×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Черноморец" - "Даугава" (Латвия) 0:1

Контрольный матч. "Черноморец" - "Даугава" (Латвия) 0:1

4 марта 2011, пятница. 09:422011-03-04T09:42:58+02:00

«Черноморец» — «Даугава» (Даугавпилс, Латвия) – 0:1 (0:1)

3 марта 2011 года. Сиде (Турция). 17–00. Тренировочное поле отеля «Starlight». 16 градусов. С 30-й минуты – искусственное освещение.

«Черноморец»: Ширяев (капитан), Ковальчук, Портильо, Соколенко (Владов, 80), Зубейко (Де Матос, 70), Соляник (Сетти, 46), Сагайдак (Гавриленко, 46; Бобко, 80), Политыло (Тащи, 46), Цыгырлаш, Силантьев (Балашов, 46), футболист, находящийся на просмотре (Диденко, 46).

Тренер – Роман Григорчук.

«Даугава»: Элтерманис, Цинсадзе (Афанасьев, 46), Шеленков, Ульянов, Тимофеев, Симонов, Волков (Логин, 70), Зизилев, Соколов (капитан), Мацион, Козлов.

Тренер — Тамаз Пертия.

Гол: Соколов (34).

Предупреждены: Соколенко (32) – Козлов (77).

Примерно до середины первого тайма игра преимущественно шла в центральной части поля. Лишь изредка команды пытались потревожить голкиперов дальними ударами. Опасный момент возник у ворот «Даугавы» на 24-й минуте. Силантьев и Соколенко хорошо разыграли мяч на левом фланге, последовала подача на линию вратарской, откуда головой пробил форвард, находящийся в «Черноморце» на просмотре, однако голкипер сумел перевести мяч на угловой. После подачи Зубейко, Ковальчук попытался поразить цель головой с 8 метров, но вновь надежно сыграл Элтерманис.

А вот латышской команде спустя десять минут удалось эффективно использовать «стандарт». Был подан углового справа, один из высокорослых защитников «Даугавы» мощно пробил головой в угол, Ширяев в отличном броске сумел парировать мяч, но первым на добивании был Соколов — 0:1.

Во втором тайме преимущество было полностью на стороне «Черноморца». Одесситы много и настойчиво атаковали, однако реализовать свое превосходство так и не смогли. Хорошие удары Балашова, Тащи, Соколенко, Гавриленко, Бобко сумел нейтрализовать голкипер команды из Даугавпилса. А когда на 85-й минуте Диденко после прострела Де Матоса переправлял мяч в сетку с близкого расстояния, латышей выручил рикошет, и «снаряд» миновал «рамку».

«Даугава», в основном, полагалась на контратаки, которые особой опасности для ворот Ширяева не представляли, а с ударами из-за штрафной Волкова и Козлова наш голкипер справился без особого труда.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Оф.сайт ФК "Черноморец"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев