Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Чемпионат Голландии. 28-й тур. Бедственное спасение Твенте

Чемпионат Голландии. 28-й тур. Бедственное спасение Твенте

30 марта 2013, суббота. 22:24

Победная серия Твенте не продлилась больше одного матча, и крутое пике продолжилось, из-за которого «туккерс» придется не Витесс догонять, а смотреть, чтобы самих не догнали. Не повлек никаких изменений и уход Стива Макларена, который покинул свой пост ещё в феврале.

Чемпионат Голландии. 28-й тур. Бедственное спасение Твенте - изображение 1

Очередным обидчиком команды из Энсхеде стала Бреда, которая практически окопалась на своей половине поля и выстояла на ничью. Хотя выстояла – громко сказано, так как «красные» попросту не смогли создать ничего сверхопасного у ворот тен Рувелаара, не считая парочки вялых ударов в исполнении Лероя Фера и Дмитрия Булыкина, с которыми кипер гостей без проблем справился.

В таком ключе первый тайм и прошел. Особой остроты не возникало у обоих ворот, а Твенте всё пытался проломить «автобус» в исполнении Бреды. Подопечные Гуделя явно сделали ставку на контратаки, так как имеют все шансы зацепиться за зону еврокубков, что воплотить будет очень сложно, если принять во внимание календарь.

В перерыве Шредер заменил практически незаметного Булыкина на Люка Кастаньоса, вероятно, с целью обострить игру впереди. Но произошло всё в точности до наоборот – забила Бреда. Первым на добивание после удара Лёйкса подоспел Кенни ван дер Вег и распечатал ворота Николая Михайлова.

Отступать было некуда, родные трибуны жаждали мести и Твенте продолжил искать лазейки в защитных редутах гостей. Близок к взятию ворот был Кастаньос, с ударом которого справился тен Рувелаар, а затем Лерой Фер, головой пробивший чуть выше перекладины. А спасителем для хозяев стал Ваут Брама, который на 83-минуте на подступах к штрафной подкараулил отскок и благодаря серии рикошетов сравнял счет, но оптимизма поклонникам своей команды не придал. Твенте продолжает лихорадить в 2013 году и до конца сезона вряд ли оклемается.

Твенте – Бреда – 1:1

Голы: Брама, 83 – ван дер Вег, 50

Твенте: Михайлов, Брейкерс, Дуглас, Браафхейд, Схилдер, Брама, Фер, Шадли (Кабрал, 84), Хёльшер (Гутьерес, 67), Булыкин (Кастаньос, 46), Тадич

Бреда: тен Рувелаар, Янсе, Лёйкс, Боттегин, ван дер Вег (де Рувер, 75), Бюйс, Гилиссен, Гудель, Хой, Сеунтьенс (Лойгерс, 89), Вербеек (тен Вурде, 89)

Последнее изменение: 30 марта 2013, суббота. 22:52

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев