×
Спасибо, я уже с вами
Анатолий Волобуев: "Если Мищенко считает, что ему лучше в "дубле", пусть там играет"

Анатолий Волобуев: "Если Мищенко считает, что ему лучше в "дубле", пусть там играет"

15 марта 2011, вторник. 16:552011-03-15T16:55:40+02:00

Алчевская «Сталь» позже, чем обычно, начала в этом году подготовку к сезону. Одной из причин стала недостаточное финансирование. 12 марта «сталевары» вернулись в родной город, а на следующий день главный тренер команды Анатолий Волобуев ответил на вопросы корреспондента «ФО»:

– Сборы прошли успешно?

– Отрицательным моментом можно считать поздний выход из отпуска. В январе было неясно, удастся ли провести полноценную подготовку к сезону. Из-за того что в Турцию отправились довольно поздно, пришлось провести спаренные сборы. Хорошо, когда выезжаешь на 12-14 дней, а 3 недели все-таки многовато. Ребята начинают уставать как морально, так и физически. Но мы сделали это не от хорошей жизни: во-первых, времени на подготовку оставалось немного, во-вторых, хотели сэкономить средства на перелетах. Основная задача была набрать форму. Считаю, это удалось. Правда, под конец у нас из-за травм выпало 3-4 человека. Радует, что повреждения несерьезные, и к первой игре с «Арсеналом», думаю, все будут в строю.

– Качество соперников удовлетворило?

– Известно, что мы не сами выбираем команды для игр, за нас это делают люди, которые организовывают сборы. Конечно, хочется, чтобы всегда соперники были сильны, но так не бывает. Тем не менее нам грех в этот раз жаловаться. Очень интересные игры провели с представителями российской Премьер-лиги, «Анжи» и «Крыльями Советов». Матч с нами для махачкалинской команды был последним перед стартом чемпионата, и они использовали его как генеральную подготовку к стартующему первенству. Да, не играл Роберто Карлос, но у них и без него хватает квалифицированных футболистов. В матче против нас вышло много «сборников» своих стран. Говорят, «Крылья» выставили второй состав? Отчасти это так, большинство игроков, вышедших на поле, не попадают в «основу». Но разве они не пытаются доказать тренеру, что способны на большее? Против нас играли легионеры: канадец, камерунец. Кстати, сам Тарханов руководил игрой самарцев. Безусловно, все они старались показать себя тренеру с наилучшей стороны, и против таких игроков даже тяжелее играть, чем против тех, которые уже завоевали место в «основе».

Сборная Туркменистана, может, и не топ-команда, но все-таки это сборная, тем более она проводила генеральную репетицию перед международным турниром. Чемпион Армении «Пюник» в последние годы постоянно играет в еврокубках. Воронежский «Факел» вроде и не гранд, но то, что командой руководит Константин Сарсания, о многом говорит: этот тренер не пойдет в команду, которая не ставит перед собой серьезных задач.

– На сборах были игроки из второй команды и новички. Какое впечатление они произвели?

– Авансы выдавать не хочу, но неплохо проявили себя Батюшин, Солдат, выступавшие до этого за «Сталь-2», понравилась игра Кучеренко, перешедшего к нам из «Славхлеба». Галушкин сильнее выглядел на снегу, чем на нормальном поле, но, надеюсь, он сможет еще прибавить. Марканич действовал наравне со всеми вратарями, мы всем давали поиграть.

– Значит ли это, что комплектация закончена?

– Нет. Пару-тройку игроков мы заявим до старта первенства. Фамилии пока озвучивать не буду, но это опытные игроки, имеющие опыт выступлений в Премьер-лиге.

– Мищенко среди них?

– Его в команде нет. Мы видим, что особого желания у него играть за «Сталь» нет, зачем игрока насиловать, упрашивать? Пусть играет в «дубле» «Металлурга», если считает, что ему там лучше.

– Финансирование налаживается?

– Постепенно задолженность погашается.

– Это произошло за счет продажи игроков или средства выделили спонсоры?

– За счет продажи мы провели сборы, экипировали команду, а выплата зарплат – исключительно прерогатива спонсоров.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Дмитрий Трубецкой, "Футбольное обозрение"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев