×
Спасибо, я уже с вами
Арбитр матча "Металлист" - "Ньюкасл" - Серж Гуменни

Арбитр матча "Металлист" - "Ньюкасл" - Серж Гуменни

19 февраля 2013, вторник. 12:232013-02-19T12:23:00+02:00

Стала известна бригада арбитров, которая будет проводить матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором "Металлист" будет принимать "Ньюкасл".

Арбитр – Серж Гуменни

Ассистенты арбитра: Вальтер Вроманс, Франк Блейен

Доп.ассистенты: Люк Воутерс, Александр Буко

4-й арбитр – Кристоф Меерс (вся бригада - Бельгия)

Судейский наблюдатель – Юрий Дюпанов (Беларусь)

Делегат УЕФА - Лука Зорзи (Швейцария)

Серж Гуменни (Serge Gumienny, род. 14 апреля 1972 в Сент-Трюйдене, Бельгия).

С 25 декабря 2008 – арбитр европейской категории А (последний шаг перед переходом в категорию Элит).

Этот довольно опытный арбитр имеет в своем послужном списке более полутора сотен матчей в высшем дивизионе чемпионата Бельгии. Помимо этого он привлекался для работы на матчах первого дивизиона, а также кубка своей страны. Интересно, что есть в его карьере более десятка матчей высшего дивизиона чемпионата Нидерландов, а также матчи Лиги Европы, Лиги Чемпионов и сборных.

Отдельная глава – работа в Катаре по обмену, где арбитр отработал три недели, проводя матчи клубов и сборных.

В карьере Сержа было довольно много занятных фактов. Так, например, в 2009 году полиция была вынуждена взять под круглосуточную охрану дом рефери в Сент-Трюйдене, в связи с тем, что он получил угрозы от преступников.

Еще ранее, в 2003 году, работа арбитра чем-то не устроила игрока "Андерлехта" Аруну Диндана, который решил ударить человека со свистком локтем. Естественно, Диндан получил дисквалификацию (правда, лишь на два матча).

В 2007 году бельгийский портал HLN.be признал Гуменни худшим арбитром года.

Свои выходные и отпуск Серж любит проводить на побережьях Сен-Тропе (Франция) и Кнокке-Зут (Бельгия).

38-летний арбитр знает голландский, французский и английский языки. В "гражданской жизни" он работает таможенным офицером.

Харьковскому зрителю этот арбитр хорошо знаком по матчу с леверкузенским "Байером", который состоялся 17 февраля 2011 года. Тогда немцы в Харькове выиграли со счетом 4:0. Было показано 5 желтых карточек (три гостям и две - Обрадовичу и Тайсону).

17 ноября 2010 года этот арбитр проводил товарищеский матч между сборными Швейцарии и Украины. Тот поединок завершился со счетом 2-2, а в стартовом составе Национальной сборной Украины вышел Марко Девич. Серж предъявил игрокам 4 желтых карточки (3 – украинцам).

В том же 2010 году этот арбитр провел матч "Фулхэма" и "Шахтера". Тогда в Англии со счетом 2-1 победили англичане. Было показано 3 желтых карточки (2 - гостям).

В 2009 году этот арбитр провел матч "Динамо" – "Валенсия". Тот поединок завершился со счетом 1-1. Соперникам было показано по 3 желтых карточки, а в середине второго тайма за симуляцию был удален Милевский.

В 2005 году под присмотром Гуменни играли матч квалификации к ЧЕ молодежные сборные Украины и Турции. Голов в этом матче зрители не увидели, а арбитр показал 3 желтых карточки (2 – украинским футболистам).

После поединка с "Металлистом" Гуменни провел еще 15 международных матчей (в основном - в Лиге Европы).

В целом в международной карьере Гуменни 64 матча. В среднем он показывает 4,56 желтых карточки (2,06 хозяевам и 2,50 гостям). В каждом четвертом матче арбитр не стесняется удалять игроков с поля, а почти в каждом пятом указывать на 11-метровую отметку.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ФК "Металлист"

Тэги: "Ньюкасл", Металлист (Харьков), Судьи


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев