×
Спасибо, я уже с вами
Мариуш Левандовски: "Наши конкуренты еще неоднократно потеряют очки"

Мариуш Левандовски: "Наши конкуренты еще неоднократно потеряют очки"

27 марта 2012, вторник. 22:562012-03-27T22:56:43+03:00

Тяжелая травма польского футболиста, заставившая Мариуша принять непростое решение о хирургическом вмешательстве, лишила севастопольский клуб на полгода не просто боевой единицы на поле, но и той самой цементирующей уверенности, которую приносил своими действиями на поле Левандовски.

И вот, похоже, восстановительный процесс игрока «Севастополя» подходит к завершению. Мариуш приступил к тренировкам вместе с командой, пусть и по индивидуальному, пока, плану. За подробными комментариями пресс-служба обратилась к непосредственному «виновнику» событий.

Мариуш, рады вновь видеть тебя в Севастополе. И, естественно, первый вопрос о здоровье…

Действительно, прошло много времени, более полугода. За этот период было несколько осложнений, но сейчас, я очень рад тому, что сейчас дело идет на поправку, в нужном направлении, и скоро восстановление будет окончательным.

За время твоего восстановления в команде произошли значительные изменения. Сменился и тренерский штаб, да и состав футболистов серьезно поменялся. Как ты оцениваешь изменения в команде?

Естественно, все и всегда делается для того, чтобы команда была сильней и играла лучше. Если результаты были не такие, как хотелось болельщикам и нам самим, значит, надо было делать выводы и что-то менять.

Весеннюю часть команда начала хорошо. Значит направление выбрано правильно. Теперь нужно и дальше двигаться в таком же режиме.

У предыдущих тренеров ты играл на разных позициях. У Червенкова – в центре полузащиты, у Рябоконя – в центре обороны. С Пучковым уже разговаривал о своем амплуа?

Я думаю, что сам тренер прекрасно знает мои возможности, и где он сможет меня использовать на поле. Главное – полностью восстановиться, а когда я буду полностью здоров, то смогу приносить пользу команде на любой позиции.

Даже в нападении готов играть?

Это, наверное, немного не мое, но я и там часто оказываюсь по ходу матча. Думаю, есть много других позиций на поле, где я буду более полезен команде, после полного выздоровления.

Мариуш, пока ты восстанавливался, капитанской повязкой завладел твой друг, Игор Дуляй. Будешь бороться за ее возвращение или оставишь повязку Игору?

Мне кажется, что не главное кто в команде носит повязку капитана, хотя это большое доверие и ответственность. В команде каждый футболист, абсолютно каждый, должен чувствовать себя лидером, готовым в трудной ситуации повести за собой и помочь всем выбраться из этой ситуации.

Раз уж заговорили о сложных ситуациях, скажи, как ты оцениваешь наши шансы в этом году вернуться в Премьер-лигу?

Понятно, что будет тяжело. Но наверняка наши конкуренты еще не раз потеряют очки: и Запорожье, и «Говерла». Так что надо продолжать играть в таком стиле, как мы начали, забирать максимальное количество очей (а мне кажется, что наша нынешняя команда способна это сделать) и продолжать работать над усилением нашей команды.

Конкуренция в составе «Севастополя» усилилась. Как думаешь, не будет сложностей с возвращением в основной состав команды?

Конкуренция – это всегда хорошо. Без нее не бывает хороших результатов. Что касается меня, то нужно вернуть полностью свои кондиции, быть полностью здоровым, тогда и польза команде будет, а с ней и место в составе.

Когда, по-твоему, ты будешь полностью готов к появлению на поле?

Сложно сказать. В общей группе я тренируюсь уже три недели. Вижу, что есть еще нюансы, которые надо устранить, ошибки требующие исправления. Не хочется, чтобы выход на поле на день раньше положенного срока, перечеркнул все время, потраченное на восстановление, чтобы не повторить все сначала. Так что нужно быть на сто процентов уверенным, что все осталось в прошлом и такая травма (а это впервые у меня в жизни такое произошло), больше не повторится.

Знаем мы немного и о том, что у тебя в семье в скором времени ожидается пополнение. Расскажи о том, как дела у твоей семьи?

Я не очень люблю рассказывать про свою личную, семейную жизнь. Но раз уж задали вопрос … Действительно, мы с женой ждем третьего ребенка, опять нам обещают мальчика, чему мы с женой очень рады, а я просто счастлив. Так что месяца через три надеемся пополнить Севастополь еще одним, уже третьим, Левандовски.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ПФК "Севастополь"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев