×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Гелиос" - "Металлург" (Лиепая, Латвия) 0:3

Контрольный матч. "Гелиос" - "Металлург" (Лиепая, Латвия) 0:3

23 февраля 2011, среда. 21:142011-02-23T21:14:52+02:00

Поражением, признать которое закономерным нельзя ни при каких обстоятельствах, завершилась встреча «Гелиоса» с латвийским «Металлургом» из Лиепая на предсезонном сборе в Турции.

До перерыва «солнечные» вели игру, демонстрируя ее хороший уровень. На 25-й минуте Тарасенко, уйдя от защитника, здорово «выстрелил», но прямо в руки голкиперу «Металлурга». Спустя мгновения дуэль Тарасенко и голкипера лиепайцев повторилась, и вновь победителем в ней вышел страж ворот прибалтийцев. Хромых заработал штрафной, а форвард «красно-черных» приложился к мячу от души. После этого мяч, задев кого-то из игроков в стенке, обязан был залететь под перекладину, но голкипер блеснул реакцией. На исходе получаса игры Даудов справа навесил точно на Кобца, который головой пробил опять-таки точно в голкипера.

А на 36-й минуте у ворот харьковчан случился полный конфуз, в ответе за который должен быть арбитр игры и его помощник. После атаки «металлургов» их нападающий выпустил мяч за лицевую линию поля, но рефери почему-то указал на угловую отметку. Возмущению «солнечных» не было придела, что при розыгрыше корнера повлекло за собой серию ошибок обороны. Подачу к ближней стойке защитники «Гелиоса» проигнорировали, а кто-то из латышей, сыграв на опережении, головой подправил мяч точно в цель. 0:1… Через две минуты подопечные Романа Покоры обязаны были восстанавливать паритет. Однако Бровкин на чуть-чуть не успел замкнуть прострельную передачу от Хромых.

После отдыха игру активнее возобновили прибалтийцы. На 47-й и 48-й минутах они не использовали две хорошие возможности во второй раз за игру огорчить Зарубина. Ответили им харьковчане на шестой минуте тайма, когда дальний удар Кобца едва-едва не застал врасплох голкипера «Металлурга». В продолжение игроки «Гелиоса» продолжили настойчивый поиск путей к воротам соперника. Хорошо им в этом помогали замены, однако не было главного – голевых атак. Нелучшим образом к стремлениям харьковчан относились рефери и его ассистенты. И это еще мягко говоря. Минимум в двух моментах «человек в черном» обязан был назначить пенальти у ворот «Металлурга», но ни разу этого не сделал.

Развязка в игре (и довольно-таки неприятная для «красно-черных») наступила в заключительной десятиминутке. На 80-й минуте Литовченко сфолил перед своей штрафной, в наказание за что последовал идеальный по точности удар со «стандарта». А на 85-й минуте Евстафиев задержался малость при создании офсайдной ловушки, и игрок «Металлурга», выскочивший на рандеву с Зарубиным, этим сполна воспользовался. 0:3 – крупная победа лиепайцев, которые на нее никак не наиграли.

«Солнечные» провели матч в следующем состав: Зарубин, Гальчук, Литовченко, Евстафиев, Чуланов, Даудов (Лобойко, 71), Хромых (Черников, 56), Деркач (Белов, 53), Кобец, Тарасенко, Бровкин (Акименко, 46).

В пятницу, 25 февраля, в заключительном спарринге сбора «Гелиос» сыграет с полтавской «Ворсклой».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Гелиос»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев