×
Спасибо, я уже с вами
Милетий Бальчос: Дело о матче "Оболонь" - "Сталь" закрыто

Милетий Бальчос: Дело о матче "Оболонь" - "Сталь" закрыто

Автор: Вячеслав Лашук, UA-Футбол

20 марта 2013, среда. 17:352013-03-20T17:35:00+02:00

Сегодня в ПФЛ состоялась пресс-конференция президента организации Милетия Бальчоса. Встреча с журналистами была приурочена к возобновлению соревнований в первой и второй лигах, где матчи весенней части чемпионатов пройдут уже 23-го марта и 6-го апреля соответственно. Также Милетий Владимирович сообщил о наиболее важных решениях Центрального Совета ПФЛ, заседание которого состоялось вчера.

Началось общение с вопроса, связанного со второй лигой, где зимой несколько клубов прекратили свое существование. Как уже сообщалось, в нижней части турнирной таблицы группы А осталось всего два клуба – "Кристалл" и "Динамо" Хмельницкий.

Как сообщил Милетий Бальчос, в результате ПФЛ планирует обратиться в ФФУ с просьбой рассмотреть возможность расширить группу 3 за счет двух команд из группы 4 (по территориальному принципу выбраны "Энергия" и "Жемчужина"). Ведь поскольку речь идет о некоторых изменениях норм Регламента текущих соревнований, необходимо положительное решение Исполкома федерации.

Если зимой существование прекратили две команды "Оболони", "Еднисть" и СКА, то к лету из-за ряда нарушений в процессе получения аттестата на следующий сезон как минимум статус профессиональных клубов могут потерять "Николаев", "Арсенал" и "Жемчужина". Но если "корабелы" и ялтинцы начали понемногу ликвидировать недостатки, в частности, погашать задолженности, то "Арсенал" находится не в лучшем положении. Клуб существует, но отстранился от команды и чем все закончится сейчас прогнозировать тяжело. Но все три коллектива объединяет то, что для них существует единая дата – 31 марта. После чего выдача аттестата будет приостановлена, естественно в случае невыполнения требований Комитета по аттестации.

Также Милетий Бальчос ответил и на вопросы журналистов.

- На какой стадии находится вопрос с матчем "Оболонь" - "Сталь", который якобы мог носить договорной характер?

- Позавчера я говорил с Анатолием Волобуевым, и он впервые за последние два года сказал, что они ставят конкретную цель выйти в Премьер-лигу. Ранее он отвечал иначе, что задача у команды максимальная в каждой матче - выиграть. О глобальных целях, как вы знаете, Анатолий Иванович не говорит, он скромный человек. Что касается вашего вопроса, то мы провели расследование в регламентных нормах. Все собранные данные, включая видеозапись матча, были переданы в Комитет этики и честной игры. Две недели назад мы получили ответ с подписью Сергея Стороженко, где сказано, что фактов, свидетельствующих о договорном характере игры, не установлено и дело прекращено. Это все, что я могу сказать.

Кстати, вы помните дело о переходном матче между "Авангардом" и "Николаевом". Тогда мы собрали интересный материал со свидетельствами футболистами, что им предлагали за деньги обеспечить выгодный для краматорчан результат. Все было отправлено в прокуратуру Николаева и Комитет по Этике и честной игре. Ответа мы так и не получили, там у них был свой футбол. Начали пасовать делом, как мячом, по районным прокуратурам. Мы попросили все же дать ответ, кто рассматривает вопрос… Во второй половине февраля пришло письмо, которым нас уведомили, что дело направлено для расследования в очередную районную прокуратуру. Посмотрим, что будет дальше.

- Трансляции матча 22-го тура первой лиги не будет?

- Нет, все из-за прогноза погоды. Так что это вынужденная мера. Мы не хотим показывать перекатывание снежных комьев по полю.

- Кто выбирает, какой матч показывать?

- Телеканал анализирует календарь и намечает для себя наиболее интересные пары, а затем уже вместе с нами выбирает один матч. То есть, мы принимаем решение вместе. На первое место мы ставим рейтинговые вопросы.

- Можете подробней рассказать о ситуации с "Жемчужиной"?

- Изначально на повестке для Центрального Совета были постановления дать им срок до 21 марта выплатить долги, а если они этого не сделают, то исключить их из соревнований. Но ко дню заседания клуб перечислил нам сначала 45 000 гривен, потом еще 43 000 гривен, а также начал договариваться с футболистами о реструктуризации долга. В январе на заседании Комитета по аттестации руководителей клуба Сергей Стороженко открыто назвал мошенниками. За этот клуб я также не могу ручаться. За все время от них были в основном одни гарантии, обещании и никакого движения, только обман футболистов. Только нам пришло 14 гарантийных писем от "Жемчужины".

Приятно удивило, что они практически рассчитались с нами. Как оказалось, клубом стал заниматься Анатолий Могилев, председателя Совета министров Крыма, который нашел резерв в бюджете.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Вторая лига, Жемчужина (Ялта), Милетий Бальчос, МФК Николаев, ПФЛ


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев