипером гостей Шелеста, форвард хладнокровно поразил нижний угол. Несколько эпизодов создали у чужих ворот и гости. Но в их действиях чувствовалась деморализованность, поскольку в равной игре они к этому времени пропустили уже дважды. Чем ближе концовка – тем больше стали накаляться страсти. Подвели нервы армейца Поклонского и арбитр удалил его с поля. В этом случае опытный игрок позволил себе схватить арбитра… за лицо! При входе в туннель Поклонский допустил еще одну вольность: показал средний палец группе местных болельщиков, сидевших на одном из нижних рядов. Этот эпизод хорошо видел делегат матча Челышев из Севастополя, попал он и в объективы видеокамер. Скорее всего, теперь придется Поклонскому свой пыл поумерить, и отдохнуть от футбола в ближайших матчах своей команды.

Когда шло уже компенсированное арбитром время, николаевцы забили и третий гол. На прострел Маринчука с левого фланга откликнулся вышедший на замену Фоменко, головой он забил эффектный гол. Этого форварда тренер Мазарати упорно заигрывает в составе, а забил он лишь впервые за сезон. Как знать, может теперь нападающего наконец-то прорвет? Вот так и закончилась игра, в которой киевляне выглядели в целом симпатично, а николаевцы слишком долго раскачивались.

После матчевая пресс-конференция подарила главному тренеру Вячеславу Мазарати несколько полезных вопросов от журналистов. Хотя у наставника местной команды свое видение игры команды. Если достигнут результат – значит, все сделано верно.

Мой коллега Вадим Серый в «Николаевских новостях» пишет: «Да, в перерыве он поговорил с футболистами по-мужски. У армейцев команда в этом сезоне подобралась играющая, игроки хорошо контролируют мяч. Поэтому задача стояла «достать» соперников прессингом. Не получилось: то ли от пробелов в физической подготовке, то ли от плохого взаимодействия партнеров. Единственный опасный момент у ворот киевлян с участием Тарана - слишком мало, чтобы рассчитывать на успех. Нам еще повезло, когда Орлатый перехватил пас гостей, сыграл с Шелестом и на противоходе выскочил с глазу на глаз с вратарем соперников. Гол позволил изменить тактику на второй тайм. Николаевцы стали играть «вторым номером». Позволяя киевлянам подолгу распасовывать мяч, перед своей штрафной площадкой резко ограничивая им свободу маневра и не давая практически возможности для прицельного удара. А сами перешли к позиционному нападению. Так что голевая комбинация Таран-Шелест еще раз застала врасплох оборону соперников. Позиционные ошибки защиты киевлян на этом не иссякли. Наверное, футболисты стали слишком сильно нервничать. Так что будь вышедшие на замену Фоменко и Акимов поопытнее, счет мог вырасти и раньше той минуты, когда прострел Маринчука нашел в центре штрафной свободного партнера.

Что касается предстоящей игры в Овидиополе, то задача номер один - обезопасить свои ворота. От этой «печки» и будем бороться за пополнение очкового багажа».

Как стало известно, на матче в Николаеве доблестная милиция была готова к возможным фанатским проявлениям. Но столичных фанов замечено не было, а свои явно не дураки, чтобы нарваться на неприятности в свете «усиления борьбы с фанатами» после событий в Ахтырке. Пару недель назад уже после матча на одной из улиц города николаевские в превосходящем составе помахались с херсонскими ребятами, где команды мастеров, к сожалению, нет. Так что пока в Николаеве все тихо и безмятежно.

И еще один штрих. Две полуразрушенные восточные трибуны николаевского стадиона увенчали щиты с надписью «Николаев приветствует Евро 2012 в Украине!». Лучше места для них сложно было и найти! Наш стадион потихонечку приводят в порядок, но с такими темпами к 2012 году явно не поспеть…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев