×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Политыло: ушел, чтобы вернуться?

Сергей Политыло: ушел, чтобы вернуться?

26 февраля 2011, суббота. 15:482011-02-26T15:48:35+02:00

В непростую ситуацию попал полузащитник «Черноморца» Сергей Политыло. В начале недели футболист инициировал расторжение действительного до 1-го июля 2011 года контракта с нашим клубом. Решение Сергея отправиться искать счастье в другой команде стало неожиданностью для всех: руководителей ФК «Черноморец», главного тренера, футболистов, болельщиков… Однако, по прошествии нескольких дней Сергей понял, что совершил ошибку и обратился к тренерскому штабу и игрокам с просьбой вновь получить право носить «черно-синюю» форму. Атакующий хавбек прибыл в расположение команды «моряков» в турецком Сиде, и вчера состоялось собрание, на котором присутствовали только футболисты «Черноморца».

О решении коллектива рассказал капитан «моряков» Александр БАБИЧ:

— Сергей честно признался, что пошел на поводу у своего агента и теперь об этом искренне сожалеет. Он попал в такую ситуацию, с которой даже мне не приходилось сталкиваться за свою богатую на события спортивную жизнь. Серега сказал на собрании, что очень хочет вновь играть в «Черноморце» и готов приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть доверие коллектива. Ребята все поняли и поддержали нашего товарища. Мы не против того, чтобы Сергей защищал цвета команды «моряков».

От себя я бы хотел призвать всех молодых футболистов быть осмотрительнее при принятии серьезных карьерных решений. Не все советы бывают полезными. Случаются люди, которые думают только о собственной выгоде, а не о профессиональном росте игроков.

Все мы очень надеемся, что Политыло с успехом продолжит свою карьеру в «Черноморце». Тем более, что он провел большинство матчей первого круга и на предыдущих сборах постоянно наигрывался в составе.

Свое мнение о происшедшем высказал и главный тренер «моряков» Роман ГРИГОРЧУК:

— Я узнал о том, что Сергей собирается уходить из команды за два дня до нашего отъезда на третий сбор. Поначалу даже не поверил в реальность происходящего, потому что для такого поворота событий не было никаких предпосылок. Мы с футболистом часто общались на предыдущих сборах в Турции. Сережа очень порядочный человек, не мог он хитрить, что-то такое долго вынашивать в себе. Когда стало известно о его намерениях, мы вместе с вице-президентом клуба Сергеем Керницким несколько раз встретились с футболистом. В беседах с нами Политыло не выглядел уверенным в своем решении. Чувствовалось, что он сомневается в правильности такого шага. Мне сложно судить, но видимо он попал под чье-то влияние, кто-то ему подсказывал, давал какие-то советы, обещал что-то заманчивое.

Мы с Сергеем Степановичем сделали все возможное для того, чтобы убедить игрока не совершать ошибочный поступок. Я призывал Сережу отказаться от неверного решения, хотелось буквально удержать его за руку. Тем более, что ему в новом долгосрочном контракте «Черноморец» предложил достаточно хорошие материальные условия. К сожалению, переубедить футболиста не получилось, и он не полетел с нами на сбор. Скажу честно, я ждал его звонка, потому что понимал – сейчас Сергею перейти в другую команду будет очень непросто. Мне совершенно ясно, что человек совершил ошибку. Он это осознал и признался в своей неправоте. В такой ситуации мы, конечно же, должны помочь человеку, поддержать его. Надеюсь, что Сережа станет умнее, более стойким и гораздо мотивированнее, чем до происшедшего. Теперь он не сможет подвести коллектив, который не сказал ему «нет». Считаю, что игрок это оценит. А урок он получил очень серьезный.

Наши футболисты провели собрание, на котором обсудили ситуацию с Политыло. Я не навязывал команде свое мнение, только сообщил о занятой мною позиции. Если бы ребята сказали, что Сергею не место в «Черноморце», то вопрос был бы закрыт. Именно в данном случае их голоса стали бы решающими. Впрочем, я не сомневался, что наше понимание ситуации совпадет, потому что знаю Сережу и то, как к нему относятся в коллективе. Уверен, руководство клуба поддержит решение команды.

Мы говорим о случае с Политыло, но мало кто знает, что такая же ситуация и в это же время произошла еще с одним нашим футболистом. К счастью, нам удалось «достучаться» до сознания парня и его родителей. Он не сделал ошибку, а принял правильное решение, как разумный и уважающий себя человек. И я очень рад за него.

Оба этих случая произошли с молодыми, еще не сформировавшимися футболистами. Предполагаю, что они следовали чьим-то советам. Возможно агентов, возможно еще кого-то. Уверен в одном: личности, которые пытались влиять на наших ребят – не друзья им, а враги. Этих людей совершенно не интересуют судьбы игроков, они преследуют только собственные интересы.

Свою невеселую историю рассказал и Сергей Политыло:

— Я не думал уходить из «Черноморца». Когда команда покинула премьер-лигу, у нас, молодых футболистов, появилось больше игровой практики, тренеры доверяли. Ситуация не изменилась и после прихода на пост главного тренера Романа Иосифовича, доверие осталось. Чувствовалось, что новый тренер на меня рассчитывает, в коллективе хорошее отношение. До сих пор не могу понять, как произошло, что я принял неверное решение. Если бы вернуть время назад, то уверен, что поступил бы иначе. Опытные и старшие футболисты «Черноморца» говорят, что у многих в начале профессиональной карьеры случаются такие истории. Урок для меня получился хороший. Сделал из него выводы.

Молодым футболистам надо тщательно взвешивать свои поступки, чтобы потом не сожалеть… Признаюсь, я совершил этот шаг необдуманно. Повлияли советы со стороны, обещания.

- Как прошло собрание команды?

— Ребята меня поддержали. Они поняли ситуацию. Очень хочу возобновить тренировочную работу. Всю неделю мне как-то не по себя, стал плохо спать. Видимо, из-за переживаний.

- Когда ты почувствовал, что совершаешь ошибку?

— Вначале после звонка родителям. Мама мне и раньше советовала оставаться в «Черноморце». У меня же не было твердой уверенности в правильности своих действий. Окончательно понял, что заблуждался уже после приезда в расположение команды, где меня якобы ждали… Теперь я осознал, что надо действовать так, как удобнее мне, а не кому-то. Сейчас даже не знаю, как исправляться. Главное – играть. Постараюсь оправдать доверие тренера и ребят. Для этого готов буквально «землю грызть». А свои дальнейшие отношения с ФК «Черноморец» буду оформлять лично, без чьего-либо участия.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев