Шахтер - Янг Бойз 2:0. Послематчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки

27 июля 2016, среда. 00:20

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека прокомментировал результат первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Янг Бойз" (2:0).

- Это была хорошая победа, хорошая игра. Мы показали отличный футбол. Сегодня не предоставляли возможности сопернику выходить в атаку, доминировали весь матч - за исключением 10-ти первых минут. Жаль, что не забили больше, так как много создавали качественных моментов. И тем не менее - я доволен командой.

- Вы сказали, что недовольны реализацией. Как улучшить этот момент? И второй вопрос: вы использовали только две замены. В третьей не было необходимости?

- Позитив - это то, что мы создаем моменты. Но, возможно, через заслуги вратаря и наши недоработки не забили больше. Думаю, что на сто процентов видно, что мы показываем атакующий футбол, разыгрываем комбинации у чужих ворот. Это самое главное.

А третью замену не сделал, потому что игра в этом не нуждалась. Вы понимаете, нет таких правил, которые бы заставляли нас делать три замены. Футболисты себя хорошо проявляли на поле, поэтому я не хотел чего-то менять.

- Перед началом матча прогнозы были 50 на 50. После победы 2:0 в домашнем поединке, как теперь оцениваете шансы?

- Всегда хорошо быть впереди, всегда хорошо не пропускать. Мы имеем преимущество перед вторым матчем. В то же время, я знаю, какая опасная команда соперника на своем стадионе, с их болельщиками. Тем более, игра будет на синтетическом поле, к которому мы не привыкли. Понятно, что если говорить о цифрах, то мы имеем преимущество, но следует учитывать и другие факторы.

- Вы уже сказали о стартовых десять минут. Что в этом периоде пошло не так? Вас удивил соперник или есть другие причины?

- "Янг Бойз" имел несколько угловых, а это команда очень опасна при стандартных положениях. Думаю, что из-за этого первые 10 минут матча проходили далеко от ворот швейцарцев. Но дальше все стало на свои места и мы контролировали игру.

- Вы долго что-то объясняли Селезневу на бровке перед его выходом на поле. На каком языке объясняли?

- Это не так уж и просто было. Мы говорили по-английски, он его немного понимает, а я на нем немного говорю. Но самое главное слово, которое я ему сказал, это "гол". И, как видите, он это понял.

- Читает ли Паулу Фонсека отзывы о своей работе в украинской прессе и просит ли сотрудников помочь в этом плане?

- Не читаю ничего из украинской прессы, но, надеюсь, что в будущем немного выучу язык и буду понимать, что обо мне пишут.

- Вы сегодня доказали, что умеете побеждать на международной арене. А после завершения матча все благодарили болельщиков, а лично вы - сотрудников клуба. Создаете в команде семейную атмосферу?

- Да, я часто об этом думаю. Я думаю, мы будем сильными, если будем действовать как одна семья. Мы обязаны благодарить людей за ту поддержку, которую чувствуем. Хочу, чтобы каждый человек, который приходит на стадион, понимал, что мы это ценим. И хотим быть как можно ближе к тем, кто нас поддерживает.

- Замена Эдуардо на Селезнева планировалась до игры или это следствие того, что Эдуардо не реализовал несколько моментов?

- Я никогда не планирую замену до игры. Игра просит игрока, который нужен на поле. В тот момент я почувствовал, что Селезнев может быть важным в данный момент. Поэтому я его и выпустил.

Следите за нами:
Мы в Viber Мы в Facebook Мы в Telegram