Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Падение грандов европейского футбола - причины и их устранение

Падение грандов европейского футбола - причины и их устранение

Автор: Vladimir1987

10 февраля 2014, понедельник. 17:51

Субъективная точка зрения на проблемы грандов европейского футбола

41 очко после 25-ти туров и 7-ое место в премьер лиге Англии – вот результаты «МЮ» на сегодняшний день. 29 очков в 23-ьох встречах и жалкое 11-ое место в итальянской серии А – это «Милан». Еще можно вспомнить «Валенсию», с ее 8-ым местом, или «Лион», который занимает сейчас только 6-ое место. И это я еще не говорю, об «Интере», с 5-ым местом в активе и невзрачной игрой. Что же все-таки происходит с некогда ведущими и непобедимыми клубами Европы?! Куда девался «Лион», способный пройти сам «Реал Мадрид» в 1/8 лиги чемпионов, или «МЮ» еще пару лет назад не знавший себе равных в АПЛ? Что это, кризис, дух времени, плохая селекция, неправильный выбор тренера, рост команд-соперниц, или какие-то иные факторы?! Давайте попробуем, хоть поверхностно, пройтись по этой теме. 

Кто бы мог подумать или, хотя бы, предположить в прошлом году, что «МЮ», на своем поле, играя против последней команды АПЛ, сыграет «2-2». А ведь они еще и проигрывали большую часть матча «1-0»! А «Милан»? Такой плохой игры болельщики «россонери» не видели уже давно.

Почему этот кризис не коснулся «Баварии», блещущей на всех фронтах, или «Барселоны»? Неужели все дело в игроках? Если, да, так может, не нужно было продавать опытного и одного из лучших защитников мира на сегодняшний день, если в планах завоевание самых высоких мест в чемпионате и кубка лиги чемпионов (это я о Тьяго Силве и «Милане»)?! В связи с этим нельзя не согласиться со словами известного тренера Харри Реднаппа, по поводу перехода Аделя Таарабта из «КПР» в «Милан» – «Я не понимаю, как футболист попадает в «Милан», не заиграв даже в «Фулхэме» - аутсайдере АПЛ. Это просто невероятно. Раньше нужно было быть суперзвездой, чтобы привлечь внимание «россонери». Футбол – удивительная штука!»

И, это только один пример, а их ведь много! Неужели зарабатывание денег стало главной и единственной целью современного футбола? Не думаю! Может, нужен просто иной подход? Вот, например, что сказал спортивный директор мюнхенской «Баварии» по поводу возможного перехода Томаса Мюллера – «Все это полная чушь, если Томасом и интересуется какой-то клуб, то он все равно никуда не уйдет и за сто миллионов. Мы не сумасшедшие, чтобы отпускать такого футболиста в стан одного из конкурентов на европейской арене, и я уже устал от всех этих разговоров в СМИ. «Бавария» это клуб, который покупает, а не продает».

Может, именно из-за такого подхода мюнхенский клуб и есть лучшим в мире? Почему, в «Милане» одну из ключевых ролей играет футболист, который редко выходил в старте «Реал Мадрида»? Нет, я ничего не имею против Кака, наоборот, он мне очень симпатичен как игрок. Но ведь, чтобы создавать конкуренцию нужно быть в равных условиях! Не у всех бывает четвертая молодость, как у Пирло (кстати, еще один просчет Милана)!

Не понимаю, почему в большинстве случаев виноват тренер? Когда речь заходит о том, кто виноват, я ставлю в пример «Шахтер» и Мирчу Луческу. Вспомните результаты донецкой команды, как только Мистер пришел. Но руководство было в нем уверено и было готово ждать сколько нужно! И результат пришел, не сразу, но пришел! Частые смены тренера только будоражат коллектив, но никак не идут ему на пользу! Ведь каждый раз все нужно начинать сначала. Уверен, если руководство МЮ, невзирая на неутешительные результаты под началом Дэвида Мойеса, продолжит ему доверять, результат будет. Обязательно будет, так же как и в «Эвертоне». Просто нужно время для становления команды, команды Мойеса, а не Мойеса-Фергюссона. Так же и с Зеедорфом, хотя тут сложнее, он еще не зарекомендовал себя как тренер, но, раз пригласили, будьте добры, ждите.

Скажу даже больше как искренний болельщик «Динамо Киев», хоть многие со мною и не согласятся, Блохину нужно время. Я уже сам устал от такой игры столичного клуба, но не стоит повторять ошибки с Газаевым или Семиным. Посмотрите на МЮ, да если бы такие результаты были в «Динамо», сразу отставка. А это, заметьте, действующий чемпион Англии! Просто, нужно уяснить, что достижение наивысших результатов и их стабильности требует кропотливого труда и времени! Это правило жизни, которое относится не только к футболу! Так что, давайте наберемся терпения и сил, которых почти не осталось, и будем ждать и надеяться, что когда-нибудь мы снова увидим как «Динамо Киев» выигрывает «Барселону» на ее поле «0-4»!

Последнее изменение: 10 февраля 2014, понедельник. 21:47

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев