×
Спасибо, я уже с вами
Евгений Репенков: "Нам нужен профессионализм во всем"

Евгений Репенков: "Нам нужен профессионализм во всем"

30 марта 2012, пятница. 08:502012-03-30T08:50:31+03:00

Первый домашний матч «Севастополя» после четырехмесячного перерыва завершился победой нашей команды. Победой, добытой на последних минутах встречи, к тому же в меньшинстве. За комментариями к этой игре, да и с другими не менее злободневными вопросами пресс-служба клуба обратилась к человеку, который всегда был интересным собеседником, да и за словом в карман никогда не лазившим – вице-президенту ФК «Севастополь» Евгению Репенкову.

Евгений Евгеньевич, завершился матч с алчевской «Сталью». Завершился трудной, волевой победой …

Валидольной, иначе и не скажешь!

Поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями от этой игры.

Вы знаете, первая фраза, которая приходит на ум, про первый блин, который комом.

Очень тяжелая игра. Против хорошей классной команды, а Алчевск всегда славился своей организованной игрой. Плюс психологический момент – дома мы должны обязательно выиграть, да еще и вот эта тема, про груз очков, которые терять нельзя ни в коем случае. А играть с таким грузом вдвойне тяжело. У нас сейчас очень хорошая команда, но это давление мешает ей полностью раскрыться.

Но, тем не менее, победа в один мяч тоже считается за три очка. Забиты нужные мячи. Великолепный первый мяч, забитый со штрафного, просто великолепный. И что еще очень хочется отметить, как в песне пелось: «Этот день мы приближали как могли». Мы ждали от Миши именно вот этого момента. Мы ведь все знаем, что Майкл Алози – талантливый футболист, и сегодня он оправдал наши ожидания.

Причем в самый нужный момент.

Да! Миша сегодня вышел и решил все вопросы.

Евгений Евгеньевич, вот Вы так лестно отзываетесь о Майкле, о мяче забитом Космачевым, а между тем пару дней назад в СМИ прошла информация, что к легионерам то Вы неровно дышите. Как же это понимать?

Я читал. Вы знаете (громко и заразительно смеется), тут каждый услышал то, что хотел услышать. На передаче о юбилее детско-юношеского клуба «Виктория» я рассказывал, что у меня есть мечта, шальная мечта, чтобы когда-нибудь в нашей команде играли одни севастопольцы. Это было бы прекрасно! Согласитесь! Готов повторить это еще много раз!

Но я ведь профессионал, и как профессионал своего дела прекрасно понимаю, что должна быть свежая кровь. И вот эти люди, о которых мы только что говорили, приносят эту свежую кровь. Это большие профессионалы, на которых нашим ребятам нужно равняться.

К примеру, у нас в команде играют два великих, я не стесняюсь этого слова, игрока – Дуляй и Левандовски. Вы посмотрите на профессионализм этих ребят. Как Мариуш после тяжелой операции работает, как он старается восстановиться. Вот этому нужно учиться, этому подражать. И наши ребята должны смотреть на таких профи, как Игор, Мариуш, тот же Майкл Алози, и подниматься вверх.

Но ведь Федерация футбола проводит политику уменьшения легионеров?

Я думаю, что в этом моменте Федерацией, прежде всего, учитываются интересы сборной команды страны. Наша страна, наша Родина – Украина, пока не настолько сильна, как западные страны, которые могут позволить себе отказаться от лимита на легионеров. И то, что в клубах вырабатывается определенная политика, направленная на развитие детско-юношеского и молодежного футбола – это здорово.

Посмотрите на регламент ФФУ. Количество легионеров сокращается с каждым годом. Это ведь не Репенков, прямо расист какой-то, как это подали в прессе, как кому-то послышалось (даже смешно), придумал. У меня, кстати, даже претензий нет к этим людям – они просто не поняли о чем речь идет. А речь шла о пунктике регламента федерации, в котором четко прописан вопрос о подготовленных на местах футболистах. Обратите внимание на этот пунктик. Сегодня таких футболистов в заявке должно быть два, на следующий год – четыре. Поэтому готовить своих футболистов нужно уже сегодня, чтобы завтра не остаться без ничего.

А что касается политики сокращения количества легионеров, проводимой федерацией, то упадет только количество, что неизменно приведет к росту качества уровня этих ребят. И за таких легионеров как, например, Мариуш и Игор я двумя руками «за».

К слову, завтра, я попросил Мариуша встретиться с нашими старшими юношами, выпускниками нашей ДЮСШ этого года. Молодежь, она ведь хочет жить сегодня, в свои 17-18 лет. И мы попросили Мариуша, поигравшего и за сборную своей страны, и за «Шахтер», и достигшего в футболе очень многого, рассказать молодым футболистам, что для того, чтобы стать профессионалом, придется от многих жизненных радостей отказаться. И так как Мариуш в футболе – величина, я очень рассчитываю, что его слова для нашей молодежи будут весомы и полезны.

Как в клубе отнеслись к информации, прошедшей в СМИ? Как легионеры отреагировали?

Да я бы не сказал, что реакция была бурной. Ведь именно меня, собственно, выставили человеком с двойными стандартами, что было очень неприятно. У меня очень хорошие отношения с Мариушем, великолепные отношения с Игорем Дуляем, с Бесартом Ибраими, с тем же Мишей Алози. Мы с ними часто общаемся, шутим, и вдруг меня выставили двуличным человеком, который в лицо говорит одно, а за глаза – другое.

Но что самое интересное, так это то, что я не давал интервью этим людям, выставившим меня в таком свете. Просто взяли фрагменты моих выступлений на севастопольских каналах телевидения, выдернули из контекста, где все звучало совсем по-другому. Ну да, Бог им судья!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Севастополь"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев