×
Спасибо, я уже с вами
Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта

Автор: UA-Футбол

21 марта 2016, понедельник. 08:442016-03-21T08:44:00+02:00


UA-Футбол собрал для Вас самые важные и интересные новости за воскресенье, 20 марта

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 1В чемпионате Украины было сыграно три матча. Сначала на заснеженное поле стадиона имени Банникова в Киеве вышли "Олимпик" и "Волынь". Но несмотря на тяжелые погодные условия, игра получилась весьма боевой. В первом тайме команды привыкали к обстановке, а во втором обменялись голами – сначала Матяж нанес точный удар под штангу с 18-ти метров, затем Полевой удачно исполнил штрафной удар. В итоге – ничья 1:1.

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 2Во Львове "Днепр" доказывал, что победа над "Шахтером" не была случайностью. Команда Мирона Маркевича с первых минут зажала "Карпаты" в тиски своего прессинга, но смогла воплотить преимущество в забитый лишь после перерыва – Роман Зозуля принял подачу с фланга и пробил точно в угол. В оставшееся время шансов забить второй мяч у "Днепра" было значительно больше, чем пропустить в ответ от "Карпат".

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 3Наконец, центральный матч тура состоялся на практически пустом "Олимпийском" (чуть меньше семи тысяч зрителей), где "Динамо" принимало "Зарю". Команда Юрия Вернидуба выстроила эффективную оборону, которую киевляне не могли вскрыть вплоть до 76-й минуты, когда Мораес после паса Ярмоленко продавил Сивакова и в борьбе с ним отправил мяч в угол. Таким образом, "Динамо" сохранило трехочковое преимущество над "Шахтером", а "Заря" подпустила "Днепр" на расстояние четырех баллов.

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 4К слову, поединок против "Зари" стал для голкипера "Динамо" Александра Шовковского 413 в чемпионатах Украины. Поэтому показателю вратарь стал абсолютным рекордсменом, опередив бывшего полузащитника "Днепра" и "Металлиста" Олега Шелаева. Для того, чтобы переписать историю, Шовковскому понадобилось 22 года – его дебютный матч в высшем дивизионе состоялся 6 марта 1994-го года.

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 5Следующая неделя пройдет под знаком сборной Украины. Однако в планы Михаила Фоменко вмешались непредвиденные обстоятельства. Евгений Коноплянка, как известно, получил травму в матче с "Вильярреалом". Была надежда что он успеет восстановиться, но нет – в расположение сборной вингер не приедет. Еще одна потеря касается защитной линии: Ярослав Ракицкий после игры с "Андерлехтом" сообщил, что получил повреждение, а накануне врач "Шахтера" сообщил, что центрбек не сможет помочь сине-желтой дружине.

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 6В Германии состоялось "украинское дерби". Полузащитник Владлен Юрченко в поединке против "Штутгарта" впервые в сезоне получил место в основе "Байера" в Бундеслиге. Уже после перерыва, когда аптекари вели со счетом 2:0, в игру вступили Артем Кравец и Борис Тащи, но никто из украинских футболистов повлиять на исход противостояния не смог – победа "Байера".

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 7В Англии состоялось манчестерское дерби. Судьбу поединка решил один-единственный мяч, забитый на 16-й минуте юным Маркусом Рашфордом. Как ни старались горожане, особенно Агуэро, переломить ход поединка им так и не удалось. МЮ сократил отставание от "Сити" до одного очка и вполне может лишить Хосепа Гвардиолу в следующем сезоне без Лиги Чемпионов.

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 8В Испании случилось неслыханное – не смогла выиграть "Барселона". В первом тайме матча против "Вильярреала" каталонцы забили дважды – Неймар и Ракитич. Но посчитав, что дело сделано, каталонцы слишком расслабились, чем тут же воспользовалась Желтая субмарина – гол Бакамбу и автогол Матье оформили ничью 2:2.

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 9"Реал" в свою очередь легко и непринужденно разобрался с "Севильей". Разгрому способствовал в том числе быстрый гол от Бензема, добивали соперника во втором тайме Криштиану Роналду, Гарет Бэйл и Хесе. "Реал" сократил отрыв от "Барселоны", но он по-прежнему кажется непреодолим – десять очков.

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 10В Италии "Ювентус" выиграл дерби у "Торино". Выиграл более чем убедительно – 4:1, вот только та единичка оборвала рекордную сухую серию Джанлуиджи Буффона, который не дотянул до тысячи минут. "Наполи" не стал терять очков в игре с "Дженоа", а вот "Милан" разошелся миром с "Лацио".

Стратегическая победа Динамо и день дерби в Европе. Главные новости за 20 марта - изображение 11В Турции должно было состояться стамбульское дерби между "Галатасараем" и "Фенербахче", но матч пришлось отменить из-за угрозы терактов. Изначально планировалось, что игра пройдет при пустых трибунах, но власти решили не рисковать и вовсе перенесли поединок на неопределенный срок.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Александр Шовковский, Барселона, главные новости, Динамо (Киев), Манчестер Юнайтед


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев