Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Комментарии Денисова, Назаренко, Канкавы, Старцева, Кучера, Срны
Денис Соболев
24.04.2007
вторник
08:12
"Шахтер" - "Днепр". Пресс-центр
Рейтинг публикации
Комментарии Денисова, Назаренко, Канкавы, Старцева, Кучера, Срны

Виталий Денисов, защитник «Днепра»:

- Твоя оценка прошедшего матча?

- Мы очень серьезно настраивались на игру в Донецке, причем, честно скажу, ехали сюда только за победой. Знали, что можем выиграть, если выложимся на все сто процентов. К тому же, нам надо бороться за бронзовые медали. Ну и плюс сами себе хотели доказать, что стоим чего-то, как футболисты.

- Лично тебе насколько сложно пришлось? Ведь у «Шахтера», в зоне твоей ответственности, действуют такие мастера, как Срна и Фернандиньо.

- Конечно, матч с «Шахтером» явно не мог стать легкой прогулкой, но и сказать, что я столкнулся с какими-то очень серьезными проблемами – пожалуй, не смогу. Согласно тренерской установки, в первом тайме я должен был закрывать всю левую бровку, а во второй половине сосредоточился прежде всего на защитных функциях – порой и в центр приходилось смещаться, страховать партнеров.

- А эпизод со вторым пенальти?

- Честное слово, и пальцем не трогал Матузалема! Скорее, это бразилец схватил меня за майку и потом сам, без посторонней помощи, упал. Может быть, подскользнулся? Но арбитр показал на «точку». В корне не согласен с таким решением арбитра. Ладно, в первом случае, он мог чего-то недосмотреть – тоже считаю, что и первого пенальти в наши ворота не было – но очевидно же было, что Матузалем упал по собственной инициативе. Скорее всего, в этом случае сработал «домашний» фактор – арбитры ведь нередко симпатизируют хозяевам. И в чемпионате Украины, и в России, да и во всем мире, наверное.

Сергей Назаренко, полузащитник «Днепра»:

- Выигрывать всегда приятно, особенно в гостях. Главное в таких матчах – полностью выполнить тренерскую установку. Да и зрителям игра, скорее всего, понравилась – они стали свидетелями пяти забитых мячей, плюс были и пенальти, и несколько упущенных моментов. Зрелищной получилась игра, ничего не скажешь. Но мы реализовали практически все свои возможности, а у «Шахтера» не все получалось в завершающей фазе атаки.

- Ехали в Донецк именно за победой?

- За положительным результатом. Хотя настраивались именно на победу. Нам сейчас очень нужны очки – мы их в итоге и взяли. Отступать-то «Днепру» практически некуда, если хотим зацепиться за «бронзу».

- Твои комментарии к пенальти?

- Особо нечего здесь комментировать: раз судья указал на «точку» - значит, у него были все основания для этого.

- На твоем счету гол-красавец со штрафного.

- На тренировках я довольно много времени уделяю отработке ударов со «стандартов». Иногда мяч залетает в ворота, иногда нет. Сегодня вот залетел (смеется). Даже не возьмусь однозначно утверждать – везение это или мастерство. Скорее, все вместе.

- Ну и плюс именные «адидасовские» бутсы с надписью Nazar.

- Естественно!

- За эту победу будут повышенные премиальные?

- Еще не знаю, руководство скоро объявит их размер (смеется).

Джаба Канкава, полузащитник «Днепра»:

- Ты, похоже, становишься специалистом по «Шахтеру»: в первом круге твой гол принес сенсационную победу «Арсеналу», сейчас ты отыграл весь матч в составе «Днепра» - и вновь мало кем прогнозируемая победа.

- Спасибо, конечно, за такой комплимент (смеется). Очень рад тому, что мы сегодня выиграли. И нельзя не отметить индивидуальное мастерство Назаренко, забившего очень красивый гол, который во многом внес перелом в игру. Хотя, не только Назаренко – вся команда очень хорошо сыграла, проявив максимальную самоотдачу. В этом, считаю, и был залог нашего сегодняшнего успеха.

- Какова была тренерская установка на игру?

- Олег Валерьевич попросил нас быть предельно внимательными на поле, и без нужды не прижиматься к своим воротам, а попытаться отодвинуть игру в центральную зону, и, в идеале, – к воротам соперника. Ну а самая главная установка на матч была довольно простой – увезти из Донецка три очка. Как видите, нам это удалось (смеется).

Максим Старцев, вратарь «Днепра»::

- Один из ключевых эпизодов в матче – первый пенальти в ворота «Днепра». Однако тебе удалось отбить мяч после удара Матузалема.

- Как и большинство игроков, я довольно часто смотрю по ТВ матчи украинского чемпионата и анализирую, как действует тот или иной игрок в различных ситуациях. Как мне показалось, Матузалем исполняет удары с «точки», смотря на вратаря. Видит движения голкипера, и только потом бьет. Поэтому я решил до последнего оставаться на линии ворот и не гадать, куда пробьет бразилец. Реагировать строго по мячу. Как видите, это сработало. Дотянуться до мяча в правом нижнем углу было не так-то и просто, но мне и это удалось.

- Более того, тебе удалось еще и «потащить» добивание Жадсона. Вопрос в том – как?

- Здесь точно не обошлось без помощи каких-то высших сил (смеется). Мне в том эпизоде оставалось только перегруппироваться и попытаться закрыть как можно большую площадь «рамки» - среагировать на удар с такого расстояния попросту нереально. К счастью, Жадсон попал мне в ногу.

- Ну он реабилитировался во втором тайме, забив с «точки».

- Когда в твои ворота назначают второй пенальти – его сложнее отразить, чем первый. У меня было чутье, что Жадсон пробьет в левый от меня угол, низом – собственно, я туда и бросился. Но, наверное, несколько рановато – бразилец это заметил и успел изменить направление удара.

- Вообще, в «Днепре» перед матчем есть разбор игры будущего соперника по линиям? Скажем, вратарям анализируют действия нападающих.

- Столь подробного – нет. Хотя, наш тренер вратарей, действительно, проводит индивидуальные занятия и перед матчем дает мне установку: я стараюсь выполнять ее до конца, максимально прислушиваться к его подсказкам. И каждый раз убеждаюсь, что он оказывается прав (смеется).

- В ситуации, когда в твои ворота забивался второй мяч, можно ли было что-то предпринять?

- Скорее всего – да. Если бы я раньше выдвинулся на Брандау – может, и спас бы «рамку». Но я не думал, что пас Марики дойдет до адресата, поэтому и с перехватом чуточку задержался. Не хватило какой-то доли секунды, чтобы попытаться заблокировать удар. А мяч в том эпизоде, по ощущениям, прошел очень близко от меня. Обидно, ничего не поделаешь, но главное – что мы забили на мяч больше, чем пропустили.

Дарио Срна, игрок «Шахтера»:

- «Днепр» сегодня играл лучше, чем наша команда. Так что, в целом соперник заслужил победу. Это - футбол, здесь всякое случается, в том числе и домашние поражения в те моменты, когда их совсем не ожидаешь. И не надо делать из проигрыша трагедии, как будто мы проиграли чемпионат мира. Думаю, это поражение сделает нас еще более мотивированными.

Нельзя сказать, что «Шахтер» провел этот матч из рук вон плохо. Просто у нас в очередной раз случились проблемы с реализацией голевых моментов. Даже вот пенальти не забили.

- Может, вас расслабило то, что накануне «Динамо» потеряло очки в матче с «Ворсклой»?

- Наоборот – взбодрило, дало прилив хорошего настроения. И на сегодняшний матч мы выходили, держа в голове то, что можем в случае победы догнать киевлян. Но «Днепр» оказался более целеустремленным, и благодаря хорошей самоотдаче смог у нас выиграть.

- Твои мысли насчет борьбы за чемпионство?

- Уровень нашего чемпионата повысился – видите, и мы, и «Динамо» можем потерять очки едва ли не на ровном месте. Впереди, помимо матча с «Динамо», у нас еще шесть игр, и если мы пройдем их без потерь, а киевляне допустят осечку (им еще предстоят игры с теми же «Днепром» и «Таврией», которые – далеко не подарок) – то у нас будут хорошие шансы на чемпионство. Ну и главное – выиграть у «Динамо». Тем более, что матч будет в Донецке.

Александр Кучер, защитник «Шахтера»:

- Три пропущенных мяча, да еще и в домашнем матче – многовато, не находишь?

- Это вообще что-то непонятное, не поддающееся логическому объяснению. В конце первого тайма пропустили совершенно непонятный гол. Каким образом – я так и не понял. Пытались сделать искусственное положение «вне игры», но Корниленко как-то миновал офсайдную ловушку, и никто не смог ему помешать. Второй тайм мы вроде бы очень хорошо начали, быстро сравняли счет, но дальше началось что-то жуткое – сначала в нашу сторону назначили штрафной, довольно сомнительный, как по мне. Ну и удар удался Назаренко, ничего не скажешь. Апофеозом стал третий гол, когда наши игроки до конца не разобрались, кто за кого отвечает – снова при «стандарте». Я стоял на ближней штанге и уже никак не мог повлиять на ситуацию – пошел навес на дальний угол вратарской… Обидно, очень обидно.

- Есть мнение, что «Днепр» сегодня был лучше «Шахтера» в плане самоотдачи.

- Могу только похвалить соперника. Игроки днепропетровцев, действительно, очень старались, бились за каждый мяч. «Днепр» - хорошая команда, крепкая. И победа гостей вполне заслуженна. Хотя и нельзя сказать, что мы показали плохую игру. Просто нам сегодня в очередной раз не повезло в плане реализации голевых моментов.

- После потери очков «Динамо» в Полтаве не было ли расслабленности в стане «Шахтера»?

- Наоборот, мы получили шанс догнать киевскую команду в «чемпионской гонке». Жаль, что не воспользовались им. Хотя, не все еще потеряно. Впереди еще очная встреча с «Динамо», плюс киевлянам предстоит еще играть и с набравшей ход «Таврией», причем – в Крыму, и с тем же «Днепром». Если эти команды будут и против динамовцев играть с такой же самоотдачей, как и против нас, то, кто знает, может быть к нашей игре с «Динамо» мы подойдем с равным количеством набранных очков. Так что, у нас по-прежнему остаются не самые плохие шансы на чемпионство, и мы будем бороться до конца, биться во всех оставшихся матчах. Тем более, что и у нас тоже не самый простой график.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com