×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Арсенал" - "Сталь" 0:0. Не состоявшийся реванш

Первая лига. "Арсенал" - "Сталь" 0:0. Не состоявшийся реванш

Автор: Андрей Варакин, специально для UA-футбол

20 марта 2011, воскресенье. 15:492011-03-20T15:49:10+02:00

«Арсенал» - «Сталь» - 0:0

«Арсенал»: Суслов, М. Стоян, Лебединец, Налыгач, Антоненко, Ковельский (Вербный, 67), Коваленко, Леонов (Фурта,90), Гудзикевич – к (Рыбковский, 64), Огиря (Костюк, 57), Ивашко (Товкацкий, 84).

«Сталь»: Пилипенко, Романюк, Белый, Кондратюк, Чеботаев, Гордя, Колесниченко, Гавриш, Окана-Стази (Сикорский, 74), Нгаха, Палагнюк.

Предупреждения: Антоненко (25), Коваленко (53), Рыбковский (72).

Так уж получилось, что в этом сезоне пути соперников пересекались трижды. Сначала была игра первого круга в Алчевске, где «сталевары» уверенно переиграли «канониров» со счетом – 3:0. Потом (и снова в Алчевске) команды уже встречались в рамках 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины, где «Сталь» снова взяла вверх – 3:1. Понятно, что желание реабилитироваться у подопечных Игоря Артымовича было большим. Тем более что «Арсенал» знал как у себя дома переигрывать алчевцев. Ведь «Сталь» тем и памятна «Арсеналу», что белоцерковчане свою первую победу в первой лиге одержали именно над «сталеварами». Однако уже второй год подряд, к вядшему сожалению белоцерковских болельщиков, свой весенний цикл соревнований «канониры» начинали за пределами Белой Церкви…

Несмотря на то, что это была первая официальная игра «Арсенала» в нынешнем году, проблем (в первую очередь кадровых) накануне отчетного поединка у тренерского штаба белоцерковского клуба было предостаточно. Из-за повреждений в матче не смогли принять участие двое игроков основного состава – полузащитник Вадим Гонщик, а также центральный защитник, лучший бомбардир команды Сергей Малый. И хотя замена им нашлась, по ходу игры их отсутствие явно ощущалось.

Небезынтересно, что с первых минут поединка обе команды играли по одинаковой схеме: 4-5-1. У белоцерковчан в центре обороны играли Александр Лебединец и Владислав Налыгач (экс - игрок «Стали», перешедший в «Арсенал» во время нынешнего межсезонья). Справа в защите действовал Максим Стоян, слева возобновившийся после повреждения Александр Антоненко. Фланги бороздили Юрий Ковельский (справа) и Станислав Гудзикевич (слева). Центр поля был отведен Константину Коваленку и Владиславу Огире. Вперед был выдвинут Руслан Ивашко, а под нападающим играл Дмитрий Леонов. Хотя во всех атаках он выдвигался вперед, и тогда первоначальная схема трансформировалась в 4-4-2.

У алчевцев же линию оборону составили Сергей Чеботаев, Богдан Кондратюк, Максим Белый и Виталий Романюк. На флангах действовали Окана-Стази и Игорь Гордя, в центре - Сергей Колесниченко и Виталий Гавриш, под нападающим Нгаха Колинс и форвард Василий Палагнюк.

Плавно переходя к описанию самого матча, стоит сразу отметить, что это была как раз та игра, которая полностью подпадает под понятие – «весенний футбол»: невысокие скорости, минимум креатива и каких-либо особо осмысленных игровых комбинаций, небольшое количество не то чтобы голевых, а даже опасных моментов созданных у ворот друг друга.

Первых двадцать минут матч игра в основном проходила в центре поля, и, если признаться откровенно, была малоинтересной. Хорошо, что хоть во втором отрезке первого тайма поединок несколько оживился. Изначально с дальней дистанции здорово приложился к мячу конголезский легионер алчесвкого клуба Окана-Стази, а немного позже выйдя на ударную позицию, мог вполне рассчитывать на успех Василий Палагнюк, но как в первом, так и во втором случае здорово сыграл страж белоцерковских ворот Кирилл Суслов. «Канониры» также попытались нагнетать обстановку у ворот соперника. Где среди белоцерковчан больше всех преуспел капитан «Арсенала» Станислав Гудзикевич. Сперва он пробил слета – но мяч просвистел над перекладиной, потом, «накрутив» в углу штрафной площадки несколько соперников выложил мяч под удар Руслану Ивашко. «Выстрел» белоцерковского нападающего принял на себя один из защитников «Стали». А незадолго до свистка на перерыв неугомонный Гудзикевич, освободившись от опеки, снова попытал счастья ударом со средней дистанции – на этот раз «кожаный снаряд» пролетел рядом со штангой.

В концовке первого тайма, шанс создать у ворот противника нечто сродни острому моменту, был предоставлен и алчевцам, когда «канониры» нарушили правила в опасной близости от своей штрафной площадки. Но «сталевары», казалось бы, такое перспективное стандартное положение, откровенно запороли.

Второй тайм также не изобиловал опасными моментами. «Сталь» с первых минут второй половины игры попыталась было диктовать «Арсеналу» свои условия, но номинальные хозяева попытку гостей захватить инициативу зарубили на корню. Хотя несколько ударов по белоцерковским воротам подопечным Анатолия Волобуева все же удалось нанести (пробивали два Сергея – Чеботаев и Колесниченко). Но голкипер «канониров» Кирилл Суслов своей игрой доказал, что не смотря на наличие в команде Марьяна Марущака, тренерский штаб белоцерковского клуба не ошибся, доверив место в воротах именно ему.

Вполне могли рассчитывать на успех и «канониры», однако удар Павла Рыбковского был хоть и эффектный (в падении через себя), но не эффективный (голкипер «Стали» Анатолий Пилипенко без особого труда накрыл мяч). Но самый реальный шанс открыть счет в этом весеннем поединке имел Руслан Ивашко, когда находясь в выгоднейшей позиции в штрафной площадке соперника, не успел замкнуть филигранную фланговую передачу Дмитрия Леонова.

Концовка же матча снова ознаменовалась не особо острой борьбой в центре поля. Казалось, что обе команды устраивает нулевая ничья, и они с нетерпением ждали, когда же прозвучит финальный свисток.

К сожалению, для белоцерковчан реванша так и не состоялось. Хотя нулевая ничья, глядя на содержание игры обеих команд, стало закономерным исходом этого матча.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев