Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Немного о Крейзиках. Статья в Daily Mail

Немного о Крейзиках. Статья в Daily Mail

Автор: фраерок

23 февраля 2015, понедельник. 11:21

Недавно английское издание Daily Mail опубликовало статью известного спортивного психолога Simon Stockman-Cable о психологической устойчивости футболистов в английской премьер лиге.

Немного о Крейзиках. Статья в Daily Mail - изображение 1

Недавно английское издание Daily Mail опубликовало статью известного спортивного психолога Simon Stockman-Cable о психологической устойчивости футболистов в английской премьер лиге.

Simon ввел понятие the level of insanity (степень нарванности) футболиста. Единицей измерения стал один crazy (крейзик). «Степень нарванности», по другому – это уровень адекватности футбольной команды.

Данная методика была проиллюстирована на примере «Ливерпуля». Имеется десятибальная шкала «крейзиков». Самому неадакватному игроку команды начисляют десять «крейзиков». В «Ливере» - десять баллов получил Балотелли. И дальше по списку игроки, с более низкими баллами. Например, у Джерарда – 4 «крейзика».

Все «крейзики» суммируются (в список входит три вратаря и 16 основных полевых игроков). Если количество «крейзиков» на эти 19 человек превышает число 80 – то командным психологам необходимо улучшить свою работ. Обяpательное ЕЖЕДНЕВНОЕ собеседование с игроками, имеющими пять «крейзиков».

«Динамо» уже много раз подводило в официальных встречах неадакватное поведение своих игроков. На уме сейчас три: израильский, швейцарский и сейчас французкий клубы. Но если это были игры лиги Европы, то теперь, учитывая наши амбиции и шанс пройти в лигу чемпинов с первого места, управление своими эмоциями может играть решающую роль.

Представьте, что то, что вытворили Ярмоленко с Беландой произошло в матче лиге чемпионов? И теперешняя ситуация перед игрой с французами была бы, скажем перед матчем с Баварией?

Я набрался смелости использовать методику Семена Штокман-Кабеля для оценки психологической устойчивости игроков «Динамо».

Десять «крейзиков» мы дадим, конечно нашему Жене. Тут споров не может быть.

Восемь «крейзиков» я дал бы Гармашу. И здесь, думается со мной все согласятся.

Шесть «крейзиков» у меня получает Аруна. Все же он еще игрок «Динамо». Ярмоленко я бы тоже оценил подобным образом. Пришла на ум его чечетка двухгодичной давности, на животе "ильича". Опасный мужик…

Пять «крейзиков» у меня получили бы легионеры: Беланда с Мбокани. Я бы порекомедовал для бесед с ними коренного, французкого психолога.

Четыре «крейзика» у меня получают Кравец с Гусевым. Хотя последний, скорее к пяти, чем к четырем. Уже несколько раз в последнее время ведет себя не очень правильно. Например, в последнем матче. Обязательно было пихать француза в спину?

Три «крейзика» у меня получате Рыбка. Но превентивно, за его выбрыки в молодости. Надеюсь, сейчас у него все в порядке.

Мне было бы интересно Ваше мнение и оценки для этих и других игроков "Динамо" и других клубов УПЛ.

Последнее изменение: 23 февраля 2015, понедельник. 12:17

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев