Сергей Кравченко: "Хотел бы посмотреть такой пенальти в ворота "Динамо", "Шахтера" или "Металлиста"

10 марта 2012, суббота. 23:19

По окончании игры против полтавской «Ворсклы» на вопросы журналистов ответил капитан «Днепра» в этой игре Сергей Кравченко.

- Сергей, ты доволен сегодняшней игрой с «Ворсклой»?

- А чем, собственно, можно быть сегодня довольным? Наша команда открыла счет, но мы не сумели добиться победы. Все решил спорный пенальти, который поставил арбитр через пять секунд после того как продолжалась и закончилась ударом по нашим воротам атака «Ворсклы».

- А за что тебе арбитр показал желтую карточку?

- Я тоже хочу это узнать и спросить рефери. Думаю, что наш чемпионат никогда не будет прогрессировать с таким судейством. Теперь получается, что перед матчем с «Динамо» я получил восьмую карточку и буду вынужден пропускать важную игру. Перед игрой я просил арбитра судить по справедливости, но все эти просьбы оказались не услышанными. Опять же, в таком моменте давать желтую карточку…За что? И через сколько времени после того, как игра продолжалась…Думаю, что это было указание свыше. Потому и чемпионат у нас такой: везде одни скандалы. Впереди у нас игра с «Динамо»; в нашем составе и так играть некому, как здесь в игровом моменте как раз перед поездкой в Киев еще и мне дают восьмую карточку! Просто нет слов.

- Я понимаю так судить клубы, которые борются с «Динамо» за первое место, но зачем же так судить «Днепр», если он уже ни на что не претендует в чемпионате?

- Мы не претендуем, а «Динамо» борется за чемпионство. Наверное, они хотели чтобы на матч с ними у нас вышло человек пять на поле. Наши проблемы с составом были прекрасно известны до этого. И вот – имеем продожение. Я вообще не могу понять, за что мне арбитр показал горчичник?! Был игровой момент, обоюдная борьба. Матч продолжался, шла атака «Ворсклы». Затем судья останавливает игру, смотрит, а у игрока Полтавы царапина на ноге, и он решает вручить мне желтую карточку…Это смешно.

- С какого игрового момента вы поняли, что арбитр «гонит» «Днепр»? Или вы знали об этом еще до начала игры?

- Мы уже устали говорить о судействе. Просто все это воспринимают так, как будто мы все время оправдываемся, но я хотел бы посмотреть такой пенальти, в ворота «Динамо», «Шахтера» или «Металлиста», какой нам поставили. Хотя бы один такой пенальти. Лично я ни разу подобного не видел. А над нами издеваются, и продолжают издеваться дальше. Я не говорю, что мы играли здорово. Другие скажут: надо было забивать три гола, пять, вот тогда бы никакой судья…Но сейчас у нас такой чемпионат, где все команды ровные, тяжелые. И в таких матчах нужно отдавать все усилия, чтобы побеждать. Я считаю, что такие пенальти, как в наши ворота, давать нельзя.

- А что произошло в ситуации с удалением Боатенга?

- Я считаю, там была чистая красная карточка. Человек не сдержался, здесь я ничего не могу возразить.

- Игроки «Днепра» действительно так сильно били футболистов «Ворсклы», что они постоянно кричали, будто им ноги с корнем вырвали?

- Да, кричали они действительно выразительно, хотя Павлов своих футболистов никогда не учил такому. Наверное, это менталитет албанцев, которые кричат при каждом контакте, а через десять секунд встают и бегут как ни в чем не бывало. Это некрасиво. Я спрашивал у Янузи, почему он сначала кричит и плачет, а потом встает и бежит так, как бежал до этого. На это он мне ничего внятного не ответил.

- В чем все-таки проблема того, что над «Днепром» так издеваются? Может, нашу команду боятся?

- Наоборот, нас никто не боится, в том-то и дело. Некоторые другие команды боятся, а нас нет. Я думаю, вы слышали интервью нашего президента Игоря Коломойского. Как я считаю, человек говорил очень правильные вещи. Но они правильные не для нашей страны. Президент сказал, что мы будем об стену биться в надежде что что-то изменится. Но не в нашей стране. Здесь «Днепр» пока одна такая команда, которая пытается что-то изменить в плане судейства в нашем чемпионате. Но пока, увы, все безрезультатно.

- Когда в игре была большая остановка, вы побежали к болельщикам. Что там случилось?

- Представители болельщиков сказали, что хотели вывесить какой-то баннер, но им не разрешили. Я же их попросил успокоиться, потому как нам потом могли бы записать техническое поражение, от которого никому бы лучше не было. Болельщикам хочу сказать спасибо. Они вняли нашим просьбам, успокоились и в дальнейшем хорошо нас поддерживали и тогда, когда нам забили. Жаль, что в итоге мы их не порадовали.

Следите за нами:
Мы в Viber Мы в Facebook Мы в Telegram