Александр Заваров: "Признаюсь, доволен, в каком состоянии ребята вернулись из отпуска"

Александр Заваров: "Признаюсь, доволен, в каком состоянии ребята вернулись из отпуска"

12 января 2006, четверг. 22:042006-01-12T22:04:21+02:00

"Канониры" подписали контракты с потенциальными "сборниками"

Александр Заваров предложил футболистам свой расклад, видимо, полностью сопоставимый с идеей создания боеспособного коллектива. Правда, пока только один исполнитель (из более чем десяти) решил принять новые условия со значительным уменьшением заработной платы, правда, и возросшими премиальными. Но это не смутило наставника, ведь в команду приглашаются игроки, чей потенциал далеко не исчерпан.

- Мы собрались 8 января, - сказал Александр Анатолиевич. - Провели тестирование, в эти дни сыграли две "двухсторонки". А 11-го числа отправляемся на первый сбор в Турцию. Там просмотрим человек шесть. Надеемся, они себя проявят. Если на первом этапе получится все задуманное, тогда на втором сборе будем готовиться уже практически сформированной командой, которой все задачи по силам.

- Какова сейчас физическая форма ваших подопечных?

- Признаюсь, доволен, в каком состоянии ребята вернулись из отпуска. Конечно, некоторые, в частности, ранее травмированный Рибич, еще не готовы. Чтобы восполнить эти пробелы и отправляемся на сборы.

- Что можете сказать о пятерых новичках, с которыми "Арсенал" уже подписал контракты?

- Это довольно квалифицированные исполнители: кандидаты в молодежную сборную - Романчук и Башлай, в национальную - Рева, Свидерский и Алексеенко. Мы пригласили людей с амбициями, которые хотят играть, повышать свое мастерство и добиваться результата.

- Со спарринг-партнерами определились?

- Нам предлагали 15-го числа встретиться с "Кубанью", но мы отказались, потому что россияне готовятся еще с декабря... Нам бы соперников пониже уровнем. В дебютных играх нежелательно, чтобы ребята получили травмы. Самое главное, чтобы соперники выставляли против нас боевые составы.

- В Турции появятся и другие новобранцы?

- У нас есть предварительная договоренность с "Шахтером", что три футболиста - Ярошенко, Пивненко и Кулаков - присоединятся к нам после Кубка Содружества.

- Максим Белецкий из ФК "Москва" входит в сферу ваших интересов?

- Действительно, я хотел бы видеть этого исполнителя у себя в команде, но многое зависит от наших финансовых возможностей. У нас позиция - никого не уговаривать, а приглашать людей небезразличных, с огоньком. По мере возможностей, решаем их проблемы, предлагаем нормальные условия.

- С кем из футболистов, у кого заканчивались контракты, подписали новые соглашения?

- Я предложил многим ребятам продлить сотрудничество, в частности Аникееву и Бабичу. Но здесь есть нюанс, потому что деньги, которые получали подопечные, не соответствуют месту, занимаемому в турнирной таблице. Согласился с этим только Розгон.

- Какие меры намерены принять к футболистам, не вовремя явившимся в расположение клуба?

- Складывается такое впечатление, что у африканцев просто самолеты не летают... Ибанда присоединится к нам только 15 января, но со всеми вытекающими последствиями. Относительно Окодувы так и не пришло подтверждение из Федерации футбола Нигерии, что Эмми находится в национальной сборной. Лишь по телетрансляциям знаем, что он играет и забивает. С Ивановым ситуация сложнее. В газетах пишут, что он в "Черноморце". Не буду упрашивать его вернуться, просто мы сделаем так, что Алексей задумается о содеянном.

- Кто выставлен на трансфер?

- Рибич, Брглес и Чернов. На очереди Пирич, но мы решили дать Ивице последний шанс.

Источник: Сергей Талимончик, "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев