×
Спасибо, я уже с вами
"Черноморец" - "Металлист" 0:1. Победа "Металлиста" в Одессе

"Черноморец" - "Металлист" 0:1. Победа "Металлиста" в Одессе

Автор: Владимир Лабунец, специально для UA-Футбол

29 марта 2008, суббота. 15:522008-03-29T15:52:35+02:00

Статистика, обзор поединка, послематчевая пресс-конференция

Одесса. Центральный стадион "Черноморец".
9 000 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Орехов, Киев
Ассистенты: Шамич, Соботюк (оба - Киев)

Черноморец 0:1 Металлист
Джексон 3
Руденко, Нижегородов, Белецкий, Зотов (Левига 46, Политыло 80), Вильямарин, Приемов, Де Ла Аса, Васкес, Корнев (Фернандес 90), Мелло, Хименес Горяинов, Рыкун, Джексон (Тришович 61), Ганцарчик, Бабич, Валяев, Эдмар, Слюсар, Гуйе Папа, Девич (Зезе 71, Диденко 89), Бордиян
Васкес 21, Корнев 83,Вильямарин 89 Бабич 12, Валяев 34

В этом субботнем матче встречались соседи по турнирной таблице. Но после этой игры соседи стали отдаленнее, чем были, ведь разница в очках данный момент составляет уже тринадцать пунктов.

С первых минут «моряки» начали атаковать ворота соперника, но гол забили гости и повели в счете. Новобранец харьковчан Джексон Коэльо уже на третьей минуте забил гол. В быстрой контратаке Марко Девич и Коэльо без проблем раскатали одного защитника, в результате чего форвард гостей, пробив мимо Руденко, поразил ворота одесситов.

Быстрый гол предопределил ход всей дальнейшей игры. «Металлист» после забитого не рвался в атаку. Им не было особого смысла оголять тылы, ведь у хозяев поля игра не шла. «Черноморец» вроде как атаковал, но ничего серьезного в непосредственной близости у ворот не происходило. Одесситам не позволяли легко бить по воротам соперников. Удары в створ можно было пересчитать на пальцах одной руки.

Харьковчане в, свою очередь, спокойно оборонялись, а, забрав мяч, быстро контратаковали.

В одной из таких гостей атак Валяева оставили одного на линии штрафной, но он решил не огорчать «моряков» и со своей убойной позиции ударил выше ворот.

В конце первого тайма гости имели еще рад моментов для того, чтобы забить, но Коэльо выиграв забег у Вильямарина, не смог пробить Руденко отразил мяч, удар Папе головой после подачи Рыкуна, прошел над перекладиной.

У «Черноморца» можно выделить неточный удар Белецкого с угла штрафной, да действительно очень опасный момент у Васкеса на последней минуте первого тайма. После ввода мяча из аута мяч и паса Приемова, мяч попал к Зотову на линии штрафной, тот пытался пробить, но у него получился навес. Себастьян отреагировал на удар-пас Александра и в прыжке головой с линии вратарской ударил по воротам, но мяч от земли подпрыгнул и прошел над перекладиной.

Вот собственно и все, что произошло в первом тайме.

Второй тайм особых изменений в ход игры не внес. В перерыве на поле появился вместо Зотова вышел Левига. Руслан не нашел себя, терял мяч и сам вскоре затерялся на поле, после чего был заменен молодым Сергеем Политыло. Комбинационная игра у «Черноморца» не ладилась, не удавалось быстро комбинировать, сказывалась нехватка дисквалифицированного Владимира Корытько, который всегда является одним из ключевых исполнителей у одесситов.

Хозяева атаковали много и часто, но бестолково. Удары и вообще по-настоящему острые моменты получались очень редко. Игра временами сводилась к простому забросу мяча в атаку, где один Мельо «съедали» защитники гостей. Папа Гуйе был хозяином в своей штрафной площади. Он и другие защитники выиграли большую часть верховых единоборств, не давая шанса опасно атаковать ворота Горяинова.

«Черноморец» не смог реализовать свой единственный 100-процентый момент во втором тайме. После передачи с правого фланга Белецкий оказался один во вратарской площади гостей, однако с острого угла попал в Горяинова.

«Металлист» атаковал меньше, но моментов имел почему-то больше чем хозяева. На 53 минуте Сергей Валяев одним касанием вывел Девича «на свидание» с Руденко, но Марко упустил свой шанс, пробив мимо. Минуту спустя Рыкун с правого фланга атаки шикарно навесил на дальнюю штангу. Здесь Коэльо не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянулся до мяча. Контратаки гостей и других случаях несли в себе угрозу, так как развивались быстро, красиво, технично.

В целом игра особой зрелищностью не запомнилась, в ней было много борьбы и мало опасных моментов. «Металлист» тактически грамотно построив игру, одержал заслуженную победу.



Мирон Маркевич (главный тренер «Металлиста»):

- Ми прекрасно розуміли, що «Чорноморець» програв в останньому турі. Ми також програли. Ми налаштовувались на жорстку боротьбу, в принципі вона такою и вийшла. «Чорноморець» команда заряджена, фізично добре підготовлена. Ми, чесно кажучи, повинні були забити більше, але наші форварди сьогодні нас підвели. Результат є результат. Ми перший раз в цю весну на такому гарному полі граємо, раніше ми грали в багнюці. Гріх було програвати.

- Чим викликана повторна заміна Зезе?

- Так не можна. Я його три рази підряд випускаю і три рази … Може він на когось ображений. Будемо з ним розмовляти, що йому не так

- С чем связан скоропостижный отъезд игроков в Луганск, в частности, отъезд Тлумака? Это реакция на неудачную игру против «Арсенала»?

- Ви задаєте питання і відразу відповідаєте.

- А остальные игроки??

- Вони в нас не грали. Нвоху ми вже віддавали в будь-яку команду в оренду. Антонов теж, то грав, то не грав, тим паче він пропустив всі збори через те, що загубив паспорт. Ми вирішили віддати їх в оренду до кінця сезону в Луганськ, щоб вони набули ігрової практики в команді з вищої ліги. Грати за дубль не має сенсу, так як один – гравець молодіжної збірної, другий – ще себе не знайшов в нашій команді. Ми будемо за ними стежити.

- Як ви оцінюєте гру Коельйо?

- В першому таймі він грав непогано. Кожному футболісту треба призвичаїтися до нової команди. Він ще трохи губиться – йому всього 21 рік. Він забив і це дуже добре.

- Как вам после двух провальных игр удалось настроить команду?

- Так ми провалили дві гри, багато пропустили. Треба було виводити команду з того психологічного стану. Не можу сказати, що ми дуже здорово сьогодні грали, але ми грали на результат. Швидкий гол визначив хід боротьби.

Виталий Шевченко (главный тренер «Черноморца»):

- Чтобы выигрывать, надо забивать. У нас были моменты, но не исполняем. Мы пропустили необязательный гол, а потом «Металлист» играл на результат. Мы вроде бы контролировали ход игры. Правда, пропустили контратаку, могли пропустить – так бывает, когда атакуешь. У нас были моменты, но мы не забиваем, поэтому проигрываем.

- Чем вызвана замена Левиги??

- Он плохо вошел в игру, не попал в нее. Он терял мяч, терял, так и сам растерялся. С ним такая же ситуация как с Фернандесом. На сборах все было хорошо, а после перерыва они не чувствуют ритм игры. Рассчитывали, что войдет в игру, но не получилось.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев