×
Спасибо, я уже с вами
Виталий Комарницкий: "С Гамулой очень весело работается"

Виталий Комарницкий: "С Гамулой очень весело работается"

4 февраля 2011, пятница. 19:152011-02-04T19:15:23+02:00

После тренировочной игры с венгерским "Гонведом" корреспонденту "Террикона" уделил время для общения ведущий защитник "Закарпатья" Виталий Комарницкий. Разговор вышел обстоятельный.

- Виталий, почему выбрал именно футбол?

- Все очень просто - любил играть футбол. В детстве постоянно гонял во дворе с ребятами, плюс папа играл. Правда, не на профессиональном уровне. Может и гены сыграли свою роль. Прежде чем заняться футболом, попробовал походить на прыжки с трамплина, легкую атлетику, но, быстро поняв, что это все не мое, решил заняться любимым делом. Приняли в СДЮШОР "Нива" Винница, где первым моим тренером был Юлиан Павлович Мысак (очень грамотный детский тренер), а затем пошло-поехало - по всем ступенькам от винницкого детского футбола до команды мастеров "Нива".

- Поиграв в низших дивизионах нашего чемпионата, ты затем неожиданно переехал в Израиль, став на 3 сезона ведущим игроком клуба высшей лиги "Хапоэль" из Ришон Ле-Циона. Как на тебя вышли израильские селекционеры?

- После Чемпионата Европы среди 16-ти летних футболистов, поступило предложение попробовать свои силы на Земле Обетованной. На тот момент в структуре "Нива" (Винница) одним из спонсоров был Михаил Григорьевич Фридман, который проживал в Израиле. Вот он и предложил мне съездить на "смотрины". Я с радостью согласился на это предложение и провел далеко не самые худшие в своей карьере 4,5 года в Премьер-лиге Израиля.

- Чем запомнился израильский чемпионат, и каков его уровень?

- Ну, во-первых, это инфраструктура, начиная от экипировки и заканчивая полями. Все было во много раз лучше, чем на Украине. Финансовая стабильность и очень хорошие бытовые условия. Уровень Премьер-лиги Израиля и первой украинской лиги не сопоставимы. Болельщики - это отдельный разговор. Люди живут футболом и результатами любимой команды, очень радуются победам и также сильно переживают поражения. Мы постоянно ощущали поддержку трибун. Правда, на выезде болельщиков нашей команды было не очень густо. В таких условиях хочется играть и приносить пользу своему клубу, который делал все, чтобы игроки ни в чем не нуждались. Коллектив в Ришон Ле-Ционе подобрался очень дружный, несмотря на то, что в нем выступало немало легионеров. Первое время местные игроки очень помогали привыкнуть к ритму, особенностям жизни в Израиле. Также при помощи "местных" мне покорился иврит.

- Чем запомнилось выступление на молодежном чемпионате Европы-2000, на котором тебе в составе наше сборной удалось завоевать серебро чемпионата?

- Результатом! Нас особо никто и всерьез не воспринимал. Но после первой игры и победы – 1:0 над хозяевами турнира - сборной Германии - думаю, что все, и мы в первую очередь, поменяли свое отношение и начинали верить, что мы способны чего-то добиться на этом турнире. Заняв первое место в группе, вышли в финал Чемпионата. Очень запомнилась атмосфера внутри команды. Тогда, мы действительно были одним целым и проиграли всего лишь одну игру – финальную, французам – 0:1.

- Почему вернулся в Украину из благополучной страны?

- Когда "варишься" 4,5 года в одном чемпионате, то появляется желание что-то поменять. Очень скучал по дому. Вот и решился на этот шаг, о чем отнюдь не жалею.

- В харьковских командах ты постоянно играл в "основе". Почему не получилось заиграть в "Днепре" и "Кривбассе"?

- Может из-за того, что Харьков мой родной город. А если серьезно, то в "Днепре" Евгений Мефодьевич Кучеревский давал мне шанс, я им не воспользовался. На тот момент я не был сильнее того же Саши Радченко или Руслана Костышина, игравших на этой позиции. Сидеть на "скамейке" тоже не хотелось, вот и принял предложение Геннадия Владимировича Литовченко перейти в "Металлист". В Кривом Роге я был сам на себя не похож и не показывал ту игру, ради которой меня приглашали в "Кривбасс".

- Вообще какой период считаешь наиболее успешным?

- Наверное в ФК "Харьков", который тренировал Литовченко. Очень веселенькая компания подобралась, жаль, что все так печально закончилось....

- По информации СМИ, руководство ужгородского клуба поставило цель выхода в Премьер-лигу. По силам ли "Закарпатью" выполнить поставленную задачу?

- Задача была поставлена еще до начала сезона и не менялась, и мы приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата. Конкуренция за выход в "вышку" очень серьезная, но тем интереснее будет борьба.

- Против кого из нападающих в чемпионате наиболее сложно играть?

- Отмечу Артема Милевского. Очень нестандартный игрок.

- Как работается с Гамулой?

- Если одним словом, то это очень ВЕСЕЛО! Открытый, прямой и веселый в общении человек. Он великолепный футбольный специалист и психолог.

- Твоя футбольная мечта?

- Огромное желание поиграть в еврокубках.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Виктор Хохлюк, Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев