Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Юрий Коломоец: Каждая команда в Первой лиге может обыграть каждую

Еще год назад Юрий Коломоец наводил страх на вратарей команд второй лиги. Сейчас же он – один из самых опасных форвардов Лиги 1, трижды в текущем сезоне попадавшим в символическую сборную тура по версии нашего сайта. UA-Футбол пообщался с лидером атак ПФК «Александрия» о разнице между двумя лигами ПФЛ, самом памятном матче и многом другом, но в начале беседы попросил подвести итоги летне-осенней части чемпионата.

- Для команды, я думаю, первая часть сезона завершилась неплохо. Хотелось бы, конечно, занять первое место. Потеряли очки там, где не должны были этого делать. По игре обыгрывать соперника и играть в итоге вничью… Проиграли всего две игры, но очень много ничьих было. Это обидно.

Что до меня, то хотелось бы забивать побольше, так как это непосредственно моя задача, как нападающего, и приносить соответственно пользу команде. Но пока имеем то, что имеем. Будем зимой на сборах над этим работать.

С «Металлистом» показали свою лучшую игру в сезоне

- По вашему мнению, стала ли первая лига сильнее по сравнению с прошлым чемпионатом?

- Я думаю, да. Сейчас каждая команда любую может обыграть. Нет явных лидеров и аутсайдеров. Команды выровнялись, все умеют играть в футбол. Для нас же было тяжелее, потому что каждый коллектив выходит против «Александрии», как на последний бой и старается показать свою лучшую игру.

- Против какой команды вам тяжелее всего было играть в текущем чемпионате?

- Наверное, против донецкого «Олимпика». У них довольно неплохая пара центральных защитников (отметим, что со времени последней игры «Александрии» против дончан последние успели усилить центральную зону еще и Алексеем Дитятьевым – UA-Футбол).

- В нынешнем сезоне "Александрия" играла и с двумя форвардами, и с одним. Как вам лучше действовать: когда вы один являетесь наконечником атак или когда рядом есть Локтионов или Шевченко?

- Со стартовых минут в два нападающих мы играли только одну игру – это был матч первого тура против ахтырского «Нефтяника» – когда мы с Ромой Локтионовым вышли в основе вдвоем. Лично для меня лучше играть в паре: чувствуешь впереди больше поддержки, друг друга дополняешь. А вот при тактике с одним нападающим, скажем так, не во всех играх есть та поддержка, которую хотелось бы иметь.

- В вашей нынешней команде один из сильнейших подборов нападающих в лиге. Как находите общий язык с Вячеславом Шевченко и Романом Локтионовым? Ведь вы к тому же и младше своих конкурентов за место в основе, но на поле появляетесь чаще. Слышите ли советы от них, как сыграть лучше?

- Ребята подсказывают, конечно, так как они поопытнее, и провели достаточное количество игр в первой лиге. Слава Шевченко, к примеру, в прошлом году стал одним из лучших бомбардиров лиги.

Общий язык, конечно, находим как на поле, так и за его пределами. Со Славой мы играли и в прошлом сезоне последние игры чемпионата со «Звездой» и дома с «Одессой». И достаточно неплохо, как мне кажется, действовали с ним в паре.

- Хотелось бы вернуться к кубковому матчу с "Металлистом". Что скажете сейчас, оглядываясь на матч двухмесячной давности: были ли шансы пройти серебряного призера национального чемпионата?

- Даже не знаю. Скорее всего, нет, так как «Металлист» играет в очень приличный футбол. На мой взгляд, это сейчас лучшая команда в Украине. Где-то нам повезло, что они вышли не настроены должным образом, но, тем не менее, именно с харьковчанами мы показали свою лучшую игру в этом сезоне. Сыграли 1:1 в основное время. Я думаю, мы достойно выглядели.

- После игры с харьковчанами "Александрия" в последующих трех матчах не могла одержать победу. В чем причина такого спада? Не было ли переоценки собственных возможностей после такой классной игры с "Металлистом"?

- Да нет, об этом нам и тренеры говорили, что надо работать дальше. Мы показали хорошую игру, но не нужно жить этим днем, необходимо двигаться дальше. Настраивались на каждый матч должным образом, но постоянно чего-то не хватало.

- Фактически за полгода вам удалось сделать скачок от форварда второй лиги к одному из самых опасных нападающих первого дивизиона? За счет чего вам удалось достичь такого результата в такие короткие сроки?

- Во второй лиге я изо всех сил старался проявить свои лучшие качества. В том сезоне я забил 16 мячей, получил предложение приехать в «Александрию», о котором я узнал от своего агента Александра Шеховцова. И непосредственно он вместе со своими компаньонами по Агентству затем занимались моим трансфером в "Александрию".

- А как вообще в целом оцените уровень второго дивизиона: многие ли игроки и команды смогли бы уверенно закрепиться в первой лиге?

- Не скажу, что много, но та четверка-пятерка, находящаяся сейчас на вершине второго дивизиона, достойны повышения в классе.

- Следите за выступлением своей бывшей команды - криворожского "Горняка"? По силам ли ему по итогам текущего сезона повыситься в классе?

- Конечно, слежу, потому что там играет много моих друзей. Завтра (разговор состоялся в пятницу – UA-Футбол) как раз пойду поддержать их в дерби с днепродзержинской «Сталью» (матч завершился ничьей 1:1UA-Футбол).

С «Александрией» – в Премьер-лигу

- С чего начиналась карьера Юрия Коломойца?

- С детской школы футбольного клуба «Кривбасс», которого, к сожалению, уже нет.

- Вы длительное время выступали за дублеров криворожского "Кривбасса". Приходилось ли тренироваться с основным составом?

- Да, я регулярно тренировался с основой, но играл лишь за дубль. Затем была аренда в «Нефтяник», который только вылетел из Премьер-лиги, и снова вернулся назад.

- Почему не сложилось в Ахтырке?

- Да нет, все сложилось. Я постоянно играл в основном составе, но у меня был выбор: либо лететь с основой «Кривбасса» на сборы, либо оставаться в аренде. Я захотел доказать, что достоин играть в криворожской команде. Затем и Андрей Викторович Полунин (директор ахтырского клуба – UA-Футбол) звонил, однако я уже сделал выбор в пользу команды из родного города, и попробовал добиться там успеха.

- Уйти из "Кривбасса" было вашим решением или же клуб не продлил контракт?

- Я вернулся из Ахтырки у меня еще оставался контракт, и первые полгода за «Горняк» я выступал на правах аренды, а уже затем заключил с «горняками» полноценный контракт.

- Какой матч для вас оказался самым запоминающимся в карьере?

- Наверное, это как раз недавний матч с «Металлистом».

- Каких высот хотите достичь с "Александрией"?

- Безусловно, это выход в Премьер-лигу, и показывать там достойный футбол, дабы не ходить в аутсайдерах.