×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Гелиос" – "Закарпатье"  0:1

Контрольный матч. "Гелиос" – "Закарпатье" 0:1

10 марта 2011, четверг. 20:222011-03-10T20:22:35+02:00

В своем втором спарринге заключительного подготовительного сбора, проходящего в Крыму, «солнечные» потерпели минимальное поражение от ужгородского «Закарпатья».

Уже на четвертой минуте встречи мяч оказался в воротах ужгородцев. Защитники «Закарпатья» не усмотрели за Дмитрием Бровкиным, который свой шанс не упустил. Однако, к сожалению, гол засчитан не был из-за якобы имевшего место у нападающего положения вне игры.

Отмененное взятие ворот на боевом настрое «солнечных» никак не сказалось, и вскоре все тот же Бровкин мог отправить мяч в цель во второй раз, и при этом – в рамках правил. Оказавшись на 11-й минуте на отличной ударной позиции метрах в десяти от ворот ужгородца Дмитрия Бабенко, он почему-то решился на сильный, а не зрячий и аккуратный удар на точность. Как следствие, «выстрел» пришелся прямо в голкипера, после чего мяч вылетел из штрафной в поле.

Спустя пять минут «красно-черные» едва не пострадали от чрезмерного увлечения атаками. Центрбек «Гелиоса» Сергей Литовченко позволил себе излишнюю самоуверенность и сделал крайне неподготовленную передачу своему голкиперу Александру Качоренко. Кто-то из ужгородцев «подарком» чуть было не воспользовался, благо вратарь «Гелиоса», своевременно сориентировавшись, соперника на мгновение опередил и выбил мяч подальше вперед.

На 33-й минуте оборона «солнечных» дала еще один сбой, и его последствия оказались для «Гелиоса» плачевными. Владимир Чуланов на своем правом фланге допустил позиционный просчет, а ужгородцы тут же из этой зоны вывели в штрафную на оперативный простор Нудного, прорыв которого лишь ценой нарушения правил остановил Качоренко – арбитр мгновенно указал на 11-метровую отметку. Пробить с «точки» вызвался Александар Тришович. Направление удара серба Качоренко угадал, но парировать не смог – уж очень сильно был пущен мяч. 0:1.

До перерыва установившийся результат не изменился. А вот в дебюте второго тайма, произведя в перерыве три замены, харьковчане чудом едва не восстановили паритет, а затем и вовсе – могли выйти вперед. На 53-й минуте после фланговой передачи от Александра Акименко филигранно в свободный дальний удар целился Андрей Кикоть, но мяч просвистел у самой стойки. Менее же чем через минуту уже Чуланов справа нашел в штрафной Акименко. Тот пробил метров с пяти, казалось бы, наверняка, но голкипер «Закарпатья» удар отразил. Подоспевший на добивание Кикоть с семи метров угодил в защитника, а наносивший третий удар Андрей Деркач с рикошетом от кого-то из ужгородцев заработал для «Гелиоса» только угловой.

После этого инициатива прочно перешла к «солнечным». Они сумели навязать команде Игоря Гамулы свою игру, и, порой, в штрафной «Закарпатья» становилось по-настоящему жарко. Однако, оборона ужгородцев работала без ошибок. На 75-й минуте лишь стойка выручила закарпатцев после прицельного удара Акименко в дальний угол.

Под занавес поединка харьковчане перешли в настоящую осаду ворот соперника. Но на 87-й минуте чуть не прозевали резвую контратаку ужгородцев, которая развилась после неудачно разыгранного «солнечными» углового. В результате, получился выпад «три в одного», который не завершилась голом в ворота «Гелиоса», благодаря исключительно мастерству голкипера Качоренко. В ответ Дудник после розыгрыша еще одного корнера во владениях Бабенко головой направил мяч в крестовину.

А на последней минуте матча команды остались в меньшинстве. За обоюдную грубость и некорректное поведение досрочно с поля были выдворены защитник «Гелиоса» Литовченко и нигерийский форвард «Закарпатья» Невуче, который, будем откровенны, и стал зачинщиком накала страстей.

«Гелиос»: Качоренко, Хромых, Гальчук, Литовченко, Чуланов (Габисония, 83), Кобец, Кикоть (Дудник, 78), Деркач, Даудов (Акименко, 46), Бровкин (Тарасенко, 46), Черников (Кандауров, 46).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Гелиос»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев