Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
О текущей ситуации в команде корреспонденту "СЭ" поведал главный тренер киевлян
19.02.2007
понедельник
23:43
Анатолий Демьяненко: "Усилился бы еще одним нападающим, и желательно, чтобы он забивал"
Рейтинг публикации
О текущей ситуации в команде корреспонденту "СЭ" поведал главный тренер киевлян

Вчера футболисты и тренеры "Динамо" вернулись в столицу Украины с очередного выездного сбора, который бело-голубые провели в Израиле. В воскресенье игрокам команды был предоставлен законный выходной, но уже с сегодняшнего дня вице-чемпионы страны возобновят межсезонную работу, а в среду отправятся на Пиренеи - для участия в заключительном учебном этапе зимнего антракта.

О текущей ситуации в команде корреспонденту "СЭ" поведал главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко.

- Анатолий Васильевич, как бы вы охарактеризовали специфику второго кряду израильского сбора динамовцев?

- Тренерский штаб разделил его на три условных этапа. Начальный и заключительный являли собой интенсивные учебные циклы, состоявшие из ежедневных двухразовых занятий. Ну а между ними вклинилась череда спаррингов, проведенных с добротными местными клубами. Методика эта обкатывалась нами и раньше, и я могу с уверенностью сказать, что основной пласт задач был коллективом выполнен.

- Чему, как я понимаю, благоволили и условия учебно-тренировочного процесса?

- Естественно. Отель "Дан Кейсария" был выбран нами далеко не случайно: все самые необходимые профессиональному футбольному клубу элементы инфраструктуры здесь находятся, как говорится, на расстоянии вытянутой руки. Да и потом "котом в мешке" это местечко для нас не являлось: мы обжили его еще несколько лет назад.

- Президент "Динамо" Игорь Суркис в своем недавнем интервью для "СЭ" оценил готовность команды к сезону на 75 процентов...

- Ну что ж, эта оценка Игоря Михаиловича достаточно объективна. Оставшиеся 25 процентов обещаем добрать на заключительном межсезонном сборе в Испании, где мы пробудем с 21-го по 28 февраля и проведем три контрольных матча (первым соперникам бело-синих станет российская "Томь", вторым - местная "Малага", с третьим вице-чемпионы Украины пока не определились. - Прим. М.С.).

- Больной вопрос для любого наставника: каково на данный момент состояние травмированных футболистов?

- Фактически в нашем клубном лазарете пребывает три ключевых футболиста. Несмачному, как вы знаете, была сделана операция на колене, но само повреждение отнюдь не катастрофическое, и мы рассчитываем на то, что Андрей восстановится в кратчайшие сроки. Более сложная ситуация у Ринкона: ему на реабилитацию потребуется еще 2-3 недели. Ну и, конечно же, с нетерпением ждем восстановления Саблича.

- А как же не полетевший с вами в Кейсарию Юссуф и получивший травму в одном из спаррингов Ротань?

- Оба чувствуют себя нормально и непременно отправятся с нами в Испанию.

- Ваша оценка качества игры динамовцев в контрольных матчах, проведенных на Земле обетованной?

- Оно было не идеальным, но достаточно неплохим: как правило, у ребят получалось многое, хотя соперники - за исключением обыгранного нами со счетом 7:0 средненького "Ха-Коаха" - предстали вполне боеспособными коллективами. Впрочем, самое приятное впечатление на меня произвел даже не один из спаррингов, а проведенная накануне самого возвращения в Киев двусторонняя игра...

- Та самая, которая закончилась драматической победой "команды Белькевича" над "командой Реброва"?

- Именно. Скорости, самоотдача, уровень интриги - все это было на очень высоком уровне. А может быть, ребят подстегнуло то, что проигравшие, согласно нашему уговору, должны были отмотать по полю пять "диагоналей" после матча (смеется)?

- Уж не досталось ли от этих бедолаг забившему решающий мяч под занавес встречи Милошу Нинковичу?

- Нет, такого у нас в команде нет и не будет ни в шутку, ни всерьез. Соревновательный момент, конечно же, добавляет перчинки тренировочному процессу, но в крайности никто не впадает.

- Внимательные специалисты обратили внимание на то, что в спаррингах вы использовали две тактически схемы - 3-5-2 и 4-4-2. Которой из них будете отдавать предпочтение по ходу сезона?

- А вот это уже, извините, секрет, так что даже не спрашивайте. И потом вы сами прекрасно понимаете, что использовать одну и ту же расстановку во всех официальных матчах сезона - не иначе, как тупо. Разумеется, будем варьировать тактику в зависимости от конкретного соперника.

- Как вы и обещали в прессе, в Израиль с командой отправились некоторые из молодых воспитанников клуба - в частности, загадочный Вадим Милько. Как проявили себя эти ребята?

- Нормально. Ни в работе, ни в спаррингах послаблений себе никто не давал.

- Новый шанс проявить себя в "Динамо" получил грузинский хавбек Кахабер Аладашвили, очередной вист был выдан и Александру Алиеву. Что скажете о перспективах этих футболистов?

- Пока что эти ребята остаются в команде, и я особых претензий к ним не имею. Посмотрим, как они проявят себя на последнем сборе.

- То же касается и Андрея Ещенко?

- Да. Но на данный момент ничего определенного я сказать не могу.

- Места фланговых хавбеков в контрольных матчах вашей команды нередко занимали непривычные для этого амплуа исполнители - Нинкович, Алиев, Фаркаш. Это значит, что вы считаете эту позицию проблемной?

- Нет, это значит, что мы стремимся к расширению игрового диапазона наших молодых футболистов, которые со временем должны стать настоящими универсалами.

- Как говорят старожилы клуба, поездка на экскурсию в Иерусалим стала доброй традицией "Динамо" еще во времена Валерия Лобановского...

- Приехать на сбор в Израиль и не посетить святые места - просто грех. Сам я участвовал в этой экскурсии в пятый или в шестой раз, но несколько раз поймал себя на мысли, что новизна ощущений не пропадает.

- Записочку для Стены плача приготовили?

- И вложил. Но о ее содержании, естественно, умолчу.

- Когда болельщики и журналисты наконец-то увидят обещанные плоды селекционной деятельности клуба?

- Потерпите еще немного. Вопрос разрешится в самое ближайшее время.

- Если бы вам руководство "Динамо" пообещало приобрести одного суперигрока любого интересующего вас амплуа, на каком бы остановились?

- Усилился бы еще одним нападающим высокой квалификации. И желательно, чтобы забивал (улыбается).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com