×
Спасибо, я уже с вами
Бартулович: Выигрывать хочется всегда, но в товарищеских играх результат не важен

Бартулович: Выигрывать хочется всегда, но в товарищеских играх результат не важен

Автор: Стефан Турчак, специально для UA-Футбол

9 февраля 2013, суббота. 16:182013-02-09T16:18:00+02:00

Хавбек "Кривбасса" поделился с UA-Футбол впечатлениями от сборов и контрольных матчей в Турции

Хорватский полузащитник ФК «Кривбасс» (Кривой Рог) Младен Бартулович, которого криворожские болельщики назвали лучшим игроком команды прошлого года, поделился с UA-Футбол впечатлениями от сборов и контрольных матчей в Турции, а также рассказал, почему он не участвовал в двух последних играх.

- В целом все идет нормально - тренируемся, проводим спарринги. Одним словом, в обычном режиме готовимся к официальным матчам. Погода этому также способствует. Завтра сыграем последний поединок второго сбора и отправимся домой. На этот раз выходных будет немного больше, целых пять дней. Дело в том, что нашу гостевую игру с «Динамо» поставили на 3-е марта. А тренеры, чтобы избежать лишних перелетов, запланировали подготовку таким образом, что с заключительного сбора в Турции мы прилетим сразу в Киев за день до игры. Соответственно и третий сбор в Анталии начнется позже - вылетаем 16-го февраля.

- Заключительный этап подготовки у «Кривбасса» еще впереди. Поэтому сейчас поговорим о нынешнем, втором сборе. «Кривбасс» провел уже три матча, но ты не играл в двух последних.

- Ничего страшного не случилось. «Забил» мышцу, причем даже не знаю, когда это произошло. Первую игру мы проводили с сербской командой «Донья Срем». Я сыграл 65 минут, будто бы все было нормально, но на следующий день почувствовал боль, и врачи посоветовали сделать паузу в тренировках. Поэтому я несколько дней занимался по индивидуальной программе - бег, бассейн и тренажерный зал. Но сейчас уже чувствую себя намного лучше. Сегодня попробую заниматься в общей группе (разговор состоялся утром, перед первой тренировкой - Авт.) И если все будет хорошо, то завтра, скорее всего, сыграю один тайм с молдаванами.

Бартулович: Выигрывать хочется всегда, но в товарищеских играх результат не важен - изображение 1

Фото - Дмитрий Билоненко

- «Кривбасс» на этом сборе сыграл уже три матча, но ни в одном не выиграл...

- Ничего страшного в этом не вижу. Конечно, выигрывать хочется всегда, но это товарищеские игры, в них результат не стоит на первом месте. Да и играли мы на фоне больших нагрузок. Ежедневно у команды по две тренировки. В дни матчей утром также полноценное занятие. Поэтому в играх где-то и не хватает свежести. Если же говорить о каждом матче в отдельности, то с сербами игра получилась довольно ровной. Скажу, что хотя «Донья Срем» является дебютантом высшей лиги чемпионата Сербии, но команда боеспособная, очень «колючая». Игра прошла с небольшим количеством голевых моментов. Однако так сложилось, что сербы забили дважды подряд, и нам пришлось отыгрываться. Так что мы и спарринг сыграли, и одновременно прошли проверку на характер. Радует, что удалось отыграться. Что касается ничейного результата, то он, считаю, справедливый.

- С белорусской «Славией» из Мозыря вы также сыграли вничью, правда, 0:0. Ты за поединком наблюдал со стороны. И как тебе - в этой встрече счет также по игре?

- О чем вы говорите!? Да, пропускать мы не должны были, здесь все логично - у белорусов практически не было шансов забить. Но мы все 90 минут владели инициативой и должны были забивать минимум два мяча, а то и три-четыре. Но с реализацией у нас не сложилось, хоть ты плачь. Думаю, ребятам как раз не хватило свежести, о чем мы уже говорили выше.

- А что стало причиной поражения от чешской «Высочины»?

- По игре должна была быть ничья. Поединок получился достаточно интересным, у чехов хорошая команда. Сначала они воспользовались нашей «обрезкой» и открыли счет. Во втором тайме уже мы забили, причем гол получился очень красивый: разыграли классную комбинацию и вывели Бабатунде один на один с вратарем. 1:1 - было бы и закономерно, и справедливо. Но уже в компенсированное время чехи забили второй гол. Обидно проигрывать такие матчи, но что поделаешь. Надеюсь, завтра мы выиграем и в хорошем настроении вернемся домой.

Бартулович: Выигрывать хочется всегда, но в товарищеских играх результат не важен - изображение 2

Фото - ФК "Ворскла"

- Ты два последних матча пропустил из-за повреждения. Зато после большого перерыва в них сыграл Валерий Федорчук, который перенес операцию на колене и долго восстанавливался.

- Очень рад за Валеру. Он очень нужен команде, это один из ее лидеров, который полезно действует как в передней линии, так и в обороне. С белорусами он сыграл чуть больше двадцати минут, а с чехами - уже целый тайм. Зная его характер, верю, что к первым матчам чемпионата он наберет хорошую форму. Главное, чтобы со здоровьем у него все было хорошо.

- Что скажешь о новичках «Кривбасса»?

- Боровик и Максимов уже играли за «Кривбасс», поэтому их новичками можно назвать лишь условно. А вот Гитченко действительно соответствует статусу новобранца. Но я думаю, что ему также много времени, чтобы найти общий язык с новыми партнерами и притереться к коллективу, не понадобится. Он хороший футболист и я думаю, что он сумеет помочь команде и принесет ей реальную пользу. Еще одним новичком является фланговый игрок Мирошниченко. Именно он меня заменил во втором тайме в игре с сербами. Хотя, в отличие от меня, он правша, а потому может сыграть и справа. Это еще совсем молодой футболист, воспитанник криворожского футбола. В последнее время он играл в дубле «Днепра», а сейчас пробует закрепиться в «Кривбассе». Мне нравится, как он играет, и было бы хорошо, чтобы он остался у нас. Это важно для наших болельщиков, ведь им хочется, чтобы в команде были местные воспитанники. К тому же это всегда способствует большей популярности самой команды в родном городе и своем регионе.

- Ты говорил, что после завтрашнего матча команда возвращается домой, и игроки получат пять выходных. Как собираешься их провести?

- В этом вопросе никакой альтернативы быть не может: все пять дней проведу с женой и маленькой дочкой. Жаль только, что эти пять дней пролетят, как пять минут.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Валерий Федорчук, Кривбасс (Кривой Рог), Младен Бартулович


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев