Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Почему Динамо играет лучше Шахтера

Почему Динамо играет лучше Шахтера

Автор: St. Sinner

13 марта 2015, пятница. 12:56

О результате ответной игры Шахтера с Баварией сказано и пересказано уже достаточно. Выкрики: «Позор! Ганьба!», вперемежку с дружным хихиканьем, злорадством или деланными ободряюще-объективными оценками произошедшего. Это нужно пережить и идти дальше. Думаю, что не меня одного передернуло после жеребьевки 1/8 Лиги Чемпионов. Трудно было поверить, что судьба так к нам несправедлива. На фоне Баварии куда лучшим жребием выглядел бы пижонский Реал или нестабильная в этом сезоне Барселона. Я не говорю, что горняки успешно бы преодолели другого гранда, но этот груз безисходности довлел бы куда меньше.

Мюнхенцы - объективно сильнейшая команда мира на данный момент и самая организованная. Это не означает, что Бавария обязательно возьмет кубок в этом году, ведь Его Величество Футбол непредсказуем (это ж не УПЛ нынешнего сезона, в самом деле). Но шансы на проход дальше горняков выглядели чуть менее чем безнадежными. Надежда перед ответным матчем начала появляться после первой ничейной игры во Львове. Как-никак вес гола на выезде никто не отменял, а свою контратаку Шахтер мог найти в Мюнхене. Не нашел.

Стечение обстоятельств, сила соперника, условия, в которых горняки должны были играть последний год – все это вложило свою лепту в итоговый результат. Бессмысленно сейчас обвинять арбитра или потусторонние силы в том поражении. Судья не столько помешал проходу Шахтера дальше, сколько не позволил болельщикам насладиться полноценной конкурентной борьбой на поле все 90 минут. Даже если бы результат остался неизменный. Хотелось игры. Хотелось борьбы.

Чего же не хватило горнякам и почему так успешно шагает просторами еврокубков киевское Динамо? Может Шахтеру для успешного выступления в ЛЧ не хватило пары-тройки лучших игроков УПЛ сезона 14/15. Да, друзья? Ведь, по нашему с вами мнению, только Шевчук был достоин чести оказаться на Олимпе Славы зимнего межсезонья!

Состав Динамо против Эвертона: Шовковский, Силва, Вида, Антунеш, Драгович, Сидорчук, Гусев (Кравец, 76), Буяльский (Гармаш, 67), Велозу (Чумак, 84), Ярмоленко, Мбокани. Скольких из них мы назвали лучшими из лучших?

Состав «дримтим»:

Почему Динамо играет лучше Шахтера - изображение 1

Может если бы горнякам в состав: Кравца вместо Адриано, Ярмоленко вместо Тейшейры, СаШо вместо Пятова – боюсь, что судьба кубка чемпионов в этом сезоне была бы предрешена заранее. А как иначе? Игроки-то лучшие! Как им не аплодировать! Шахтер опозорил страну, играя вдесятером на выезде все 90 минут с какой-то там «баварией», а лучшая команда УПЛ сезона-14/15 – пусть и проиграла САМОМУ Эвертону (14-й команде АПЛ), но забила гол на выезде и имеет отличные шансы пройти дальше.

В равных составах, правда играли. Но это все мелочи жизни. Ведь поле зеленое, мяч – адидас, а значит всякое может случиться и удаление игрока вначале матча – не повод расстраиваться и нечего горнякам искать такие глупые оправдания своему позору! Киевляне сами через эти удаления прошли в первом противостоянии с другим грандом мирового футбола – второй командой французской Лиги-2 сезона 2013, а ныне не входящего даже в первую десятку своего чемпионата, Генгамом. В равной конкурентной борьбе второго матча с французами, киевляне не попали под судейский каток лишь благодаря воле случая. Когда вначале матча арбитр ОБЯЗАН был удалять Рыбалку.

А ведь они должны были оставаться в меньшинстве на всю игру с Генгамом (пусть и не с Баварией) и это было бы справедливо. Повезло. Одним клубам с второлиговыми командами везет, другим с лучшими командами – не везет. А мы все анализируем причины успехов и неудач, восхваляем одних, поливаем фекалиями других. Вот так и живем, товарищи!

Последнее изменение: 13 марта 2015, пятница. 14:18

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев